الحكومة الرقمية تدمج وتغلق 267 منصة ضمن برنامج ⁧‫الحكومة الشاملة    السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    أمير المدينة يطلع على مؤشرات سلامة المنتجات    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    تداوليغلق على تراجع    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاستعانة بالمهرجين لإحياء الاحتفالات الأسرية الخاصة
نشر في الوطن يوم 04 - 08 - 2010

بدأ العديد من الأسر السعودية العمل على توفير أجواء المرح والسعادة لأطفالهم من خلال إيجاد تنظيم مميز لحفلات أعياد الميلاد والنجاح والمناسبات الخاصة بطرق مبتكرة، منها استئجار المهرجين ومتخصصي حفلات الأطفال.
تقول المشرفة على دار الحضانة الإيوائية التابعة لجمعية البر الخيرية بأبها، مها الحامد إن العديد من الأسر السعودية تغيرت نظرتها تجاه تنظيم مثل هذه الاحتفالات للمناسبات الخاصة بالأطفال، فلم تعد تكتفي باحتفالية أسرية بل أخذت تبحث عن توفير أجواء مرحة من خلال إيجاد برامج احتفالية كاملة للأطفال في المنازل لإشعارهم بالبهجة. وأضافت أن هذه الثقافة تواجدت بشكل كبير لدى الدور الاجتماعية والمواقع التي تعنى برعاية الأطفال في الدور الإيوائية الاجتماعية أو دور المعاقين التي صارت تعمل على تنظيم برامج متنوعة الفقرات من أناشيد وعروض مهرجين لإدخال البهجة والسعادة على نفوس الصغار مما يؤثر إيجابيا على مشاعرهم.
من جهته أكد مدير فرقة "بيبي فن" عبد الله المريسي أنه وأسرته بالكامل يقومون بالمشاركة في عروض المهرجين التي تستقطب الأسر السعودية والتي تطلب مشاركة المهرجين والمهرجات لإحياء حفلات النجاح وأعياد الميلاد والاجتماعات الأسرية. وقال إن الأسرة السعودية اختلفت نظرتها تجاه المناسبات الخاصة بها وصارت تبحث عن أفكار جديدة للمتعة، كما أصبح العديد من الدور الاجتماعية الإيوائية والأماكن التي تضم المعاقين تبحث عن تحقيق السعادة للصغار من خلال مشاركة المهرجين, والفرق الاستعراضية. وأشار إلى أنه يقوم بالتعاون مع زوجته بالعمل وأطفاله يشعرون بالسعادة عندما يقدمون مثل هذه البرامج التي تسعد الصغار. وأوضح أن البرنامج يشتمل على عرض متكامل للمهرجين والمسابقات، وتبلغ تكلفة البرنامج 500 ريال، ويشمل الرسم على الوجوه وترتيب الطاولات وتنسيق الحفلات بطرق مبتكرة مع التصوير والتسجيل الصوتي لمواهب الأطفال، وترتفع الأسعار عندما يطلب أصحاب الحفل عروضاً خاصة بعينها وفقرات أكثر.
وأضاف أن زوجته وطفليه "إيلاف وللي" يشاركونه في العرض وفي تجهيز الموقع والبالونات وتركيب الزينة والرسم على الوجوه وارتداء الأقنعة وارتداء الأزياء الكرتونية.
وبين أنه وجد تشجيعا من المجتمع، مع أن الوضع في السابق كان مختلفا لوجود انتقادات لعمل الأسرة في هذا المجال. وتابع: أنا وزوجتي فنانان تشكيليان, وأردنا أن نكرس خبرتنا في هذا المجال وجعلها مصدر رزق، إضافة إلى إسعاد الأطفال، و نخطط لعمل مشروع أكبر والتوسع في هذا المجال. و أشارت زوجته جميلة محمد صالح إلى أنها تشارك في تقديم عروض المهرجين والرسم على وجوه الصغار وفي تقديم برنامج الحفل الذي يقدم للصغار حكايات وأناشيد ومسابقات. وقالت إن إقامة الحفل في منزل الطفل تشعره بالبهجة والسعادة والألفة والثقة بالنفس، وكذلك الشعور بالفخر بوجود هذه الاحتفالية في منزله, إضافة إلى شعوره بأهميته وسط هذا الحشد. وأضافت أنها اعتادت العمل ووجدت التشجيع من زوجها وأسرتها وشعرت بالسعادة لما تقدمة من أجواء مختلفة للصغار.
و أشارت الطفلة نورة عسيري، وهي أصغر مهرجة ومقدمة برامج في مهرجان أبها للتسوق إلى أنها قدمت برامج على المسرح الخارجي، وأحيانا أرتدي زي المهرج وأقدم الفقرات الكوميدية, وأشعر بالسعادة عندما أرى الفرح في عيون أصدقائي الصغار، مما يجعلني أكثر ثقة في نفسي ورغبة في تقديم المزيد والمزيد من الفعاليات والبرامج التي تسعدهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.