588 منظمة غير ربحية حتى ديسمبر 2025    القمة السعودية للأبحاث تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير البحث العلمي    مهاجم شاب يخلف بنزيما    إرشاد لنصف مليون قاصدة للمسجد الحرام    الجيش الأميركي يسقط مسيرة إيرانية اقتربت من «لينكولن»    تعادل تاسع يحبط فارس الجنوب    إحباط تهريب (147,300) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    الأمن العام السوري يدخل مدينة القامشلي في الحسكة    الفالح: الشراكة السعودية التركية تنتقل من مرحلة الاستكشاف إلى التنفيذ    تدشين أكبر مركز غسل كلى خيري بمكة المكرمة    مدرب الأهلي: نعاني من ضغط المباريات    أمير المدينة يكرم الفائزين بجائزة الناشئة لحفظ القرآن    عبدالله بن خالد بن سلطان يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا لدى المملكة المتحدة وإيرلندا الشمالية    برعاية أمير جازان.. الأمير ناصر بن جلوي يفتتح المؤتمر الدولي الثالث لحديثي الولادة 2026    مجلس الوزراء يوافق على السياسة الوطنية للغة العربية    الأسهم الخليجية والأوروبية تسجل مستويات قياسية قبل أرباح الربع الأخير    مستشفى الملك خالد بالخرج يقدّم أكثر من 2.7 مليون خدمة صحية    قسم الإعلام بجامعة الملك سعود يبرز حضوره العلمي في المنتدى السعودي للإعلام 2026 بثلاث ورش متخصصة في الذكاء الاصطناعي والمحتوى الرقمي والرياضات الإلكترونية    رسميًا.. فشل انتقال النصيري إلى الاتحاد وكانتي إلى فنربخشة    "ساند" تكرّم مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية    أمانة الشرقية تستعرض فرص الاستثمار الرياضي وممكناته بمركز دعم المنشآت بالخبر    جلسة نقاشية حول التحول المؤسسي للمستشفيات الجامعية    اليمن يفضح الانتهاكات في السجون السرية الإماراتية    النموذج السعودي.. حين تكون الخدمة مبدأ لا صفقة    المخالفات تحاصر بعض الشباب    الحوار ما بين الثقافة وبناء الحضارات    ملتقى ويفز فضاء إبداعي    رحلات العقيلات    «بيئة القنفذة».. جولات مكثفة على الأسواق والمسالخ    نائب رئيس الشورى يلتقي وفد إمارة الحدود الشمالية    فيصل بن بندر يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم    أمير نجران: القيادة تولي اهتماماً برسالة هيئة كبار العلماء    «أبو فروة».. طعمٌ وقيمة غذائية    أمانة جدة تتلف طناً من الخضراوات الفاسدة    كسوف كلي للشمس 12 أغسطس المقبل    منصات التواصل تعرقل تقليل استهلاك اللحوم    (ثلاثة تعادلات تضع الدوري على صفيح ساخن)    الهلال يُعلن تكفل الأمير وليد بن طلال بصفقة بنزيمة    ذكاء اصطناعي يرسل سياحاً إلى المجهول    عمرو سعد يعتزل الدراما «بعد رمضان»    جرائم لندن.. تطرد النجم توم كروز    «إثراء»: إطلاق ماراثون «أقرأ» بمشاركة 52 مكتبة    على الرغم من المسار الجديد لمحادثات السلام.. زيلينسكي يوجه بالرد على الهجمات الروسية    المملكة تعزي شعب الكونغو جراء انهيار منجم    المملكة تعزي حكومة جمهورية الكونغو الديموقراطية في ضحايا منجم المعادن    المفتي يكلف أعضاء «كبار العلماء» بالفتوى في المناطق    المحترق    ارتفاع الأسهم    مطارات السعودية استقبلت 20 مليون مسافر 2025    التلاعب النفسي    فيلم ميلانيا يتجاوز توقعات الإيرادات    الهلال يعلن رسميًا التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما    Meta تختبر الاشتراكات المدفوعة    فيتامين B1 ينظم حركة الأمعاء    تقنيات روبوتية لاستعادة أعضاء بشرية    نائب أمير نجران يلتقي قائد حرس الحدود المعيَّن حديثًا بالمنطقة    القيادة تعزي رئيس كوريا في وفاة رئيس الوزراء الأسبق    نائب أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتفاع صافي أرباح شركة stc خلال الربع الثالث
نشر في الرياض يوم 21 - 10 - 2021

أعلنت شركة الاتصالات السعودية ( ٍSTC ) أنه تماشيا مع سياسة توزيع الأرباح لفترة ثلاث سنوات والتي بدأت من الربع الرابع من عام 2018م كما أقرها مجلس ادارة الشركة وسبق الاعلان عنها في تاريخ 16 ديسمبر 2018م والتي تم اعتمادها خلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية في يوم 24 أبريل 2019م، سوف تقوم الشركة بتوزيع أرباح نقدية مقدارها 1,997 مليون ريال على مساهمي الشركة عن الربع الثالث من العام 2021م، أي ما يعادل 1 ريال للسهم الواحد. ستكون أحقية توزيعات الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الخميس 22/03/1443ه الموافق 28/10/2021م والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق. وسيكون تاريخ التوزيع 13/04/1443ه الموافق 18/11/2021م.
