تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلاشينغ ميدوز . سيرينا وليامس تحرز لقبها الاول وتاج الرجال بين اغاسي ومارتن
نشر في الحياة يوم 13 - 09 - 1999

نيويورك - أ ف ب - أحرزت الاميركية سيرينا وليامس 71 عاماً و78،1 م و65 كلغ بطولة الولايات المتحدة لكرة المضرب على ملاعب فلاشينغ ميدوز في نيويورك بتغلبها على السويسرية مارتينا هينغيس المصنفة أولى 6-3 و7-6 7-4، في المباراة النهائية على مدى ساعة و42 دقيقة، ونالت 750 ألف دولار.
وهو اللقب الكبير الاول الذي تحرزه سيرينا، المصنفة سادسة في العالم اصبحت رابعة بعد انجازها الجديد والشقيقة الصغرى لفينوس وليامس المصنفة خامسة، علماً بأنها كانت تخوض مباراتها النهائية الاولى في البطولات الاربع الكبرى.
وباتت سيرينا اللاعبة الاميركية السوداء الثانية التي تفوز باللقب الاميركي بعد الثيا غيبسون التي توجت عامي 1957 و1958.
وقالت سيرينا: "لم أكن أعرف ماذا أفعل، أضحك أم أبكي أم أصرخ؟ قمت بكل شىء مرة واحدة، وأنا سعيدة جدا".
تهنئة رئاسية
وثأرت سيرينا لخسارة شقيقتها فينوس أمام هينغيس في نهائي 1997 ونصف نهائي البطولة الحالية، وحققت فوزها الثالث على هينغيس في ست مباريات جمعت بينهما حتى الآن.
واتصل الرئيس الاميركي بيل كلينتون بسيرينا بعد المباراة وهنأها، وقال لها: "انا فخور بك ومتأكد من أن عائلتك ستكون سعيدة بذلك".
المباراة
وتركت المباراة الماراتونية التي خاضتها هينغيس في نصف النهائي ضد فينوس أثرها، فبدت متعبة ومسترخية وارتكبت أخطاء كثيرة تاركة المبادرة للاميركية التي انطلقت بقوة وفاجأت السويسرية ببرودة أعصابها وضرباتها القوية والمركزة.
واكتفت هينغيس بالتالي بلقب كبير واحد هذا الموسم باحرازها بطولة استراليا المفتوحة مطلع العام الحالي على حساب الفرنسية اميلي موريسمو 6-2 و6-3، في حين خسرت في نهائي رولان غاروس امام الالمانية شتيفي غراف 6-4 و5-7 و2-6 وفي الدور الاول من بطولة ويمبلدون أمام الاسترالية المغمورة يلينا دوكيتش 2-6 وصفر-6.
وبدا تفوق سيرينا واضحاً منذ بداية المباراة فكسرت الارسال الاول لهينغيس في الشوط الثاني لتتقدم 3-صفر ثم 4-1، قبل ان ترتكب أخطاء عدة استغلتها السويسرية وقلّصت النتيجة 3-4، لكن سيرينا ردت التحية مباشرة وتقدمت 5-3 ثم 6-3 وانهت المجموعة الاولى في مصلحتها في 37 دقيقة.
وقالت هينغيس: "لا يمكن القول أني كنت في افضل ايامي، لعبت ببطء، وضد سيرينا لا يجب الاكتفاء برد الكرات لانها ستدمرك لا محالة".
وجاءت المجموعة الثانية متكافئة وحاولت هينغيس عدم المجازفة معتمدة على تبادل الكرات لمدة طويلة لدفع الاميركية الى ارتكاب الاخطاء. وظلت النتيجة متعادلة، لكن سيرينا نجحت في كسر ارسال هينغيس في الشوط الثامن لتتقدم 5-3. وسنحت لسيرينا كرتان في الشوط التاسع لانهاء المباراة في مصلحتها، لكن تجربة السويسرية لعبت دورها فأنقذت الموقف لتقلص الفارق 4-5.
وتوترت اعصاب سيرينا بعد ذلك، فاستغلت هينغيس الموقف وادركت التعادل بعدما كسرت ارسال الاميركية ثم تقدمت للمرة الاولى في المباراة 6-5. وقالت هينغيس: "كانت اعصابها متوترة أكثر مني في هذا الشوط، وكاد سيناريو عام 1998 خلال دورة كي بيسكاين يتكرر عندما سنحت لها الفرصة في مناسبتين لانهاء المباراة لكنها فشلت وخسرت، لكني هذه المرة عجزت عن تحقيق ذلك".
وسنحت لهينغيس كرة لانهاء المجموعة في مصلحتها وبالتالي ادراك التعادل، لكنها فشلت في ذلك فخسرت ارسالها لتسمح لسيرينا بإدراك التعادل 6-6 ولعب شوط كسر التعادل تاي بريك كانت فيه الاميركية صاحبة الكلمة الاخيرة وانهته بسبع نقاط مقابل اربع... ويذكر ان سيرينا لم تخسر هذا الموسم كل اشواط كسر التعادل التي خاضتها والتي بلغت ستة قبل المباراة النهائية.
أغاسي ومارتن
وستكون البطولة الحالية اميركية تماماً باعتبار ان اندريه اغاسي وتود مارتن سيخوضان نهائي الفردي للرجال.
وضرب اغاسي المصنف ثانياً عصفورين بحجر واحد عندما بلغ المباراة النهائية بفوزه على الروسي يفغيني كافلنيكوف الثالث 1-6 و6-3 و6-3 و6-3 في ساعتين و10 دقائق واستعادته صدارة تصنيف اللاعبين المحترفين.
أما مارتن السابع فتغلب على الفرنسي سيدريك بيولين 6-4 و6-1 و6-2.
وهي المرة الرابعة التي يبلغ فيها اغاسي المباراة النهائية لبطولة الولايات المتحدة والاولى منذ عام 1995 عندما خسر امام مواطنه بيت سامبراس. وهو مرشح لاحراز اللقب للمرة الثانية بعد عام 1994.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.