جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الماضي: الدول العربية بحاجة إلى تعزيز النمو الاقتصادي.. واستثمارات «سابك» تجاوزت 300 مليار ريال
نشر في الرياض يوم 27 - 05 - 2013

قال الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" المهندس محمد الماضي ان الدول العربية بحاجة إلى تعزيز النمو الاقتصادي فيها، إضافة إلى محاربة الفساد بكافة أشكاله، وإيجاد الحلول للتخفيف من معدلات البطالة فيها.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقد أمس على هامش اجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس" وشارك فيه الرئيس التنفيذي لبنك الكويت الوطني إبراهيم شكري دبدوب، ونائب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة المنتدب لمؤسسة التمويل الدولية جين يونغ كاي.
وشدد الماضي على أهمية إيجاد حلول لكافة المشاكل والتحديات التي تعاني منها المنطقة ومنها ارتفاع معدلات البطالة، مضيفا "انعقاد المنتدى الاقتصادي في الأردن يعتبر فرصة مهمة، لمناقشة أهم القضايا الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، وكيفية إيجاد الحلول المناسبة عبر استراتيجيات يمكن تطبيقها في المستقبل".
وأكد الماضي أن انعقاد هذا المنتدى في الأردن في مثل هذه الظروف يعتبر أكبر دليل على الثقة العالمية الكبيرة التي يحظى بها الأردن على الصعيدين السياسي والاقتصادي.
وقال الماضي ان المملكة تشارك بوفد كبير في هذا المنتدى من القطاعين العام والخاص، معتبرا المشاركة في المنتدى ذات قيمة مضافة يستفاد منها من خلال الاطلاع على التجارب والخبرات للعديد من الوفود المشاركة من مختلف دول العالم.
وأوضح أن المنتدى لهذا العام سيناقش العديد من القضايا المهمة والتي تمس بالتحديد الدول العربية التي تعاني من مشاكل كالبطالة والبنية التحتية والطاقة والحوكمة والأمن الغذائي وغيرها من القضايا التي اصبحنا بحاجة ماسة لمناقشتها اليوم لمساعدة تلك الدول في الخروج من تلك المشاكل.
وقال الماضي ان "سابك" ليس لديها استثمارات في الأردن حاليا غير أنها ستبحث عن الفرصة السانحة، لافتا إلى أن الأردن يتمتع ببيئة استثمارية جيدة ومميزة تؤهله لجذب المزيد من الاستثمارات في ظل الظروف الراهنة والمحيطة به في المنطقة، مشيرا إلى أن حجم استثمارات الشركة تجاوز 300 مليار ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.