الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر: امرأة تنافس الكتاتني والعريان على رئاسة حزب الإخوان
نشر في المدينة يوم 03 - 10 - 2012

في سابقة هي الأولي من نوعها في حزب سياسي إسلامي في مصر، سحبت الدكتورة صباح السقاري أمينة المرأة لحزب الحرية و العدالة بوسط القاهرة، استمارة الترشح لرئاسة حزب الحرية والعدالة الجناح السياسي لجماعة الإخوان المسلمين، أمس الثلاثاء.
و تعد «سقاري» هي المرأة الوحيدة حتي الآن التي تنافس علي رئاسة الحزب، بعد ترشح كل من الدكتور عصام العريان و الدكتور سعد الكتاتني. وتعتبر الدكتورة صباح السقارى من المتحمسات للمرأة والدفاع عن حقوقها.. وترى أن المرأة المصرية وقفت جنبًا إلى جنب بجوار الرجل فى ثورة 25 يناير تدافع عن حرية وكرامة الوطن رافضة الظلم والاستبداد.
وتقول السقاري: «إن المرأة مكافئة للرجل فى المنزلة والمقام ومتكاملة معه فى العمل والمهام وإن النساء شقائق الرجال وتشدد على أهمية توفير حماية جادة للمرأة المصرية من آفة التحرش فى الشارع المصرى وصور التمييز فى التقدم للعمل العام والخاص والتكاتف لإنقاذ الأسرة المصرية وتشجيع المجتمع المدنى فى دعم رسالة الأسرة وتوعيتها بتحديات الواقع».
وكان الدكتور عصام العريان القائم بأعمال رئيس حزب الحرية والعدالة قد تقدم بأوراق ترشحه لرئاسة الحزب أمس، فى حضور ثلاثة من أعضاء اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة الحزب وهم حسين إبراهيم رئيس اللجنة وكل من عزب مصطفى وكارم رضوان أعضاء اللجنة.
وحرص العريان على الحصول على 200 بطاقة من بطاقات التزكية، وأكد فى تصريحات للإعلاميين أنه كعضو مؤسس لحزب الحرية والعدالة قادر على قيادة الحزب والمنافسة فى حياة حزبية حقيقية، وأشار إلى أنه حريص على مصالح أعضاء مؤتمر العام للحزب، وأضاف كلنا خلف المرشح الذى سيحصل على ثقة أعضاء المؤتمر العام. وأوضح العريان أنه سيطرح برنامجه لقيادة الحزب من خلال لقاءات موسعة مع أعضاء المؤتمر العام، مشيرًا إلى أنه سيجمع تزكية الأعضاء من جميع المحافظات ولن يركز على محافظات بعينها. وأكد العريان فى الوقت نفسه أنه حصل على 200 بطاقة كنوع من الاحتراز لأنه توقع أن يتقدم ب150 بطاقة تزكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.