أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهبوط يطاول 9 أسواق مالية عربية
نشر في الحياة يوم 25 - 08 - 2015

أنهت تسع بورصات عربية تعاملاتها أمس على تراجع في مؤشراتها، وجاءت نسبة الهبوط متباينة، كان أكبرها خسارة مؤشر الأسهم السعودية الهابط بنسبة 5.88 في المئة تعادل 438.72 نقطة إلى 7024.6 نقطة، في مقابل 7463.32 نقطة أول من أمس، جاءت من تداول 386 مليون سهم بلغت قيمتها 7.8 بليون ريال، هبطت معها أسعار 158 شركة، وارتفعت أسهم 8 شركات عند المقارنة بأسعارها أول من أمس.
وهبط مؤشر سوق دبي المالي أمس 1.44 في المئة إلى 3402 نقطة، جاء ذلك بعد فقده أول من أمس 6.96 في المئة من قيمته أول من أمس، يأتي هذا بعد تداول 717 مليون سهم قيمتها 1.01 بليون درهم، تراجعت معها أسعار أسهم 25 شركة، وارتفعت أسهم 7 شركات.
وتراجع مؤشر سوق أبوظبي بنسبة طفيفة بلغت 0.51 في المئة تعادل 21.7 نقطة، هابطاً إلى 4265 نقطة، جاء ذلك بعد هبوط أسهم 21 شركة، بينما ارتفعت أسهم 8 شركات، وحافظت أسهم 4 شركات على أسعارها أول من أمس، وبلغت الكمية المتداولة في سوق أبوظبي 195 مليون سهم قيمتها 332 مليون درهم.
وفقد مؤشر البورصة المصرية 1.92 في المئة من قيمته متراجعاً إلى مستوى 6654 نقطة، لترتفع خسارته منذ مطلع العام إلى 25 في المئة، جاء ذلك بعد تراجع أسعار 133 شركة، وارتفاع 11 شركة، فيما استقرت أسهم 30 شركة عند أسعارها أول من أمس.
وبلغت خسارة مؤشر بورصة (عمان الأردن) 1.02 في المئة هابطاً إلى 2103.47 نقطة، صاحب ذلك تراجع في أسعار 52 شركة، وارتفاع أسهم 35 شركة، واستقرار أسهم 35 شركة، جاء ذلك بعد تداول 8 ملايين سهم قيمتها 10.8 مليون دينار أردني، نُفذت من خلال 3438 صفقة.
وأنهت سوق الكويت للأوراق المالية تداولاتها أمس على انخفاض في مؤشراتها الثلاثة بواقع 93.89 نقطة للمؤشر السعري ليصل إلى 5815 نقطة، و5.04 نقطة للمؤشر الوزني، و14.6 نقطة لمؤشر (كويت 15).
وبلغت قيمة الأسهم المتداولة عند الإغلاق نحو 23.3 مليون دينار، كويتي في حين بلغت كمية الأسهم المتداولة حوالى 188.5 مليون سهم جرت عبر 5028 صفقة.
وأغلق مؤشر سوق مسقط اليوم عند مستوى 5736 نقطة منخفضاً ب 174.7 نقطة وبنسبة 2.96 في المئة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 5911 نقطة، فيما بلغت قيمة التداول 7.93 مليون ريال عُماني مرتفعة بنسبة 19 في المئة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت قيمتها 6.7 مليون ريال عُماني.
وأشار التقرير الصادر عن سوق مسقط للأوراق المالية إلى أن القيمة السوقية انخفضت بنسبة 1.34 في المئة تعادل 14.45 بليون ريال عُماني.
وسجل المؤشر العام لبورصة قطر اليوم انخفاضاً بقيمة 177.50 نقطة، أي ما نسبته 1.65 في المئة ليصل إلى 10573 نقطة، فيما بلغت كمية التداول13.1 مليون سهم، بلغت قيمتها 500 مليون ريال، نُفذت من خلال 8327 صفقة.
وأنهى مؤشر البحرين العام التعاملات على انخفاض إلى مستوى 1305 نقاط، بانخفاض قدره 10.55 نقطة، نسبته 0.8 في المئة، جاء ذلك نتيجة انخفاض مؤشر قطاع البنوك التجارية وقطاع الاستثمار وقطاع الخدمات وقطاع الصناعة، وبلغت كمية الأسهم المتداولة 1.2 مليون سهم، قيمتها 247.3 ألف دينار بحريني، نفذت خلال 57 صفقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.