نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرز المرشحين لخلافة تيريزا ماي
نشر في المدينة يوم 18 - 05 - 2019

يوجه فشل المحادثات حول بريكست مع المعارضة العمالية ضربة جديدة قاسية لرئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي التي سبق أن طلب منها حزبها الاستقالة.
- بوريس جونسون
أكد رئيس بلدية لندن السابق بوريس جونسون الخميس أنه سيكون مرشحًا لمنصب رئيس الوزراء ويعتبر بين المرشحين الأوفر حظًا بذلك بحسب شركة المراهنات "لادبروكس". كان جونسون (54 عامًا) أحد أبرز مهندسي فوز مؤيدي بريكست في استفتاء يونيو 2016. عيَّن وزيرًا للخارجية من قبل تيريزا ماي ولم يتوقف عن انتقاد إستراتيجيتها في المفاوضات مع بروكسل قبل أن يستقيل من الحكومة دفاعًا عن خروج كامل للبلاد من الاتحاد الاوروبي. يحظى بشعبية لدى الناشطين لكن ليس لدى المحافظين الذين ينتقدونه بسبب الهفوات الكثيرة التي يرتكبها وأسلوبه الذي يشبه أسلوب الهواة.
- مايكل غوف
وزير البيئة المشكك بجدوى الاتحاد الأوروبي والبالغ من العمر 51 عامًا لعب دور المدافع عن مؤيدي بريكست في حكومة ماي. كان مقربًا من بوريس جونسون خلال حملة الاستفتاء لكنه طعنه بالظهر عندما سحب دعمه له حين كان جونسون يستعد للترشح لرئاسة الحكومة، ليقدم ترشيحه شخصيًا قبل أن يتم استبعاده في نهاية المطاف خلال تصويت لأعضاء حزب المحافظين. ويمكن أن يعتبر رجل الساعة بسبب مواقفه التي تعتمد الليونة.
- جيريمي هانت
وزير الخارجية البالغ من العمر 52 عامًا ساند البقاء ضمن الاتحاد الأوروبي قبل أن يغير رأيه بعدما شعر بخيبة أمل من مقاربة بروكسل في المفاوضات معتبرًا أياها "متغطرسة". رجل الأعمال السابق يتكلم بطلاقة اليابانية، واكتسب سمعة مسؤول لا يخشى التحديات بعدما تولى على مدى ست سنوات الإشراف على جهاز الصحة العام الذي كان في أوج أزمة كبرى حين كان وزيرًا للصحة.
- أندريا ليدسوم
المرشحة التي كانت الأوفر حظًا في السباق لمنصب رئيس الحكومة عام 2016 في مواجهة تيريزا ماي. تعد الوزيرة من أشد المدافعين عن بريكست. أندريا ليدسوم (56 عامًا) معجبة بمارغريت تاتشر وأمضت ثلاثة عقود في حي الأعمال في لندن. بدأت تعرف لدى البريطانيين بشكل خاص خلال الحملة للاستفتاء حين كانت وزيرة الدولة للطاقة ودافعت بحزم عن الخروج من الاتحاد الأوروبي بدون التخلي عن هدوئها وابتسامتها. قد تكون مرشحة توافقية.
- دومينيك راب
دومينيك راب الذي عين وزيرًا لشؤون بريكست في يوليو استقال بعد ذلك بأربعة أشهر بسبب خلافاته مع تيريزا ماي حول اتفاق الانسحاب المبرم مع بروكسل. وحول فرص توليه رئاسة الحكومة، قال هذا النائب الليبرالي البالغ من العمر 45 عامًا والمشكك في الاتحاد الأوروبي إنه لا يستبعد أي شيء. كان محاميًا في السابق متخصصًا بالقانون الدولي، وهو أحد شخصيات الجيل الجديد من المحافظين.
- ساجد جاويد
عيَّن في أبريل 2018 وزيرًا للداخلية واكتسب احترامًا مع إدارته فضيحة "ويندراش" المتعلقة بمعاملة المهاجرين المتحدرين من دول الكاريبي الذين وصلوا إلى بريطانيا بعد الحرب العالمية الثانية. جاويد البالغ من العمر 49 عامًا معجب بمارغريت تاتشر وهو مصرفي سابق ونجل سائق حافلة باكستاني وقد أبدى معارضته لبريكست حين نظم الاستفتاء في يونيو 2016 لكن يدافع منذ ذلك الحين عن مواقف المشككين بأوروبا.
- آمبر راد
انتخبت نائبة في 2010 بعد مسيرة في مجال الأعمال والصحافة الاقتصادية، وواكبت تيريزا ماي مع وصولها إلى السلطة وهو دعم جنت ثماره عند توليها وزارة الداخلية ثم حقيبة العمل. معروفة بأنها تعمل كثيرا وبفاعلية، يمكن أن تستفيد آمبر راد (55 عامًا) من سمعتها كمشككة بأوروبا.
- شخصيات أخرى
أبدت ايستر ماكفي وزيرة التوظيف السابقة والمقدمة التلفزيونية السابقة استعدادها لدخول السباق، على غرار النائب روري ستيوارت الذي يعتبر الفكرة "مثيرة للحماسة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.