قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الوزراء ينيب النائب الثاني للتباحث مع قطر حول تنظيم سلطات الحدود وتسليم المتهمين
نشر في الحياة يوم 14 - 12 - 2010

حذّر مجلس الوزراء السعودي خلال جلسته العادية، التي عقدت في قصر اليمامة بالرياض أمس، برئاسة نائب خادم الحرمين الشريفين الأمير سلطان بن عبدالعزيز من تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وما تقوم به إسرائيل من أعمال هدم واستيطان وتهويد في مدينة القدس وفي محيط المسجد الأقصى المبارك، داعياً الأمتين الإسلامية والعربية إلى اتخاذ موقف حازم لردع إسرائيل عن الاستمرار في تلك الانتهاكات، التي تقود إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.
وأشاد المجلس، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء السعودية، باعتراف كل من البرازيل والأرجنتين بدولة فلسطين على حدود 1967، مؤكداً أن هذه الخطوة تمثل تطوراً كبيراً في الدعم الدولي للحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني.
وأعرب الأمير سلطان بن عبدالعزيز باسم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز عن تقدير المملكة العربية السعودية حكومة وشعباً لما خرجت به الدورة ال 31 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دولة الإمارات العربية المتحدة من قرارات، تجسد آمال وأهداف دول المجلس، كما أعرب عن تقدير الجميع وشكرهم للمشاعر الأخوية الصادقة التي أبداها قادة دول المجلس تجاه خادم الحرمين الشريفين، داعياً الله سبحانه وتعالى أن يسبغ عليه دوام الصحة والعافية.
ورحب باسم خادم الحرمين الشريفين بقادة دول المجلس في دورتهم المقبلة في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية، راجياً من الله العلي القدير التوفيق والسداد لقادة دول المجلس في كل جهودهم، بما يحقق المزيد من الاستقرار والنماء لدول وشعوب المجلس.
وأطلع نائب خادم الحرمين الشريفين المجلس، في بداية الجلسة، على المشاورات والاتصالات التي جرت خلال الأسبوع مع بعض قادة الدول، ومن ذلك الرسالة التي تسلمها الأمير سلطان لخادم الحرمين الشريفين من أخيه أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، واستقباله رئيس مجلس المستشارين المغربي الدكتور محمد الشيخ بيد الله.
وفوّض المجلس النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية - أو من ينيبه - بالتباحث مع الجانب القطري في شأن أربعة مشاريع اتفاقات بين الحكومتين السعودية والقطرية في مجالات: مكافحة الجريمة، وتبادل تسليم المتهمين والمحكوم عليهم، ونقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية، وتنظيم سلطات الحدود، ومن ثم التوقيع عليها في ضوء الصيغ المرفقة بالقرارات ضمن إطار مجلس التنسيق السعودي - القطري، ورفع النسخ النهائية الموقعة لاستكمال الإجراءات النظامية اللازمة.
وتناول المجلس ما شهدته المملكة خلال الأسبوع من نشاطات وندوات علمية واجتماعية واقتصادية، ومشاركة المملكة في عدد من المؤتمرات الدولية، منوهاً بالنتائج التي توصل إليها المؤتمر ال 16 للدول الأطراف في اتفاق الأمم المتحدة للتغيّر المناخي، واجتماعات المؤتمر السادس لأطراف بروتوكول كيوتو، التي عقدت في كانكون بالمكسيك خلال الفترة من 23 ذي الحجة 1431ه إلى 5 محرم 1432ه.
ووافق المجلس على اتفاق بين المملكة العربية السعودية والتشيخ حول التشجيع والحماية المتبادلة للاستثمارات الموقّع عليه في مدينة الرياض بتاريخ 18-11-2009 بالصيغة المرفقة بالقرار، وأعد مرسوم ملكي بذلك. وفوّض المجلس محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات - أو من ينيبه - بالتباحث مع الجانب الجزائري في شأن مشروع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات بين هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات السعودية وسلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية الجزائرية والتوقيع عليها في ضوء الصيغة المرفقة بالقرار، ومن ثم رفع النسخة النهائية الموقعة لاستكمال الإجراءات النظامية.
وقرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تعاون ثقافي بين وزارة الثقافة والإعلام السعودية ونظيرتها الهندية الموقع عليها في مدينة الرياض بتاريخ 28-2-2010 بالصيغة المرفقة بالقرار، وأعد مرسوم ملكي بذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.