بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جارسيا الأقرب لقيادة النصر
نشر في المواطن يوم 21 - 09 - 2021

أعلن نادي النصر عن إقالة المدير الفني البرازيلي مانو مينيز من تدريب الفريق الأول لكرة القدم رسميًا، وذلك بعد الخسارة في الكلاسيكو من الاتحاد، وذلك ضمن منافسات بطولة كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وتعرض مانو مينيز لانتقادات قوية خلال الفترة الماضية، حيث طالب البعض برحيله عقب مواجهة تراكتور في دوري أبطال آسيا 2021، رغم تحقيق الفوز والتأهل إلى الدور ربع النهائي.
مانو مينيز مدرب النصر
وازدادت حدة الهجوم على مينيز بعد مباراة النصر ضد الاتحاد ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، والتي خسرها العالمي بنتيجة 3/1.
المدرب البرازيلي الذي بدأ مشواره مع النصر في أبريل الماضي، ليكون المنقذ للفريق الذي كان لا يقدم المردود الطيب منه على صعيد المنافسة المحلية والآسيوية، إذ قاده في دوري أبطال آسيا 2021 ونجح في التأهل عن مجموعته القوية.
لكن الجماهير كان لها رأي آخر في مسيرة المدرب البرازيلي مع العالمي، والتي لم تكن تشاهد المستوى المنتظر من ناديها، حيث طالبوا من الإدارة التعاقد مع مدير فني جديد يُلبي طموحاتها.
رودي جارسيا
وهناك عدد كبير من المرشحين في الوقت الحالي لخلافة المدرب البرازيلي مانو مينيز، لكن بحسب التقارير الواردة فإن أقرب المرشحين هو المدرب الفرنسي رودي جارسيا.
من هو رودي جارسيا؟
المدرب رودي جارسيا، فرنسي الجنسية، ولد في مدينة نيمورس في 20 فبراير 1964.
لعب جارسيا كرة القدم، وبدأ مسيرته كلاعب مع نادي كوربيل إيسونيس في الأعمار السنية، ومنه انتقل إلى فيري تشاتيلون ثم إلى ليل الذي ظهر معه لأول مرة على مستوى الفريق الأول.
انتقل من نادي ليل، ومنه إلى مارتيجيس، وأنهى مسيرته في الفريق الذي بدأ فيه وهو طفل نادي كوربيل إيسونيس.
وبدأ جارسيا التدريب مع نادي سانت إيتيان في 2001، لكنه سرعان ما رحل.
أصبح رودي جارسيا مدرب ديجون في 2002، وظل معه حتى 2007، عندما انتقل إلى لومان وقضى معه موسم واحد قبل العودة إلى ليل كمدرب.
قضى مع ليل 5 سنوات بين 2008 و2013، ثم انتقل إلى روما ورحل منه في 2016 إلى مارسيليا الذي قضى معه 3 سنوات قبل أن يخوض مغامرته الأخيرة التي كانت مع ليون في الفترة بين 2019 و2021.
رودي جارسيا
ما هي أرقام رودي جارسيا؟
خاض رودي جارسيا 875 مباراة مع جميع الفرق التي دربها، وهم، نادي سانت إيتيان الفرنسي، ونادي ديجون، نادي لومان، ونادي ليل، ونادي روما الإيطالي، ونادي مارسيليا، ونادي ليون، إذ فاز في 423 منها وتعادل في 227 وخسر 225.
بطولات رودي جارسيا
عرف رودي جارسيا الطريق للتتويج كمدرب لأول مرة مع ليل في 2010، عندما جمع ثنائية الدوري الفرنسي وكأس فرنسا.
لم يحصل جارسيا بعد ذلك على أي بطولة، لكنه كان قريبًا من الدوري الأوروبي مع مارسيليا في 2017، لكنه خسر النهائي من أتلتيكو مدريد.
مقالات ذات صلة
جمهور النصر مهدد بالحرمان 6 مباريات
الاتحاد ينتعش بعد كاريلي
هجوم الاتحاد يستعيد بريقه بعد 5 مواسم
فيلاش بواش يحسم موقفه من عرض النصر
تفاصيل أزمة تجديد عقد سعود عبدالحميد
الكلاسيكو يُغرم النصر والاتحاد 225 ألف ريال
مارسيلو غروهي يدعم حارس النصر
4 أوراق رابحة يُجهزها الهلال ضد الشباب
هديتان ل شاموسكا في حال فوز الشباب على الهلال


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.