جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنشيلوتي: ألابا جاهز للعب مع ريال مدريد
نشر في الرياض يوم 18 - 01 - 2025

قال كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد إن ديفيد ألابا جاهز للعب عندما يستضيف الفريق منافسه لاس بالماس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم على ملعب سانتياجو برنابيو غدا الأحد، بعد عام من غياب المدافع بسبب تعرضه لإصابة خطيرة في الركبة.
وغاب مدافع النمسا عن الملاعب منذ ديسمبر كانون الأول 2023 بعد إصابته بتمزق في الرباط الصليبي الأمامي في ركبته اليسرى خلال مباراة بالدوري. وخضع ألابا (32 عاما) لعملية جراحية أخرى في مايو أيار 2024 لعلاج مشكلة في الركبة.
وسجل المدافع ألابا خمسة أهداف وقدم تسع تمريرات حاسمة في 102 مباراة مع ريال مدريد منذ انضمامه في يوليو تموز 2021 قادما من بايرن ميونيخ.
وأبلغ أنشيلوتي الصحفيين اليوم السبت "(ألابا) بخير. شارك لمدة 40 دقيقة (في تدريب) أمس وكان يشعر بأنه في حالة جيدة. من الواضح أنه يحتاج إلى العودة تدريجيا لأن ركبته تستجيب بشكل جيد. لن يبدأ المباراة غدا لكنه قد يحصل على بعض الدقائق".
وتعادل ريال مدريد 1-1 مع لاس بالماس في أغسطس آب الماضي. وستكون عودة ألابا إلى تشكيلة الفريق بمثابة دفعة معنوية للفريق، الذي يعاني بالفعل من ضعف في خط دفاعه بسبب غياب إيدر ميليتاو وداني كاربخال بسبب إصابتهما في الرباط الصليبي.
ومع انضمام ألابا إلى التشكيلة، سيتم استبعاد الجناج فينيسيوس جونيور بعد حصوله على بطاقة حمراء في الفوز 2-1 في بلنسية خلال مباراة ريال مدريد الأخيرة في الدوري.
ويحتل ريال مدريد المركز الثاني برصيد 43 نقطة، لكن على الرغم من موقف حامل اللقب الحالي في الدوري، واجه أنشيلوتي انتقادات بعد الهزيمة المذلة لفريقه 5-2 أمام منافسه برشلونة في كأس السوبر الإسبانية الأسبوع الماضي في السعودية.
وتبع الهزيمة أمام جدة فوز صعب بعد أشواط إضافية على سيلتا فيجو يوم الخميس في دور الستة عشر لكأس ملك إسبانيا، وهو ما أدى إلى صيحات استهجان من الجماهير في سانتياجو برنابيو.
وقال أنشيلوتي (65 عاما) إنه لا يزال يحظى بدعم من إدارة النادي.
وأضاف "هذا الفريق حي وسيقاتل حتى النهاية. لا أشعر بالأذى بسبب الانتقادات، هذا جزء من وظيفتي. أشعر بدعم النادي كما كنت دائما.
"إذا كنت تعتقد أنك تعرف كل شيء، وهذا ليس موقفي، فإنك تتوقف عن التعلم وتفقد ميزتك. أحتاج إلى التحسن في العديد من المجالات. هناك أوقات لا نلعب فيها بشكل جيد، وهذا خطأي.
"(خسارة) مباراة برشلونة كانت مسؤوليتي، ومن العدل والإنصاف أن ينتقدني الجمهور، لكن الجماهير لم تنس ما حققناه".
ويحتل ريال مدريد حامل لقب دوري أبطال أوروبا المركز 20 في مرحلة الدوري للمسابقة القارية، ويستضيف رد بول سالزبورج يوم الأربعاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.