نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولون ومواطنون: يوم الوطن استدعاء للبطولة ومنجزات العلا تحكي عن نفسها
نشر في المدينة يوم 25 - 09 - 2017

اتفق مسؤولون ومواطنون بمحافظة العلا على وصف اليوم الوطني ب اليوم المجيد الذي يحمل أجمل ذكريات البطولة والفداء وقالوا: إن مؤسس البلاد الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- رسم للوطن خارطة العز والفخار ليقتفي أبناؤه من بعده الخطى حتى وصلت المملكة اليوم إلى أكثر الأوطان أمنا وأمانا ورفاهية. وعن العلا ومنجزاتها أشار المتحدثون إلى أن المحافظة تحتضن أعظم موروث أثري مقدمين شكرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على رعايته الفائقة بالعلا وإصداره أمرًا ملكيًا بإنشاء هيئة ملكية برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان مبدين اعتزازهم وفخرهم بهذه الخطوة الرائدة مؤكدين أنها خطوة ستنقل العلا إلى واجهة عالميه مشرقه وقالوا - فى استطلاع أجرته المدينة - أن تسجيل آثار العلا كأول موقع وطني على لائحة اليونسكو أعطاها زخمًا وبعدًا حضاريًا كبيرًا كما قدم المتحدثون شكرهم لرئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان على رعايته واهتمامه بآثار العلا وتاريخها الغالي.
السحيمي: نجدد العهد بالعمل على رفعة الوطن
محافظ العلا سعد السحيمي قال: إن اليوم الوطني يوم يدعو كل أبناء الوطن المعطاء لتحفيز الهمم واستثارة القدرات والتحرك بقوة على خطى التنمية لنواكب رؤية البلاد الطموحة 2030 مؤكدا أن للوطن فضلا كبيرا يطوق أعناق أبنائه وعلينا جميعا مواصلة العمل بإخلاص إعمالا بمبدأ الوفاء ورد الجميل وعن محافظة العلا قال السحيمى إننا نعمل من أجل ترسيخ مكانة العلا كمحافظة لها تاريخ غالٍ وتملك موروثًا أثريًا ليس له مثيل في العالم كله، وهنأ السحيمى القيادة الرشيدة بذكرى اليوم الوطني مجددًا العهد بالأصالة عن كل أبناء المحافظة بأن يعملوا جميعًا من أجل رفعة الوطن والارتقاء به، كما قدم شكره لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان - ولي العهد - على ما أولاه من اهتمام بالمحافظة، كما ثمن الرعاية التي تحظى بها العلا من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان أمير المدينة الذي يعمل من أجل إنمائها والارتقاء بها.وحرصه على تدريب ابنائها ليكونوا سواعد تنقل العلا الى مصاف المدن الرائدة .
المبارك: أهالي العلا يجددون العهد للقيادة بصوت واحد
عبدالله محمد المبارك رئيس مجلس أعيان العلا نقل صوت أهالي العلا وحمل رسالتهم التي تفوح من بين ثناياها حروف الحب والتقدير والولاء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على الدعم اللامحدود والاهتمام الكبير الذي حظيت به المحافظة في هذا العهد الزاهر وقال المبارك: إن الكل يتسابق ليقدم العمل الصادق والمخلص حبًا في هذه الأرض الطيبة.
الصقير: تتوالى سنين المجد على مملكتنا.. واليوم الوطني يوم فارق
المهندس أحمد علي الصقير عضو مجلس أعيان العلا قال تتوالى سنين المجد على مملكتنا الحبيبة عاما تلو آخر نستشعر خلالها عظمة المشوار الذي قطعه المؤسس وأبناؤه على طريق توحيد هذه البلاد الطاهره تحت راية التوحيد حتى بلغنا عهدنا الحاضر عهد الرخاء على كافة الأصعدة عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان -حفظه الله- حتى اصبحت التنمية في كل بقعة من ارجاء الوطن.وسأل القصيّر الله عز وجل أن يحفظ لنا قادتنا وان ينصر جنودنا الاشاوس في كل مكان إنه القادر على كل شيء إنه سميع مجيب.
نصيف: اليوم الوطني إطلالة لما تحقق من بطولات وإنجازات
عبدالله كامل صالح نصيف عضو مجلس أعيان العلا قال: إن اليوم الوطنى يعد بداية الانطلاقة الكبرى للبناء والتشييد فإن ذكراه نقطة يقف عندها المواطن والمسؤول للاطلاع على ما تحقق من انجازات وما يحتاج منها لبذل المزيد من الجهد والتضحية لتحقيقها وذلك بتضافر الجهود والدعم اللا محدود من القيادة الحكيمة ولتصبح المملكة في مصاف الدول المتقدمة في كل المجالات،
ورفع نصيف الشكر لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين والحكومة الرشيدة والشعب السعودي النبيل أجمل التهاني والتبريكات راجيًا المولى القدير ان يحفظ قيادتنا ويوفقها لتحقيق الآمال والتطلعات،
الرزيق: المملكة صخرة يكسر عليها رعاة الإرهاب وداعموه
محمد عبدالله الرزيق عضو مجلس أعيان العلا وصف اليوم الوطنى للمملكة بيوم توحدت فيه الأمة وانضوت تحت راية التوحيد الخالدة واجتمعت الكلمة على الاعتصام بحبل الله ونبذ الفرقة وبناء مجتمع تسوده المحبة والالفة والتعاون من أجل بناء دولة حديثة دستورها كتاب الله وسنة نبيه محمد صلى الله عليه وسلم تحكم بين الناس بالعدل وتأمر بالمعروف وتنهى عن المنكر وقد أضحت اليوم بفضل الله جلّ وعلا ثم بدعم ورعاية حكومة خادم الحرمين والسواعد المتينة لأبناء الوطن قائدة للأمتين العربية والإسلامية وسدا منيعا في وجه المتآمرين وصخرة يتكسر عليها رعاة الارهاب وداعموه، كما كان لها اليد الطولى في إغاثة المحتاجين.