وتعليقاً على هذه النتائج أشار المهندس عليان بن محمد الوتيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة stc أن نتائج الشركة لفترة ال 9 أشهر جاءت - ولله الحمد - متوافقة مع توقعاتنا، حيث حققت الشركة نموًا في الإيرادات بنسبة 8.2 % مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي، والتي تحققت نتيجةً لاستمرار الأداء المتميز لقطاع الأعمال وقدرته على زيادة إيراداته، حيث حقق نمواً بنسبة 27.4% خلال الفترة، ويعود ذلك لتمركز الشركة الجيد وقدرتها على تلبية الطلب المتزايد من القطاعين العام والخاص. وساهم قطاع النواقل والمشغلين بشكل إيجابي على أداء الشركة، حيث ارتفعت إيرادات القطاع بنسبة 3.4% خلال الفترة، مستفيدةً من الارتفاع في الإيرادات الدولية نتيجةً لاستثمارات الشركة في البنية التحتية والتي أدت إلى نمو خدمات تمرير الحركة (Hubbing). أما بالنسبة لقطاع الأفراد، فقد ارتفعت إيرادات القطاع السكني نتيجةً لارتفاع قاعدة مشتركي الألياف الضوئية والنفاذ اللاسلكي الثابت بنسبة 15% و 27% (على التوالي).
وتابع الوتيد، تهدف stc لترسيخ مكانتها بين الشركات الرائدة عالمياً وتمكين الابتكار والتحول الرقمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال منظومة متكاملة من الخدمات التي تقدمها المجموعة وشركاتها التابعة، مما عزز من نجاح شركات مثل (solutions by stc) لتتحول من استحواذ بقيمة 100 مليون ريال في عام 2007 لشركة تقدر قيمتها عند الإدراج بأكثر من 18 مليار ريال، وتحتل مركز الصدارة بين مزودي خدمات تقنية المعلومات لخمسة أعوام على التوالي، بالإضافة لكونها الشريك المفضل للقطاع العام والخاص في المملكة. ويمثل نجاح إدراج أسهم (solutions by stc) في السوق السعودي (تداول) نقلة نوعية مهمة في دعم الشركات العاملة بمجال الاتصالات وتقنية المعلومات.
ومؤخرا أطلقت stc كابل (الرؤية السعودية) الذي يمثل نظامها البحري الجديد المملوك لها بالكامل والمستوحى اسمه من رؤية 2030، والذي سيكون نقطة تحوّل للكابلات البحرية في المنطقة. وسيوفّر هذا النظام المتطور وصولاً فريداً وسريعاً من خلال ربط مراكز الكابلات البحرية الكبرى في مدن المملكة العربية السعودية الواقعة على البحر الأحمر. وسيكون كابل (الرؤية السعودية) أول كابل بحري عالي السعة ومتعدد نقاط الوصول في منطقة البحر الأحمر يوفر اتصالاً سلساً بين مراكز المعلومات الدولية المتعددة من خلال أربع محطات إنزال في جدة وينبع وضبا وحقل.
وتأكيداً على متانة المركز المالي للشركة واهتمامها بالتوزيعات النقدية لحملة أسهمها، فقد أقر مجلس إدارة شركة الاتصالات السعودية مؤخرا سياسة توزيع الأرباح بدايةً من الربع الرابع من العام 2021م، والذي تلتزم فيه شركة الاتصالات السعودية بتوزيع 1 ريال سعودي عن كل ربع سنة وذلك لفترة الثلاث سنوات القادمة مع إمكانية دفع توزيعات نقدية إضافية بعد تقييم الوضع المالي والتوقعات المستقبلية والمتطلبات الرأسمالية للشركة.
وأخيراً، مازالت stc ملتزمة بالاستثمار في البنية التحتية والعمل كممكن وطني للتحول الرقمي، حيث تتبنى stc المبادرات الوطنية مستدامة الأثر والتي تهتم ببناء القدرات والمهارات الرقمية لقادة المستقبل واحتضان رواد الأعمال والمبتكرين، ودعم البيئة الرقمية وتمكين المجتمع وترسيخ مكانة المملكة كمركز إقليمي رائد تقنياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.