الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلدية #الجبيل ترصد وتعالج أكثر من 1200 موقع من التشوه البصري خلال #شهرين
نشر في الرأي يوم 21 - 06 - 2020

- الجبيل
تمكنت بلدية محافظة الجبيل من خلال لجنة تحسين المشهد الحضري من إنجاز أكثر من 1200 مهمة إزالة للمشوهات البصرية وتحسين المظهر العام، ل (17) مظهراً من مظاهر التشوه البصري، وعملت الفرق الميدانية على رصد المواقع التي تحتاج إلى تحسين وتطوير، والعمل على وضع آلية لمعالجة أوجه التشوه البصري بها، حيث رصدت بلدية محافظة الجبيل خلال شهر( رمضان – وشوال ) لهذا العام 1441ه أكثر من ( 1200 ) موقعاً للتشوه البصري” بشوارع وأحياء المحافظة، وذلك ضمن حملاتها المكثفة لتحسين المشهد الحضري.
و قامت البلدية والفرق الرقابية الميدانية بمعالجة مظاهر التلوث البصري وتعزيز الوعي والسلوك الحضاري بأهمية المحافظة على البيئة وحماية المرافق العامة ومعالجة التلوث البصري بمحافظة الجبيل .
وأوضح رئيس بلدية محافظة الجبيل المهندس نايف بن فيصل الدويش بأن البلدية نفذت البرنامج عبر ثلاث خطوات متصلة وهي الرصد والإبلاغ والمتابعة وفق جدولة زمنية محددة تبدأ بجمع بيانات مخالفات التلوث البصري ثم الإبلاغ عنها تليهما متابعة سير الإنجاز وشملت إزالة اللوحات العشوائية واللوحات الدعائية المخالفة وإزالة المخلفات الصلبة والمتروكات وإزالة الكتابات العشوائية وإعادة الطلاء وذلك بالأحياء والشوارع الرئيسية والفرعية وشمل برنامج العمل أكثر من 120 حي وشارع تم معالجة أوجه التشوه البصري بها حيث تعمل الفرق المختصة في الميدان على مدار اليوم لإنجاز البرنامج المحدد لتحسين المظهر العام للمحافظة.
حيث وجه رئيس بلدية محافظة الجبيل المهندس نايف الدويش بتشكل (5) فرق رئيسية مدعومة بمعدات ثقيلة للعمل المكثف على عدة مراحل تشمل مخطط الراشد و الخالدية والعريفي والحمراء والجوهرة وتم إطلاق المرحلة الأولى تعمل بالتزامن في ثلاثة مواقع مختلفة وسيكون العمل تباعاً ليشمل باقي المخططات وفق أولوية محددة.
وتم إزالة 450 لوحة إعلانية مخالفة لاشتراطات رخص البلدية ورصد وإزالة 1150 متر مربع من الكتابات المشوهة للمظهر العام على الجدران، وإزالة 1232م2 من مخلفات الهدم والبناء وتوابع الحفر من الأراضي الفضاء وإزالة 120 مظلة ” هنجر ” مواقف السيارات المخالفة داخل الأحياء وإزالة 450 سيارة تالفة ومهملة من الشوارع العامة والميادين، وإزالة 55 موقع للاستراحات وأحواش الماشية والصنادق المخالفة العشوائية، وإصلاح 950 موقع لحفر الشوارع والأرصفة المتهالكة وأعمدة الإنارة ومعالجة 540 حاوية نظافة داخل الأحياء وتنسيق ما يزيد على (40520م2) من الأشجار والمسطحات النباتية والزهور في الشوارع الرئيسية والفرعية ومعالجة (149م2) من واجهات المناطق العشوائية
ونوه المهندس نايف الدويش أن الحملة ستسهم في تعزيز الوعي والسلوك الحضاري بأهمية المحافظة على البيئة وحماية المرافق العامة ومعالجة التشوه البصري وأن الفرق الميدانية التابعة للبلدية تتابع العمل للمحافظة على المكتسبات عن طريق رصد المخالفات بصورة مستمرة وإزالتها أولاً بأول لما تسببه من تشوه بصري للأحياء والشوارع المحافظة، مهيبا بالجميع التعاون مع البلدية والابلاغ عن المخالفات البلدية من خلال مركز 940.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.