ارتفاع أسعار النفط    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    قائد يصنع المستقبل    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    سورية: الهدوء يعود إلى السويداء    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    روسيا تعلن استعدادها لتسوية النزاع الأوكراني    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    المحسن: لا نشعر بالمرحلة الانتقالية في «الدانة»    في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.. فريق سبريت يتوج ببطولة"Dota 2″ ومليون دولار    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    ترسيخ الاعتدال ومحاربة التطرف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير نجران يفتتح مشروعا استثماريا فندقيا وتجاريا
الشفق: فرص جديدة لزيادة العائد الاقتصادي والتنموي
نشر في الوطن يوم 07 - 01 - 2018

أكد أمير منطقة نجران الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد، أن ما تشهده المنطقة من مشاريع استثمارية وسياحية يجسد ما تنعم به من أمن واستقرار، وما يهنأ به المواطن الكريم والمقيم من طمأنينة وراحة، بفضل الله تعالى ثم بفضل الرجال الذين نذروا أنفسهم لخدمة الدين ثم المليك والوطن، وأهالي المنطقة الذين سطروا أعظم الملاحم في الإخلاص والوفاء لولي الأمر وللوطن. وأعرب أثناء افتتاحه مؤخرا مشروع منتجع فندقي تجاري استثماري بحي الفهد عن سعادته بما تشهده المنطقة من استثمارات مهّد لها رجال الأعمال، قائلا:إن سعادتي تزداد اليوم، وأنا أرى هذه المنطقة الغالية من الوطن، تصبح أرضًا خصبة للاستثمارات، بصدور رحبة شرعها رجال الأعمال المخلصين في المنطقة للمستثمرين من الداخل والخارج، مثمنًا ما تقدمه الجهات من تسهيلات لجذب الاستثمار في المنطقة، ومرحبًا بالمزيد من المستثمرين بما يدفع بالحركة الاقتصادية والسياحية.
إضافة كبيرة
ثمن أمين منطقة نجران المهندس فارس بن مياح الشفق الرعاية الكريمة التي يوليها أمير المنطقة الأمير جلوي بن عبدالعزيز لكافة أعمال الأمانة، وحرصه على تقديم أفضل الخدمات للأهالي، مشيرا إلى أن افتتاح هذا المعلم الفندقي التجاري يعد إضافة كبيرة للمشاريع الاستثمارية التي أطلقتها الأمانة ممثلة في إدارة الاستثمارات، مبينا أن مشروع الفندق يعد من الفنادق الراقية ذات الخدمات المميزة بالإضافة إلى مناسبة مكانه، حيث يقع بحي الفهد على طريق الملك سعود على مساحة إجمالية تقدر بأكثر من 15 ألف متر مربع، وقيمة استئجارية تجاوزت ال18 مليون ريال، ويضم 120 غرفة وجناحاً، وأسهم في توظيف 30 شاباً وشابة من الكوادر الوطنية المؤهلة للعمل في الحقل السياحي والفندقي.
فرص جديدة
أكد الشفق أن أمانة نجران سوف تطرح قريبا العديد من الفرص الاستثمارية، وذلك من خلال تخصيص مشاريع متنوعة تسهم في زيادة العائد الاقتصادي وخلق فرص عمل للمواطنين والمواطنين وتهيئة البيئة لجذب المستثمرين للاستثمار بالمنطقة من رجال وسيدات الأعمال، حيث تشهد المنطقة قفزات كبيرة من التطور والازدهار في شتى مجالات التنمية وتوفر الخدمات وإيجاد بيئة استثمارية مستدامة تتوافق مع رؤية 2030.
عائد تنموي
أوضح مدير الإدارة العامة لتنمية الاستثمارات البلدية بأمانة المنطقة هادي بن جخير آل منصور، أن الأمانة حرصت بتوجيه من وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف آل الشيخ ومتابعة أمين منطقة نجران المهندس فارس الشفق، على دراسة وطرح الفرص الاستثمارية ذات العائد التنموي الذي يلامس حاجة المنطقة، ويوفر الخدمات للمواطن والمقيم والزائر لنجران، بالإضافة إلى تعزيز الاستدامة المالية ومواكبة رؤية المملكة 2030، وقال آل منصور: من هذا المنطلق سوف يتم طرح 62 فرصة استثمارية لهذا العام، تشتمل على فرص صحية وتعليمية وسياحية وترفيهية وتجارية وسكنية وخدمية وإعلانية، حرصا من الأمانة على تنوع الفرص الاستثمارية وانعكاسها الإيجابي على المنطقة، من حيث تلبية الحاجة والتنوع والشمولية حتى يستفيد منها أكبر شريحة من المجتمع.
مخطط صناعي
أضاف آل منصور: حرصت الأمانة على توفير فرص صناعية واعدة، من خلال اعتماد مخطط صناعي شرق نجران بمساحة 10.062.157 ملايين م2، تشتمل على مناطق مخصصة للمصانع والمستودعات والمعارض والورش ومنطقة حراج ومنطقة سكراب ومحطة محروقات ومسطحات خضراء، وسوف يتم دراسة وطرح السفلتة والإنارة للمخطط خلال الربع الثاني من العام المالي الحالي.
سوق الخضار
تم إعادة بناء سوق الخضار والفواكه واللحوم بمنطقة الفيصلية على مساحة تبلغ 20694 مترا مربعا، تشتمل على 54 محلا و32 بسطة خضار ومطعمين ومسجد ودورات مياه ومكتب للإشراف على السوق، ومظلات ومسطحات خضراء ومواقف، وسوف يطرح السوق للاستثمار وتقديم الخدمة خلال هذا العام، مؤكدا أن الأمانة تحرص على تقديم أفضل الخدمات للمستثمرين من خلال الاطلاع على كراسات الشروط والشراء عن طريق الموقع الإلكتروني للأمانة، كما يتم تسهيل الإجراءات والتواصل عبر إدارة خدمات المستثمرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.