أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير عبدالرحمن بن ناصر يطلب من وسائل الإعلام التفريق بين «الخرج» و«السيح»
اعتماد مشروع المطار الإقليمي العام المالي المقبل
نشر في الرياض يوم 30 - 04 - 2011

التقى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن ناصر بن عبدالعزيز محافظ الخرج مساء أمس الأول مع المواطنين والمسؤولين ضمن برنامج الملتقى الاجتماعي الذي تنظمه في مدينة السيح هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمحافظة الخرج.
ونوه سموه في مستهل اللقاء بما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني من دعم واهتمام بتطوير مختلف مناطق المملكة ورعاية أبنائها وتوفير كل الخدمات وسبل العيش الكريم لكل فرد فيها.
طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمستشفى الصحة النفسية.. وأكد أهمية افتتاح ناد أدبي يخدم مثقفي المحافظة
وبين سمو محافظ الخرج أهمية التواصل مع المواطنين والمزيد من الشفافية والحوار الهادف خلال اللقاءات وإيجاد قنوات إعلامية متعددة تسهل إطلاع الجميع على الخطوات التي تمت وتتم بشأن مستقبل تطوير الخرج.
بعد ذلك تم فتح باب النقاش حيث بين سموه أن مشروع مطار الخرج الإقليمي سيتم اعتماده خلال العام المالي القادم، بعد أن أكملت الهيئة العامة للطيران المدني دراسات الجدوى الاقتصادية واختيار الأرض المناسبة لموقع المطار، آملاً أن يكون عند مستوى التطلعات وأن يلبي حاجة مدن الخرج وقراها والمحافظات المجاورة التي سيخدمها المطار.
وبخصوص الخدمات الصحية أكد سموه أنه يتابع مع وزارة الصحة تسريع العمل في مشروع مستشفى الأطفال والولادة كما تمت مخاطبة وزارة الصحة من أجل زيادة الطاقة الاستيعابية لمستشفى الصحة النفسية، مؤكداً أنه على اطلاع مستمر على مراحل إنجاز المرافق الصحية في الخرج من مستشفيات ومراكز صحية وغيرها وقد تم التغلب على الكثير من العوائق.
ودعا سمو الأمير عبدالرحمن بن ناصر وسائل الإعلام إعادة تسمية (مدينة الخرج) باسمها القديم (مدينة السيح) الذي أطلقه موحد المملكة العربية السعودية الملك عبدالعزيز رحمه الله وفقاً لقرار صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، مبيناً سموه أن مسمى (الخرج) يشمل عموم المحافظة مدناً وقرى وهجراً بما فيها مدينة السيح العاصمة الإدارية للمحافظة.
وأشار سموه إلى أنه سيعمل على تدعيم المراكز والمخافر التابعة لشرطة الخرج بالإفراد والضباط والآليات والمعدات بما يتناسب مع الكثافة السكانية والتوسع العمراني المتنامي سواء في مدينة السيح أو غيرها من مدن المحافظة والمراكز التابعة لها.
وأكد سموه أهمية افتتاح ناد أدبي في الخرج ليلبي حاجة واهتمامات مثقفي الخرج وأدبائها، مشيراً إلى أنه ناقش ذلك مع معالي وزير الثقافة والإعلام مؤخراً.
وشدد سموه على أهمية الوصول إلى أعماق المجتمع داخل مدينة السيح وباقي مدن المحافظة وقراها ومساعدة المحتاجين وتلبية احتياجاتهم وهو ما تحرص عليه قيادتنا الحكيمة، معرباً عن شكره للجمعيات والمؤسسات الخيرية في الخرج على جهودها ومبادراتها المباركة في هذا الشأن.
وأكد سمو الأمير عبدالرحمن بن ناصر في ختام اللقاء أن هناك انجازات على أرض الواقع وأن المأمول والطموح أكبر مما تحقق والسعي نحو كل ما يسهم برقي الخرج مدنا وقرى وتوفير الخدمات والعيش الكريم لأهلها وأبنائها.
حضر اللقاء صاحب السمو الملكي الأمير عبدالإله بن عبدالرحمن بن ناصر بن عبدالعزيز ورئيس محكمة الخرج الشيخ محمد بن عبدالله الضفيان ومدير جامعة الخرج الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي ومدير عام التربية والتعليم في الخرج سعود بن ناصر العثمان وعدد من المسؤولين.
جانب من الحضور


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.