بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خدمات «جنوب آسيا» مدهشة.. وجهود المطوفة السعودية مميزة
عدد من الأطباء والطبيبات والأكاديميين والأكاديميات من الباكستان:

أكد رئيس مجلس اداره مؤسسه مطوفي حجاج دول جنوب آسيا المطوف عدنان بن محمد امين كاتب أن النجاح المتميز الذي تحقق في موسم حج هذا العام قد جاء بتوفيق من الله تعلى ، ثم بالدعم السخي والرعاية الكريمة والعناية العظيمة التي يوليها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ، وولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز حفظهما الله لضيوف الرحمن. وأضاف “ كما أن المشروعات العملاقة التي أنجزتها حكومة خادم الحرمين الشريفين ، في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة ؛ ساهمت بشكل مباشر في تعزيز جهود كافة القطاعات الحكومية والأهلية ،
وعززت من النجاح للموسم ؛ جاء ذلك في كلمة له خلال استقباله مساء يوم الأربعاء الماضي بمقر المؤسسة بحي الرصيفة بمكة المكرمة ، عدداً من ضيوف الرحمن من حجاج المؤسسة التابعين لمكتب الخدمة الميدانية رقم 37 والذي يرأسه المطوف نبيل علي أكبر ، وهم من أعضاء وعضوات هيئة التدريس ، وأطباء وطبيبات بمستشفى كراتشي الطبي ، وبجامعة الكوثر ، وهيئه الاذاعه بقناه الهادي الفضائيه ، إلى جانب رئيس الشرطة ومسؤول المطار الدولي ، بالجمهورية الاسلامية الباكستانية، وإمام جامع الكوثر في إسلام أباد.
وواصل المطوف عدنان كاتب كلمته يقول : لقد تمكنت مؤسسة مطوفي جنوب آسيا ، ولله الحمد ، في موسم حج هذا العام من خدمه اكثر من نصف مليون حاج ، وقدمت لهم خدمات متميزة ، وراقية ، تنفيذاً لتوجيهات قيادتنا الرشيدة وفقها الله. كما أشاد في ذات السياق بالدعم الكبير الذي تحظى به مؤسسات أرباب الطوائف والجهات ذات العلاقة بشؤون الحج والحجيج من من ولاة أمر هذه البلاد المباركة. مثمناً الاهتمام الذي يوليه معالي وزير الحج الدكتور بندر حجار ؛ بالمؤسسة وحرصه على الارتقاء بمستوى الخدمات وتحقيق التميز والريادة في رعاية ضيوف الرحمن ، مما أسهم في تقديم افضل الخدمات لضيوف بيت الله الحرام.
وكان وفد يتكون من 30 شخصاً من أعضاء البرلمان الباكستاني ، وأكاديميين وإعلاميين ، قد قاموا بزيارة لمقر مؤسسة مطوفي جنوب آسيا ، والتقوا خلالها برئيس مجلس إدارة المؤسسة عدنان كاتب ، ورئيسة اللجنة النسائية التطوعية بالمؤسسة المطوفة فاتن إبراهيم محمد حسين. كما قام الوفد بجولة على مختلف الأقسام في المؤسسة ، اطلع خلالها على متحف الطوافة ، ومكتبة المؤسسة ، وقاعة الاحتفالات الكبرى ، إلى جانب معرض الحج بين الماضي والحاضر. وقد رافقت الاستاذة فاتن حسين ، الوفد خلال جولته ، وقدمت شرحاً مستفيضاً له عن مكونات المبنى الرئيسي.
كما أكدت رئيسة اللجنة النسائية التطوعية بمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا المطوفة فاتن بنت ابراهيم محمد حسين “ أن المؤسسة تحرص كل الحرص على تقديم أفضل الخدمات لحجاجها “. وأضافت في ذات النطاق : كما قامت اللجنة النسائية التطوعية بدور بارز في رعاية ضيفات الرحمن ، وحرصت على تحقيق التواصل معهن “.
