الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    موجز    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الهلال المتوقع أمام الأهلي في الكلاسيكو    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوري الكويتي يستأنف نشاطه بعد توقف لأكثر من شهرين
نشر في البلاد يوم 02 - 02 - 2009

يستأنف الدوري الكويتي لكرة القدم اليوم الاثنين بعد فترة توقف بدأت من 5 ديسمبر الماضي بسبب استعدادات المنتخب للشماركة في دورة كأس الخليج التاسعة عشرة التي اقيمت في مسقط من 4 الى 17 يناير الماضي.
وتقام مباريات المرحلة العاشرة اليوم فتشهد اختبارا صعبا للقادسية المتصدر مع ضيفه كاظمة الثالث، فيما تنتظر السالمية الثاني بفارق الاهداف عن كاظمة مهمة لا تخلو من صعوبة ايضا مع مضيفه العربي الرابع، ويلعب الكويت المترنح مع التضامن، والنصر مع الشباب.
يبدو القادسية (22 نقطة) اكثر الفرق استقرارا فنيا، فلم يتأثر كثيرا من فترة توقف الطويلة التي استمرت حوالي شهرين، لان معظم لاعبيه كانوا ضمن تشكيلة المنتخب الكويتي بقيادة مدرب الفريق محمد ابراهيم خلال مرحلة الاستعداد ل"خليجي 19"، وقد عاد ابراهيم الى الفريق بعد انتهاء فترة اعارته للمنتخب لمدة شهرين بعد ان رفض مجلس ادارة نادي القادسية استمراره مع "الازرق" لمدة عام بناء على طلب اللجنة الانتقالية المكلفة ادارة شؤون الاتحاد الكويتي لكرة القدم.
شهدت صفوف القادسية خلال فترة الانتقالات الشتوية التي انتهت السبت حركة تغييرات طفيفة فاخلي سبيل المهاجم احمد عجب للانتقال الى الشاب السعودي حتى نهاية الموسم الحالي مقابل صفقة قياسية بلغت 750 الف دولار لمدة اربعة شهور، كما تم الاستغناء عن لاعب الوسط الصربي ميلادين جوفانسيك لتراجع مستواه بعد ان تسبب بأزمة قانونية على اثر انتقاله الى القادسية قادما من كاظمة في الموسم الماضي، في المقابل، عزز صفوفه بالمهاجم البحريني الدولي محمود عبد الرحمن الملقب ب "رينغو" مقابل 150 الف دولار.
وعلى صعيد الانتقالات، عزز "البرتقالي" صفوفه بالغيني صامويل جونسون من الاسماعيلي والعماني الدولي هاشم صالح الذي انضم الى مواطنيه يونس المشيفري وسعيد الشون وفوزي بشير الذي لعب دورا مهما في احراز المنتخب العماني لقب بطل كأس الخليج للمرة الاولى في تاريخه، فيما اطلق سراح المصري عمرو سماكة والبرازيلي اراغو سيلفا.
ولم يجر العربي (15 نقطة) اي صفقة لتعزيز صفوفه فاحتفظ بلاعبيه الاجانب وهم السوري فراس الخطيب والبحرينيان اسماعيل عبد اللطيف ومحمد حبيل والنيجيري ايمانويل ايزوكام، بيد انه سيفتقد غدا خدمات المهاجم خالد خلف لاصابته في مباراة المنتخب الكويتي مع نظيره العماني (صفر-1) الاربعاء الماضي في تصفيات كأس اسيا 2011 في قطر.
في المقابل، كان السالمية (17 نقطة) اكثر الفرق عرضة للتغييرات على صعيد الجهاز الفني واللاعبين، فاتفق على تسوية عقد مدرب الفريق السابق الروماني ميهاي ستويكيتا الذي سبق له الاشراف على المنتخب الكويتي، وتم التعاقد مع المدرب المحلي صالح زكريا.
ويتطلع الكويت حامل اللقب في المواسم الثلاثة الاخيرة والذي يحتل المركز السادس (9 نقاط) الى تحسين ترتيبه بعد ان اقال المدرب الصربي رادميلر ايفانسيفيتش (ايفان) وتعاقد مع الفرنسي لوران بانيد مدرب ام صلال القطري السابق.
اما التضامن فهو ليس افضل حالا اذ يقبع في المركز الاخير (4 نقاط)، وفي محاولة لانتشاله وابعاده عن شبح الهبوط، تعاقدت ادارة النادي مع المدرب الروماني مولدوفان، ليصبح المدرب الثالث للفريق هذا الموسم بعد المحليين راشد بديح وماهر الشمري.
ويسعى النصر الخامس (14 نقطة) الى مواصلة نتائجه الجيدة وتضييق الخناق على فرق المقدمة، ولم يقدم الفريق على اجراء اي صفقات لتعزيز صفوفه ويبدو انه مقتنع بلاعبيه المحترفين العمانيين عصام فايل وحسين مستهيل والبرازيليين كاريكا متصدر هدافي الدوري برصيد 7 اهداف، ومارسيلو وجيري، علما ان الاخير سيغيب اسبوعين لاصابته بكسر في يده في مباراة ودية.
بدوره، يطمح الشباب السابع (4 نقاط) الى تحقيق فوزه الثاني في المسابقة بعد الاول على العربي 2-1،املا الهروب من المؤخرة لذلك استقدم العماني سلطان الطوقي الذي يعرف اجواء الدوري الكويتي جيدا اذ سبق ان دافع عن الوان القادسية والسالمية، وسيلعب الى جانب البرازيلي توبانغو والصربي ماركوفيتش والبحريني صالح فرحان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.