الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



(السعودية) تنفذ خطة دعم وتطوير شبكة رحلاتها الداخلية
نشر في الندوة يوم 05 - 03 - 2012

نفذت الخطوط الجوية العربية السعودية المرحلة الرابعة من خطة دعم وتطوير شبكة رحلاتها الداخلية بعد انضمام طائرات الأسطول الجديد إلى المنظومة التشغيلية من خلال إعادة هيكلة القطاعات الرئيسة وتكثيف أعداد الرحلات الداخلية وتثبيت مواعيدها اليومية على مدار العام .
وقد بدأت الخطوط السعودية الخميس الماضي خطة هيكلة الرحلات بين المدينة المنورة وكل من الرياض وجدة وذلك بزيادة عدد الرحلات والسعة والمقعدية وتثبيت المواعيد بما يلبي احتياجات المسافرين بين المدن الثلاث بالإضافة إلى تسهيل حركة المسافرين الدوليين من وإلى المدينة المنورة عبر محطتي الرياض وجدة.
وأوضح مساعد المدير العام للعلاقات العامة بالخطوط السعودية عبدالله بن مشبب الأجهر أنه بتنفيذ الخطة ارتفع عدد الرحلات بين المدينة المنورة والرياض إلى (7) رحلات يومياً في الاتجاه الواحد وبمجموع 98 رحلة أسبوعياً بسعة (13872) مقعداً في الاتجاهين مقارنة ب (10533) في نمط التشغيل السابق وبذلك تكون الخطوط السعودية قد أضافت ما مجموعه (3339) مقعداً أسبوعياً على قطاع المدينة الرياض وستكون مواعيد الرحلات كل ثلاث ساعات حيث تنطلق من المدينة إلى الرياض عند الساعة 8.45 صباحاً وبعد كل ثلاث ساعات تغادر رحلة أخرى حتى الساعة 11.45 مساء بمجموع 6 رحلات.
أما الرحلة السابعة فموعدها 4.15 فجراً فيما تبدأ رحلات الرياض - المدينة اعتباراً من 6.30 صباحاً وتتواصل بمعدل رحلة كل 3 ساعات حتى الساعة 9.30 مساء والرحلة السابعة موعدها الثانية بعد منتصف الليل.
وبين أن رحلات (المدينة - جدة) اصبحت 116 رحلة أسبوعياً بسعة (14836) مقعداً في الاتجاهين وذلك بزيادة (1314) مقعداً وستكون هناك 8 رحلات يومياً في الاتجاه الواحد ماعدا الثلاثاء والخميس 9 رحلات حيث تنطلق من المدينة إلى جدة رحلتان يومياً في الفترة الصباحية موعدهما (8.10 -11.10) تليهما رحلة كل ساعتين من الساعة 4.10 عصراً حتى 12.10 بعد منتصف الليل اضافة إلى رحلة يومية عند الساعة 3.40 صباحاً وفي يومي الثلاثاء والخميس تم تحديد موعد 2.10 ظهراً للرحلة التاسعة.
أما رحلات (جدة - المدينة) فيبدأ تسييرها برحلتين يومياً في الفترة الصباحية موعدهما (6.30 - 9.30) ثم رحلة كل ساعتين من الساعة 2.30 ظهراً إلى 10.30 مساء ورحلة يومية عند الساعة 2 بعد منتصف الليل ، بالإضافة إلى رحلة عند الساعة 12.30 ظهراً يومي الثلاثاء والخميس.
وأشار الأجهر إلى أن الخطوط السعودية تعمل بشكل دائم على مراجعة الجوانب التشغيلية وإعادة هيكلة الرحلات بما يلبي احتياجات المسافرين وأن الاهتمام منصب على قطاع الرحلات الداخلية الذي يحظى باهتمام خاص من سمو رئيس مجلس الإدارة ومتابعة من المدير العام،مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستشهد المزيد من جدولة الرحلات وتوفير السعة المقعدية على القطاع الداخلي مع توالي وصول طائرات الأسطول الجديد.
مما يذكر أن المرحلة الأولى من الخطة كانت قد بدأت في الأول من نوفمبر 2010م حيث تمت جدولة رحلة كل ساعتين ونصف على قطاع ( الرياض - الدمام - الرياض) في الاتجاه الواحد على مدار العام ابتداءً من السابعة صباحاً حتى العاشرة مساءً.
وبدأت المرحلة الثانية في الأول من مارس 2011م وتضمنت جدولة رحلة كل ساعتين في الاتجاه الواحد على قطاع ( جدة - الدمام - جدة) ابتداءً من الساعة السابعة صباحاً حتى العاشرة مساءً.
وفي الأول من أغسطس الماضي بدأت المرحلة الثالثة والتي تضمنت جدولة رحلة كل ساعة في الاتجاه الواحد على قطاع (الرياض - جدة - الرياض) على مدار العام من الساعة السابعة صباحاً حتى الساعة الواحدة بعد منتصف الليل وبمجموع 38 رحلة يومية في الاتجاهين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.