إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمن المنشآت تحكم الطوق لمنع المتسللين من الوصول لعرفات

أكملت قوات أمن المنشآت المشاركة في مهام خطة حج هذا العام جاهزيتها لتقديم الخدمات الأمنية والإنسانية كافة لحجاج بيت الله الحرام من خلال إسناد الأمن العام في الانتشار على حدود الطوق الأمني بمشعر عرفات إضافة إلى المهمات الأساسية التي تركز على دعم قوة أمن المنشآت في العاصمة المقدسة والمشاعر للمواقع الدائمة والمؤقتة في موسم الحج حيث تساند الأمن العام من خلال التمركز والانتشار الأمني لمنع دخول غير المصرح لهم إلى مشعر عرفات حيث تم اتخاذ التدابير والترتيبات اللازمة كافة لتنفيذ المهام وتجهيز المنظومات الوقائية التي تم الاستعانة بها هذا العام في المنظومة الأمنية وهي عبارة عن كاميرات تساعد على رؤية الأسطح العالية والمرتفعة حيث تسهم في رصد المخالفين غير المصرح لهم في الدخول إلى المشاعر المقدسة عبر كاميرات نهارية وليلية وكذلك حرارية.
لا دخول لعرفات إلا بتصريح
وتهدف القوات على أنه لن يتم السماح بالدخول إلى مشعر عرفات إلا لمن يحمل تصريحاً نظامياً وكذلك على من يحمل التصريح النظامي يجب عليه أن يكون مطبقاً للإجراءات والاشتراطات الصحية والوقائية كافة وكذلك ضبط الظواهر السلبية المخلة بالأمن وتقديم جميع الخدمات الإنسانية والأمنية للوصول إلى حج آمن من جميع النواحي.
********************
العقيد الحقبانى : دوريات ثابتة ومتحركة لملاحقة المخالفين
أوضح العقيد تركي بن عبدالعزيز الحقباني قائد الطوق الأمني بأن قوة أمن المنشآت كلفت بمهام الطوق الأمني حسب النطاق محدد في الخطة الأمنية لحج أمن وصحي، مشيراً بأن قوات أمن المنشآت تقوم بالتواجد الأمني لمنع أي حاج غير حامل التصريح الرسمي للحج والتواجد لحفظ الأمن والنظام وتوجيه وتوعية الحجاج النظاميين ليمكنوا من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.
وأضاف أن قوات أمن المنشآت بمهمة الطوق الأمني والمراقبة والاستطلاع عبر الدوريات الثابتة والمتحركة وأجهزة التقريب البصري واستعانت هذا العام بالمنظومة الوقائية التي تتوفر فيها الكاميرات الليلية والنهارية التي تستطيع كشف الأجسام بمسافات بعيدة حسب الجسم المصور.
*************
العقيد السرحان : تدخل سريع لتنفيذ الطوق الأمني
أوضح العقيد علي عبدالله السرحان قائد التدخل السريع بأن مهمة التدخل السريع هي دعم وإسناد بتنفيذ الطوق الأمني بمشعر عرفات والتعامل مع أي خطر يهدد الأمن وراحة حجاج بيت الله الحرام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.