ولفتت فاتن حسين في حديثها إلى الوفد الباكستاني “ أن مؤسسة جنوب آسيا قد أولت المطوفه عنايه واهتمام خاصاً ؛ الأمر الذي مكنّها من تأديه واجباتها لخدمه الحاجات علي الوجه الأكمل. كما أشارت الأستاذة فاتن حسين في كلمتها إلى المهام والمسؤوليات التي تضلع بها اللجنة النسائية في المؤسسة. مؤكدة في ذات السياق أن اللجنة تكثف جهوداً وفق خطة تشغيلية وضعت بكل عناية واهتمام من أجل تقديم خدماتها المختلفه لضيفات الرحمن.
وقد أعرب الوفد الباكستاني عن شكره وتقديره لحكومة خادم الحرمين الشريفين نظير الخدمات المتميزة التي قدمتها لحجاج بيت الله الحرام مما أسهم في تمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وأمان. مشيدين في السياق ذاته بالمستوى المتطور الذي تشهده مؤسسة مطوفي جنوب آسيا بقيادة الأستاذ عدنان كاتب ، وتفاني مكاتب الخدمة الميدانية في تقديم الرعاية المتكاملة والشاملة والراقية للحجاج.
وفي سياق ذي صلة فقد أشاد الطبيب عارف حسين ، وهو من حجاج مكتب الخدمه الميدانيه 37 بمؤسسه مطوفي حجاج دول جنوب اسيا بمستوى الخدمات المتميزة التي تقدمها المؤسسة والمكتب. كما امتدح المحامي عون علي من الوفد الباكستاني، التطور الكبير الذي تعيشه مؤسسة جنوب آسيا ، ووصفها بخدماتها بأنها “ متميزة جداً “. كما أشاد بتعامل المكاتب والمسؤولين والعاملين فيها وقال : يعد التعامل راقياً.
وفي السياق ذاته أكد عدد من الطبيبات في الوفد الباكستاني الذي زار المؤسسة ، وفي مقدمتهن الطبيبة بروين اشواق , والطبيبة معصومه احمد ، والطبيبه سميره حسين ، وهن من الطبيبات المتطوعات بالعيادة الطبية بمكتب الخدمة الميدانية 37 بمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب اسيا ، ويعملن في مستشفي كراتشي الطبي بالجمهورية الباكستانية الاسلامية “ أن المملكة تولي عناية خاصة لخدمة الحرمين الشريفين وقاصديها من الحجاج والمعتمرين والزوار. وأضفن : تشهد البقاع المقدسة تطوراً كبيراً ومشاريع ضخمة أسهمت في تمكين وفود الرحمن من أداء المناسك بكل يسر وسهولة وأمان.
كما أشدن في ذات السياق بالخدمات المتميز التي تقدمها مؤسسه مطوفي حجاج دول جنوب آسيا بقيادة الأستاذ عدنان كاتب. معبرات عن شكرهن وتقديرهن لرئيسة اللجنة النسائية التطوعية بالمؤسسة المطوفة فاتن حسين ، لجهودها الطيبة واهتمامها الفائق بخدمة ضيفات الرحمن. شاكرات لرئيس مكتب الخدمه الميدانيه 37 المطوف نبيل بن علي اكبر ، للجهود الكبيرة التي بذلها ، والخدمات المتميزة التي حظي بها حجاج المكتب.
أما عضوة البرلمان الباكستاني فوزيه عباس ؛ فقد عبرت عن مشاعر الفرح والسرور بعد أن تمكنت من أداء مناسك الحج بكل يسر وسهولة. مشيدة بدور المطوفة السعودية التي أكدت أنها “ لعبت دوراً بارزاً في خدمة الحاجات “. كما أشادت بجهود اللجنة النسائية التطوعية بمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب اسيا ، وقدمت شكرها وتقديرها لرئيسة اللجنة المطوفة فاتن حسين ، على الجهود العظيمة التي قدمتها اللجنة في خدمة الحاجات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.