أطلقت دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي،أمس، أحدث مبادراتها «أبوظبي للفن العام»، سعياً إلى تعزيز إرث الإمارة العريق المتمثل في الاستثمار في الثقافة بما يرسخها في عقول ووجدان الأفراد والنسيج الحضري للمجتمع.
وتخلل حفل الإطلاق كشف النقاب عن «موجة»، وهو (...)
إعداد: محمد القحطاني
دخل العالم سباقًا محمومًا خلال العقود الماضية على بناء المدن الذكية Smart Cities بغية مواجهة تحديات الزيادة السكانية المضطردة في المدن التي يُقيم فيها أكثر من نصف سكان الكرة الأرضية، وستصل نسبتهم إلى 60 %بحلول عام 2030م، منهم (...)
أطلقت هواوي الإصدار 3.3.0.205 من تطبيق "خرائطPetal " الذي يأتي مع عدد من الوظائف والتحسينات المبتكرة لصالح المستخدمين بما في ذلك ميزة توجيه المسار على وضع ملء الشاشة، ومراقبة حركة المرور في الوقت الفعلي، والأماكن القريبة لتزويد الخدمات ومشاهدة (...)
كشف تقرير عن صفقات الاندماج والاستحواذ في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عن نشاط غير مسبوق خلال عام 2022، مع تسجيل 754 صفقة خلال العام، متجاوزة الأرقام التقليدية التي كانت تسجلها تاريخياً بين 500 و600 صفقة لتحقق نمواً في عدد الصفقات بنسبة 13 % (...)
التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم، برئيس رومانيا كلاوس يوهانيس، الذي يزور أبوظبي حالياً.
وجرى خلال اللقاء بحث علاقات التعاون بين البلدين وسبل تطويرها، حيث تم التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات (...)
تجذب ولايتي جامو وكشمير اهتمام المستثمرين الأجانب ولا سيماً مستثمرين من الدول العربية والدول الآسيوية الغربية بداً من المراكز التجارية إلى صناعة المواد الغذائية حيث تخطط مجموعة إعمار العقارية لإنشاء مركز تسوق بمساحة حوالي 500 ألف قدم مربع في ولاية (...)
بحث رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد، اليوم (الأحد)، مع رئيس النظام السوري بشار الأسد تعزيز التعاون والتنسيق في القضايا التي تخدم الاستقرار والتنمية في سورية والمنطقة. وقال الشيخ محمد بن زايد على حسابه في «تويتر»: أجرينا مباحثات إيجابية وبناءة لدعم (...)
اختتمت، في المدينة المنورة، جلسات ندوة البركة ال 43 للاقتصاد الإسلامي؛ التي احتضنتها جامعة الأمير مقرن بجلسة حوارية حول "الاقتصاد الإسلامي والاستدامة بين الواقع والمأمول" ترأسها الرئيس التنفيذي للمركز السعودي للتحكيم التجاري د. حامد ميرة، وضمت (...)
اختتمت أمس (الخميس) جلسات ندوة البركة ال 43 للاقتصاد الإسلامي؛ التي احتضنتها جامعة الأمير مقرن بالمدينة المنورة بجلسة حوارية حول «الاقتصاد الإسلامي والاستدامة بين الواقع والمأمول» ترأسها الرئيس التنفيذي للمركز السعودي للتحكيم التجاري الدكتور حامد (...)
اختتمت أمس ، جلسات ندوة البركة ال 43 للاقتصاد الإسلامي؛ التي احتضنتها جامعة الأمير مقرن بالمدينة المنورة بجلسة حوارية حول "الاقتصاد الإسلامي والاستدامة بين الواقع والمأمول" ترأسها الرئيس التنفيذي للمركز السعودي للتحكيم التجاري الدكتور حامد (...)
تحت شعار #التوحدمعادائما تقرر عقد المؤتمر الدولي للمستجدات في ابحاث التوحد في دورته 11 تاريخ 27-30 ابريل 2023 في فندق روتانا بيتش قاعة الثريا مدينة أبوظبي عاصمة دولة الامارات العربية المتحدة.
يمثل المؤتمر فرصة مهمة للدعوة إلى نهج متكامل لدمج الأطفال (...)
التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ، اليوم، رئيس مقدونيا الشمالية ستيفو بنداروفيسكي الذي يزور الإمارات حاليًا.
وبحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها خاصة في الجوانب الاقتصادية (...)
تنطلق بعد غدٍ منافسات تحدي أفضل السائقين في العالم "الفورمولا 1" جائزة السعودية الكبرى والتي ستقام للمرة الثالثة على "حلبة كورنيش جدة" ، وذلك خلال الفترة من 17 - 19 مارس الجاري ، وسط ترقب عالمي من محبي وعشاق رياضة السيارات للجولة الثانية من هذا (...)
تنطلق بعد غدٍ منافسات تحدي أفضل السائقين في العالم "الفورمولا 1" جائزة السعودية الكبرى التي ستقام للمرة الثالثة على "حلبة كورنيش جدة" ، وذلك خلال الفترة من 17 – 19 مارس الجاري ، وسط ترقب عالمي من محبي وعشاق رياضة السيارات للجولة الثانية من هذا الحدث (...)
بلغ عدد فروع البنوك العاملة في المملكة 1927 فرعاً بنهاية عام 2022م، وذلك مقارنة ب 1945 فرعا بنهاية عام 2021م بانخفاض قدره 18 فرعا ، ويعد هذا العدد الأدنى منذ عام 2014، حيث بلغ آنذاك 1909 فروع. وخلال العام الماضي تم افتتاح 22 فرعا جديدا للبنوك مقابل (...)
عقدت لجنة الصناعات الدفاعية للقوات المسلحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعها الأول، اليوم الثلاثاء الموافق 14 مارس 2023م، بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، بمشاركة وفود متخصصة في مجال الصناعات الدفاعية بالقوات المسلحة بدول المجلس، وبمشاركة (...)
تعاقد الاتحاد السعودي لكرة الطاولة مع المدربة التونسية "زهرة الغرابي" لتدريب أخضر الطاولة البارالمبي، بجانب المدرب المصري حسام شوبري، وتمت مراسم التوقيع بحضور الدكتور عبدالله البار رئيس مجلس إدارة الإتحاد السعودي لكرة الطاولة، ضمن استعدادات أخضر (...)
لن تجد كتاباً أو بحثاً حول تاريخ أو جغرافية منطقة الخليج بضفتيه ووسط الجزيرة العربية (نجد وما حولها) صدر في العقود الأخيرة، إلا وتجد ضمن قائمة المراجع كتاب «دليل الخليج» بقسميه التاريخي والجغرافي للوريمر. فمن هو هذا اللوريمر، الذي لا غنى للباحثين (...)
أعلن توني دوغلاس، الرئيس التنفيذي لشركة "طيران الرياض"، أن مطلع عام 2025 سيشهد استلام أول طائرة عريضة الهيكل، وإطلاق أولى الرحلات الدولية للناقلة الوطنية السعودية الجديدة.
وأضاف في مقابلة خاصة مع "اقتصاد الشرق" أن الشركة ستعلن قريباً عن أولى طلبيات (...)