نحو مستقبل صناعي مبتكر    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    ندوة تناقش تنمية مهارات التأليف المبكر    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    وميض ناري على مذنب    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    مُحافظ الطائف يكرّم الجهات المشاركة في فعاليات سرطان الثدي.    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن خالد: عسير.. الوجهة الأولى للسياحة وخريطة مكتملة في الإنسان والمكان
كرّم 47 فائزًا وفائزة بجائزة أبها السنوية والرعاة والمنظمين
نشر في المدينة يوم 29 - 11 - 2012

كرّم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس جائزة أبها أمس الأول 47 فائزًا وفائزة بجائزة أبها السنوية لعام 1432 / 1433ه. وبدئ الحفل الذي أقيم على مسرح الملك فهد الثقافي بالمفتاحة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم تابع الحضور عروضًا منتقاة من حفل جائزة أبها في نسخها السابقة. عقب ذلك ألقى سمو أمير منطقة عسير كلمة رحب فيها بالضيوف.
وقال سموه «لقد كانت جائزة أبها، وفي تاريخها، رائدة في فكرة الجوائز الوطنية، ولا يسعني إلاّ التأكيد على الإصرار الدائم بتطوير هذه الجائزة ودفعها إلى آفاق وأفكار مختلفة ترفض النمطية والرتابة، وتحث على الابتكار والتجديد».
وأشار سموه إلى أن مساحة هذه الجائزة ميدان واسع ومفتوح لكل الأسماء الوطنية دون استثناء؛ لأنها جائزة للمناسبة الوطنية الشاملة التي لا تختزل خريطة، ولا تقفل نافذة أمام كل من يحمل في قلبه هذا الهم الوطني الشامل.
وأفاد سموه أن عسير مثلما هي الوجهة الأولى للسياحة الوطنية، فإنها أيضًا خريطة مكتملة في الإنسان وفي المكان وفي الفسحة وفي العمل.
ومضى سموه قائلاً «لقد مضت هذه البلاد المباركة من بناء إلى بناء، ومن حفل إلى الذي يليه، ومن مبادرة إلى الأخرى، وهي تحتفظ لنفسها ذات المنهج الذي يتماشى مع رسالتها، ويتماشى مع ثوابتها الأصيلة الراسخة منذ عهد مؤسس هذا الكيان الملك عبدالعزيز -رحمه الله- وبقيت هذه البلاد منارة لوسطية الإسلام، وقبلة لاعتداله وتسامحه».
ودعا سموه الله أن يحفظ قائدنا خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وأن يلبسه ثوب الصحة والعافية، وأن يحفظ ساعده وولي عهده سلمان الوفاء، ويوفقهما لكل ما فيه خير وبر وصلاح لهذا الوطن الآمن وأهله.
كما قدم شكره إلى الذين عملوا لحضور اسم الجائزة، والذين نافسوا عليها، مؤكدًا بأنه سيكون لهم منها نصيب آتٍ لا محالة، شاكرًا الجميع.
عقب ذلك أعلن سمو أمير منطقة عسير عن منح جائزة أبها للخدمة الوطنية لهذا العام في مجال الإبداع الاجتماعي والتطوعي لمجلس الأشراف آل الفلقي بمحايل عسير، وفي مجال الخدمة العامة في القطاع الحكومي فازت بها وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية، وفي مجال النشاط الاقتصادي فاز مستشفى الدكتور عبدالله آل مزهر لطب الأسنان بخميس مشيط.
ومنحت جائزة الثقافة في مجال العمل الإبداعي للنص المسرحي لحسين بن أحمد الزيداني عن مسرحيته «الفاصلة»، وفي العمل الإبداعي للشعر فاز ناجي بن علي حرابة عن ديوانه «شفة التوت»، وفي مجال البحوث والدراسات العلمية عن أثر الإعلام على الناشئة حصل عليها مشاركة الدكتور يحيى بن عبدالله العسيري، والدكتور خالد العتيبي لبحثهما «الاتجاه نحو الإعلام الجديد في ضوء بعض المتغيرات الاجتماعية والنفسية لدى الناشئة في منطقة عسير»، والدكتور خضر اللحياني في بحثه الموسوم «أثر الفضائيات على المراهقين والمراهقات في المملكة من وجهة نظر التربويين والتربويات»، وفي المجال الثاني للأفلام القصيرة فاز أنس حكمي عن عمله «الدرم».
وذهبت جائزة تقنية المعلومات في المجال الأول تطبيقات الحكومة الإلكترونية للفائز تطبيق المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، وفي مجال مواقع الخدمات الإلكترونية حصلت عليها الشركة السعودية للكهرباء، فيما ذهبت جائزة مواقع التعليم الإلكتروني لموقع جامعة نجران.
أمّا فرع جائزة أبها للمحافظة على البيئة وإنمائها في مجال: الموارد الطبيعية فقد فاز به «مشروع إعادة تأهيل وإنبات العرعر في منتزه السودة. (الزراعة).
بعد ذلك استمع الجميع إلى قصيدة شعرية للشاعر ناجي بن علي حرابة الفائز في العمل الإبداعي.
ثم قام سمو أمير منطقة عسير بتسليم الفائزين جوائزهم بدأ بتكريم الفائزين في فرع النبوغ والتفوق العلمي لطلاب وطالبات التربية الخاصة، بالإضافة إلى طلاب وطالبات التعليم العام للمراحل الثانوية المتوسطة والابتدائية وطلاب وطالبات التعليم العالي.
تلاه كلمة الفائزين ألقتها الطالبة ولاء سمير خير الله نيابة عن الفائزين بجائزة أبها أعربت فيها عن شكرها وتقديرها لسمو أمير المنطقة على الدعم والاهتمام الدائم بالمبدعين والمتميزين من أبناء هذا الوطن المعطاء. كما جرى تكريم الرعاة والمنظمين ومن ثم التقطت الصور التذكارية.
حضر الحفل وزير الزراعة الدكتور فهد بن عبد الرحمن بالغنيم، وأمين عام مجلس الشورى الدكتور محمد بن عبدالله آل عمرو، ومدير عام المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق المهندس وليد عبدالكريم الخريجي، ونائب الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس يحيى بن إبراهيم، ونائب مدير عام الأحوال المدنية عبد الرحمن بن عبدالعزيز الحسين، ومساعد المحافظ لتقنية المعلومات للتأمينات الاجتماعية أحمد بن محمد العمران، ووكيل جامعة نجران الدكتور محمد علي فايع، وعضو مجلس الشورى محمد بن عبدالله آل ناجي، ونخبة من رواد الفكر والإعلام في المملكة. وفي نهاية الحفل تناول الجميع طعام العشاء على مائدة سمو أمير عسير في صالة الاحتفالات بالخالدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.