نحو مستقبل صناعي مبتكر    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    ندوة تناقش تنمية مهارات التأليف المبكر    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    وميض ناري على مذنب    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    مُحافظ الطائف يكرّم الجهات المشاركة في فعاليات سرطان الثدي.    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيصل يزور المدينة الذكية للصناعات الخفيفة وصيانة السيارات
نشر في المدينة يوم 05 - 09 - 2016

شدد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة مستشار خادم الحرمين الشريفين ، أمير منطقة مكة المكرمة ، على أهمية التزام جميع اصحاب ورش الصيانة بالانتقال إلى الموقع الجديد المخصص لها بطريق عسفان ، مؤكدا سموه أنه ليس هناك عذر بعد اليوم لوجود ورش غير مرخصة على أراض غير مخصصة لها في مدينة جدة .
وأهاب سموه في كلمته خلال الحفل الذي اقيم اليوم بمناسبة زيارة سموه لمقر المدينة الذكية للصناعات الخفيفة وصيانة السيارات الواقعة على طريق عسفان بمحافظة جدة بكل من له ورشة غير مرخصة وعلى أرض غير مخصصه بالبدء فوراً في الانتقال للأراضي التي خصصت لمثل هذه المشاريع ولهذا النوع من الصناعة والتجارة .
وقال أمير منطقة مكة المكرمة "أحذر أصحاب الورش المخالفة بأن الامارة والمحافظة والأمانة ستتابع هذا الموضوع بداية العام الهجري القادم ، وسيقطع التيار الكهربائي والماء عن الورش المخالفة " .
وتابع الأمير خالد الفيصل " أحيي كل من يحترم النظام وكل من يحاول النهوض بهذه المدينة ، وأحيي كل من يتماشى مع طموحات خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله ، وتطلعات المواطن في هذه المدينة وهذه المنطقة".
وشكر سموه في ختام كلمته صاحب المشروع عبدالله السهلي على إقامة هذا المشروع بهذه الطريقة والسرعة التي نراها اليوم ، وهو مجهود يشكر عليه ، ويا حبذا لو أن كل من تولى مشروع في هذه المدينة أن يتحلى بهذه الروح وبهذه الارادة التي يتحلى بها .
وكان سموه قد قام بجوله اثناء زيارته للمدينة رافقه فيها صاحب السمو الملكي الامير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز محافظ جدة شاهد خلالها ما انجز من المدينة واستمع الى شرح عن محتويتها والخدمات المقدمة فيها .
بعد ذلك شرف سموه الحفل الخطابي الذي اقيم بهذه المناسبة والذي بدئ بالقران الكريم ثم القى رئيس مجلس ادارة شركة السابقون الدولية القابضة المنفذه والمستثمرة في المشروع عبدالله السهلي كلمة أوضح فيها أن المساحة الاجمالية للمشروع تتكون من خمسة ملاين متر مربع وسيتم العمل فيها على مراحل ومنها المرحلة الحالية التي تبلغ مساحتها مليون متر مربع واقيم عليها حوالى 1000 الف ورشه للصيانة في مدة لا تتعدى 18 شهراً وتم تنفيذ البنية التحتية من شبكات تصريف مياه الامطار ومياه الشرب و صرف الصحي و انظمة مكافحة الحريق والكهرباء والطرق والانارة وانظمة الانترنت وشبكات الري .
واشار السهلي ان سرعة التنفيذ اتت لتنفيذ توجيهات سمو امير المنطقة من اجل نقل الورش الكائنة في حي النزهة للموقع الجديد مبينا ان المرحلة الثانية من المشروع انطلقت على مساحة مليون ومئتي الف متر مربع وسيتم الانتهاء منها قريبا بمشيئة الله تعالى .
بعد ذلك عرض فلم عن مراحل تنفيذ المشروع .
تجدر الاشارة الى ان سموه وجه قبل نحو 9 أشهر بإغلاق صناعية النزهة جنوبي مطار الملك عبدالعزيز الجديد ، واستحداث صناعية في عسفان ، كون الأولى لا تتوافق مع الواجهة الحضارية لمحافظة جدة ممثلة في المطار الجديد .
وتزامن توجيه أمير منطقة مكة المكرمة الصادر مع قرب انتهاء المشاريع التطويرية لمحاور الحركة شمال جدة بطريقي الأمير ماجد والمدينة وتطوير المطار الجديد، حيث بدأت لجنة ميدانية مشكلة بتوجيه من سموه بإيقاف كافة الخدمات عن جميع المخالفين والمماطلين، في خطوة لتتكامل الواجهة الجنوبية لمشروع المطار الجديد مع التطور الحضاري له ، الذي يعد واجهة جدة الرئيسة التي تمر عبرها قوافل زوار بيت الله الحرام وزوار المنطقة.
و من المقرر ان تضم المدينة الذكية للصناعات الخفيفة وصيانة السيارات عند انتهاء جميع مراحلها 20 نشاطا من ورش سيارات وقطع غيار ومستودعات وورش للديكور وغيرها من الأنشطة المهنية ، وروعي في الخطة أن تكون 50 % من مساحتها مواقف، للحد من زحام السيارات بالإضافة الى 2400 ورشة متعددة التخصصات ومركز خدمات متكاملة، ومعارض سيارات ومحلات لبيع قطع الغيار وسيتم ربط جميع الخدمات في المدينة الصناعية بنظام إلكتروني يشمل شاشات تحكم ونظام مراقبة وأمن وسلامة بهدف تطوير الخدمات .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.