تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انقطاع التيار الكهربائي يؤخر مغادرة أكثر من 2000 حاج
نشر في أزد يوم 16 - 02 - 2014

أدى انقطاع التيار الكهربائي في ميناء جدة الإسلامي أول من أمس، إلى تأخر رحلتين تقلان عدداً من حجاج بيت الله الحرام المتجهين من جدة إلى السودان، وذلك بعد استمرار انقطاعات التيار الكهربائي من السادسة مساء وحتى التاسعة من مساء اليوم نفسه، إضافة إلى تبادل الاتهامات بين مسؤولي ميناء جدة الإسلامي والشركة السعودية للكهرباء حول مسببات الانقطاع.
وأوضح مصدر مطلع في ميناء جدة الإسلامي أن نحو 2000 حاج تأخرت رحلتهم البحرية من جدة إلى السودان، بسبب تكرار انقطاع التيار الكهربائي في الميناء، ما أدى إلى تعطل أعمال الدوائر الحكومية الموجودة في الميناء.
من جهته، نفى مدير ميناء جدة الإسلامي الكابتن ساهر طحلاوي ل «الحياة» استمرار انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 10 دقائق، مؤكداً استخدام إدارة ميناء جدة للمولدات الاحتياطية لإعادة التيار الكهربائي، موضحاً أن انقطاع التيار الكهربائي يعود إلى مشكلة لدى شركة الكهرباء السعودية، وليست لدى ميناء جدة.
في المقابل، أفاد مصدر مسؤول في الشركة السعودية للكهرباء في جدة ل «الحياة» بأن انقطاع التيار الكهربائي الذي دام لنحو ساعة ونصف الساعة في ميناء جدة كان بسبب عطل في الشبكة الداخلية في الميناء.
وبيّن المصدر أن الشركة السعودية للكهرباء حاولت إعادة التيار الكهربائي ثلاث مرات للميناء قبل أن يتضح مكمن العطل في أحد القواطع الداخلية في الميناء، ليتمكن مسؤولو الصيانة في الميناء من عزل العطل والتأكد منه، لتعيد شركة الكهرباء التيار الكهربائي إلى ميناء جدة.
يذكر أن ميناء جدة الإسلامي يعتبر البوابة الرئيسة لاستقبال حجاج البحر المقبلين لأداء فريضة الحج في كل عام، بينما يستعد الميناء هذا العام لتسيير نحو 34 رحلة بحرية، ينقل خلالها حوالى 14 ألف حاج، بحسب رحلات مجدولة مسبقاً، بواقع رحلتين أو أكثر يومياً.
وكان ميناء جدة الإسلامي استقبل آخر فوج من أفواج حجاج البحر في 17 من تشرين الأول (أكتوبر) من حجاج البحر السودانيين الذي ضم نحو 1800 حاج سوداني، بينما بلغت أعداد حجاج البحر المقبلين لأداء مناسك الحج نحو 14 ألف حاج على متن 30 سفينة، قدمت لحج هذا العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.