الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولة سابقة في فيسبوك: «يفضلون الأرباح الطائلة على أمن المنصة»
نشر في الرياض يوم 05 - 10 - 2021

أدلت فرانسيس هوغن، الموظّفة السابقة في فيسبوك، بشهادتها يوم الثلاثاء أمام مجلس الشيوخ الأميركي حول قيام "فيسبوك" بتجاهل تحذيرات داخلية متعلّقة بنشر محتوى مزيّف ومؤذي.
وعرفت هوغن، الموظّفة السابقة في "فيسبوك"، بقيامها بتسريب وثائق سرية حول شكل تعامل عملاق التكنولوجيا "فيسبوك" مع الأدلة على وجود معلومات مزيفة تنتشر على المنصة، بالإضافة الى معلومات أخرى مؤذية وخطيرة تم نشرها وتجاهلت الشركة محتواها.
وقالت هوغن "الخيارات الخاطئة التي تتخذها قيادة شركة فيسبوك قد تكون خطيرة للغاية وتضر بأطفالنا، والسلامة العامة، والديموقراطية"
وأعادت شهادة هوغن أمام مجلس الشيوخ "فيسبوك" للواجهة بعد يوم من انقطاع التطبيق عن العمل لساعات، حيث تواجه الشركة انتقادات من أعضاء الحزبين الجمهوري والديمقراطي في الكونغرس.
مخاوف لدى الحزبين الديموقراطي والجمهوري من نفوذ فيسبوك
ويرى الديموقراطيون في الكونغرس أن فيسبوك يسمح لخطاب الكراهية والمعلومات المضللة والعنصرية بالانتشار على الشبكة، بينما يرى الجمهوريون أن "فيسبوك" ومنصات أخرى تمنع المحافظين واليمين من التواجد على الشبكة.
وافتتح عضو مجلس الشيوخ الديموقراطي ريتشارد بلومنتال الجلسة بشكر فرانسيس هوغن على ما وصفه ب" المواجهة الشجاعة لعملاق تكنولوجي هو الأضخم في العالم".
وقال بلومنتال في جلسة الاستماع: "من بين ما تم الكشف عنه، معلومات أكّدت للكونغرس بشكل صريح أن فيسبوك روّج لمعلومات ومنتجات تضر بالمراهقين ولم يتراجع عنها الموقع حتى بعد أن تأكّد من ضررها".
وأضاف "بعد أن قرأت الوثائق، تأكّدت أن فيسبوك تفضّل جني الأرباح على تجنيب الاطفال منتجات قد تضر بهم، وقد تؤثّر سلباً على صحّتهم النفسية، بما في ذلك زرع الشعور بعد الامان ورفض الذات لدى الأطفال والمراهقين، ما يجعل أطفالنا ضحايا لفيسبوك لأجيال قادمة".
كما دعا بلومينثال، مارك زوكيربيرغ، الرئيس التنفيذي لفيسبوك للمثول أمام الكونغرس للادلاء بشهادته والاجابة على تساؤلات المشرّعين.
وقال بلومنتال إن مكتبه أجرى تجربة، حيث أنشأ حسابًا مزوراً يدّعي أنه لفتاة تبلغ من العمر 13 عامًا، وقام الحساب بمتابعة بعض الصفحات المهتمة بالأنظمة الغذائية، لتقوم خوارزمية انستغرام وفيسبوك بإغراق "نيوز فيد" الحساب بالمنشورات حول الجسم المثالي واضطرابات الأكل، ومنشورات أخرى تشعر المراهقين بعدم الرضا عن الذات، وتدخلهم في بعض الأحيان في دوامة من المشاعر المؤذية.
فرانسيس هوغن : "فيسبوك" تفضّل الأرباح الطائلة على أمان الشبكة
في كلمتها أمام مجلس الشيوخ الأميركي، يوم الثلاثاء، قالت فرانسيس هوغن، أن المواقع الالكترونية الضخمة وفي مقدّمتها فيسبوك تملك طرقاً لجعل المنصة أكثر اماناً إلا أن هدف جني "أرباح فلكية من الناس" هو أكثر أولوية لهم من جعل المنصة امنة.
وقالت هوغن أنها قرّرت التحدّث علناً لأنها رأت في "فيسبوك" ضرر كبير للأطفال وعامل أساسي في تعزيز انقسامات المجتمع الأميركي واضعاف الديموقراطية.
مضيفةً "انضممت الى فيسبوك لأنني أردت أن تكون المنصة قادر على إبراز أفضل ما لدينا، ولكن للأسف الشركة لا تفعل ما يجب فعله لجعل فيسبوك وانستغرام أكثر أماناً".
وتابعت هوغن "الوثائق التي قدمتها للكونغرس تثبت أن فيسبوك ضلل الجمهور مرارًا وتكرارًا حول ما تكشفه أبحاثه الخاصة عن سلامة الأطفال، وفعالية أنظمة الذكاء الاصطناعي، ودورها في نشر الانقسام والتشتت ورسائل التطرّف" مردفةً "أقول كل هذا لأنني أعتقد أن كل إنسان يستحق العيش بكرامة ويستحق معرفة الحقيقة" كما دعت الكونغرس للتحرّك بسرعة لمواجهة الأزمات التي يتسبب بها "فيسبوك".
الكونغرس يهاجم "فيسبوك" بينما يستمتع زوكربيرج برحلة بحرية
انتقد عدد من أعضاء الكونغرس الأميركي قيام مارك زوكيربيرغ، الرئيس التنفيذي ل"فيسبوك"، برحلة بحريّة على متن قاربه الخاص، بينما يناقش الكونغرس خطورة منصة "فيسبوك" على الأطفال والمراهقين.
وقبل ساعات من جلسة الكونغرس، نشر مارك زوكيربيرغ على صفحتيه في "فيسبوك" و "انستغرام" مقطعاً لزوجته، الدكتورة بريسيلا تشان، على متن قاربهم الخاص في رحلة بحرية وهي ترتدي نظارات Ray-Ban الذكية الجديدة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.