اللواء مكي: ذكرى اليوم الوطني الأغلى على قلب كل سعودي
اللواء م عبدالعزيز محمد مكي عضو مجلس أعيان العلا قال إن ذكرى اليوم الوطني تعد أغلى ذكرى على قلب كل سعودي ويسرني أن اتقدم بالتهنئه بمناسبة اليوم الوطني السابع والثمانين لتوحيد المملكة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان والحكومة الرشيدة والشعب السعودي الكريم وحفظ الله بلادنا الغالية من كل سوء ومكروه.
الشويكان: إنشاء الهيئة الملكية خطوة رائدة لتحقيق الرؤية المستقبليه
د. حامد بن أحمد الشويكان مستشار ومدير فرع الجمعية السعودية للمحافظة على التراث بالعلا قال لقد أنعم المولى عز وجلّ على وطننا الغالي بقيادة حكيمة شمّاء وأبناء أوفياء وهنا نستذكر ماقام به الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن -طيب الله ثراه- منذ 87 عامًا عندما لم الشتات وأعلى الرايات ومن ثم سارعلى نهجه أبناؤه البررة حتى وصلنا لهذا العهد الميمون عهد سلمان الحزم والعزم يعاضده ولي عهده الميمون صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان برؤية وثابة طموحه ترنو للمحافظة على المكتسبات والاستفادة من الطاقات وإعلاء شأن الوطن في مختلف المجالات المحلية والإقليمية والدولية وهنا من محافظة العلا التاريخية والتي نالت شأن مملكتنا الغالية نصيبًا وافرًا من الاهتمام توجه الأمر السامي الكريم بإنشاء الهيئة الملكيه لتصبح هذه المحافظة لبنة حضارية وثقافيه تحقق الرؤية المستقبليه وتساهم بالتنمية الاقتصاديه وتؤكد هويتنا الوطنية التي تضرب في أعماق التاريخ وذلك بما تضمه هذه الجوهرة الفريدة والمذهلة من كنوز أثرية وتاريخية وتراثية وطبيعية وانسانية عالمية تشكلت عبر التقاء الحضارات المتعاقبة منذ القدم على ثرى وادي القرى ورفع الشويكان التهنئة للقيادة الرشيدة مقرونة بالشكر لله على افضاله ثم لما تجده بلادنا من نهضة تنموية مباركة ورؤية مستقبلية مشرقة داعيا المولى سبحانه وتعالى ان يديم على وطننا الغالي عقيدته وقيادته وامنه واستقراره وادعو الجميع ليكونوا يدا واحدة ليصل وطننا للمجد والتفوق والرخاء وأكمل الشويكان قائلا: من العلا للعلا والنماء دمت شامخا ياوطن الآباء.
القاضي: يوم خالد في صفحات وطننا البيضاء الناصعة بالحب
إبراهيم بن عبدالله القاضي مدير التعليم بمحافظة العلا يقول: يشرفني أن أرفع لمقام خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين أسمى آيات التبريكات أصالة عن نفسي ونيابة عن منسوبي التعليم بالمحافظة طلابا وطالبات ومعلمين ومعلمات، داعيا الله أن يديم على هذا الوطن العظيم نعمة الأمن والأمان والوحدة والرخاء، وأضاف بأن هذا اليوم الخالد في صفحات وطننا البيضاء الناصعة بالحب والخير للإنسانية جمعاء هو يوم نتذكر فيه تلك الملحمة العظيمة والتضحيات الكبيرة التي قام بها مؤسس هذا الكيان الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - رحمه الله -الذي وفقه الله لجمع شتات هذا الوطن على أعظم كلمة في الوجود ( لا إله إلا الله محمد رسول الله ) فكانت بفضل الله هذه اللحمة الوطنية الفريدة وهذا الحب الكبير المتبادل بين القيادة والشعب، وتحققت في غضون سنوات قليلة في عمر الدول هذه المنجزات الضخمة والمكتسبات الهائلة حتى أضحى وطننا الغالي في مصاف الدول العالمية الكبرى مكانة واقتصادا وتنمية ومهابة.
وهاهم أبناء هذا الوطن يعبرون عن مشاعرهم الجياشة في هذه المناسبة بمظاهر وطنية رائعة تعبر عن الحب الكبير للقيادة والوطن. فهنيئا لوطننا بقيادته الحكيمة وهنيئا لوطننا بشعبه الكريم
ودام عزك ياوطني ودمت للإسلام فخرا وذخرا وكل عام والوطن في خير وسعادة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.