الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اكتمال استعدادات حائل.. و500 مخيم للضيافة.. وحضور أعضاء الاتحاد الدولي
بدء العد التنازلي لأول رالي دولي بالمملكة.. والمركز الإعلامي يباشر مهامه
نشر في الجزيرة يوم 31 - 01 - 2006

بتوجيه ومتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة رئيس اللجنة العليا المنظمة لرالي حائل، استكملت الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل استعداداتها عبر اللجان المنظمة لرالي حائل 2006 (تحدي النفود الكبير) والذي ستنطلق فعالياته خلال الفترة 2-11 محرم 1427ه الموافق 1-10 فبراير 2006م.
أوضح ذلك ل (الجزيرة) صاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله آل سعود مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل رئيس اللجنة التنفيذية المنظمة لرالي حائل، وبين سموه بأن كافة الجهود التنظيمية والفنية التي تقوم بها اللجان التنفيذية للرالي قد استكملت استعداداتها لهذا الحدث الكبير الذي سيحظى - بمشيئة الله تعالى - بمتابعة جماهيرية وإعلامية سيستمتع به أبناء المنطقة وزوارها، وأشار سموه إلى أن عشر لجان عاملة تشرف عليها الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل بالتعاون مع الأجهزة الحكومية بالمنطقة تعمل على إنجاز كافة المهام والواجبات التنفيذية بدقة وإحكام لضمان سير عملية التنظيم بصورة راقية لإنجاح أول رالي بالمملكة وتحقيق الاستفادة القصوى من عوائده الاجتماعية والاقتصادية والإعلامية والسياحية لمنطقة حائل.
وأفاد سمو مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل رئيس اللجنة التنفيذية للرالي بأن اللجان العاملة تشمل اللجنة الأمنية والتي تعنى بحفظ الأمن العام للمشاركين في كافة فعاليات الرالي والمتابعين والزوار ومواقع الفعاليات والسباق والطرق المؤدية إلى الفعاليات، ولجنة العلاقات العامة والاستقبال المعنية بتجهيز متطلبات الضيافة واستقبال الضيوف والمشاركين، ولجنة الخدمات العامة المعنية بتوفير كافة الخدمات في مواقع الفعاليات والحفاظ على البيئة، ولجنة التموين التي ستقوم بمراقبة توفر السلع والخدمات وسلامتها في مراكز الخدمات المنتشرة على الطرق الشمالية لمنطقة حائل، ولجنة خدمات السلامة والطوارئ لتقديم الخدمات الطبية والاسعافية في مواقع الفعاليات وعلى الطرق المؤدية لصحراء النفود، ولجنة المخيمات التي تشرف على توفير وتجهيز 500 خيمة في صحراء النفود وعلى طريق حائل - جبة والتي ستخصص للأسر والشباب والضيوف مع مخيم كبير لسوق مركزي يحوي أجنحة لعرض السلع وتقديم الخدمات والمطاعم والثلاجات والمخابز وموقع لسوق المواشي بالإضافة إلى السوق الشعبي والحرف اليدوية، وأضاف سموه: إن اللجان تضم لجنة المغواة التي تقوم بمهام تنظيم الاحتفالات الرسمية لفعاليات الرالي، واللجنة المالية المعنية بالشؤون المالية لأعمال اللجان بالإضافة إلى لجنة الفعاليات المصاحبة التي تختص ببرامج الفعاليات المصاحبة التي تشرف عليها الهيئة العليا للسياحة، واللجنة الرياضية التي تقوم بالترتيبات الفنية للسباق من خلال النادي السعودي للسيارات تحت إشراف الرئاسة العامة لرعاية الشباب وبمشاركة الاتحاد الدولي للسيارات.
وبيّن سمو الأمير عبدالله بن خالد بأن اللجنة الإعلامية ستباشر عملها خلال الأسبوع الجاري في موقع المركز الإعلامي في المغواة الذي سيجهز بكافة متطلبات العمل الإعلامي لخدمة الإعلاميين والصحفيين، مؤكداً سموه جاهزية كافة اللجان لهذه المناسبة الكبرى.
وأفاد سمو الأمير عبدالله بن خالد بأن برنامج رالي حائل بدأ بجولات تدريبية في جدة والرياض والدمام ثم في حائل لتأهيل المتسابقين للمرحلة النهائية مبيناً سموه بأن مرحلة عرض الرالي ستقام في متنزه المغواة في الفترة من 4-5 فبراير 2006م، ويبدأ السباق الفعلي لرالي تحدي الصحراء الكبير في نفود حائل في الفترة من 6-7 فبراير 2006م، وتنطلق الفعاليات المصاحبة للرالي خلال الفترة من 1- 10 فبراير 2006م ببرامج متنوعة ومتعددة لكافة فئات المجتمع، فيما يقام حفل اختتام الرالي في متنزه المغواة في 8 فبراير 2006م.
ولفت سموه إلى أن هذه الفعاليات ستقام برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز وسمو نائبه وبحضور أصحاب السمو الأمراء وكبار المسؤولين ومسؤولي الاتحاد الدولي للسيارات وأعضاء مجلس أمناء الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل، وأكد سمو مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل بأن الهيئة بدعم وتوجيه من سمو الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز وسمو نائبه الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز تبذل كافة جهودها وطاقاتها وإمكاناتها لتظهر هذه الفعالية الكبرى بأفضل صورة كتجربة أولى على مستوى المملكة تحقيقاً لتطلعات المقام السامي الكريم في إنجاحها.
ورفع سمو الأمير عبدالله بن خالد شكره وتقديره لكافة الجهات المشاركة والداعمة لتنظيم الرالي وعلى رأسها الحرس الوطني ووزارة الدفاع والطيران ووزارة الداخلية بكافة قطاعاتها وإمارة منطقة حائل والرئاسة العامة لرعاية الشباب والهيئة العليا للسياحة ووزارة الثقافة والإعلام والخطوط الجوية العربية السعودية وكافة الأجهزة والإدارات الحكومية بمنطقة حائل ومؤسسات القطاع الخاص والأفراد وأبناء مدينة جبة والمراكز والقرى وسكان الهجر الواقعة في صحراء النفود شمال حائل والذين أبدوا استعدادهم وتفاعلهم لإنجاح فعاليات الرالي.. ودعا سمو مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل جميع أبناء المملكة ودول الخليج العربي والمهتمين والهواة والسياح إلى زيارة منطقة حائل للاستمتاع بهذه الفعالية والاطلاع على المعالم السياحة والطبيعة والتراثية والأثرية لمنطقة حائل مؤكداً سموه بأن كافة التسهيلات والخدمات ستقدم لزوار المنطقة وضيوفها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.