أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    صناديق استثمارية ثقافية ب 2.5 مليار ريال تفتح أبواب المستقبل    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    توقعات بتجاوز الذهب حاجز 4 آلاف دولار    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق الإبداع والابتكار في منتدى التنافسية الدولي اليوم بالرياض
نشر في الرأي يوم 24 - 01 - 2011

تنطلق اليوم فعاليات منتدى التنافسية الدولي الخامس الذي تنظمه الهيئة العامة للاستثمار في الرياض برعاية النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز، وذلك نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز.
وينعقد المنتدى هذا العام تحت شعار "الإبداع والابتكار لتنافسية مستدامة" بحضور كبار المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال في المملكة، وأكثر من 100 شخصية سعودية وعالمية بينهم رؤساء دول سابقين وعدد من الأكاديميين والخبراء من مختلف الدول في العالم، إلى جانب العديد من الشخصيات الاقتصادية المهمة.
ويشهد المنتدى مبادرات عدة تعنى برفع تنافسية الأفراد والقطاعين الخاص والعام في المملكة مثل مؤشر التنافسية المسؤولة وجائزة الملك خالد للتنافسية المسؤولة، إضافة إلى مؤشر أسرع 100 شركة سعودية من حيث النمو، ومبادرة الشباب الأكثر تنافسية في المملكة، وبرنامج السعودية أكسفورد للقيادة المتقدمة. ويتخلل المنتدى تكريم أكبر 100 شركة مستثمرة في المملكة.
ويناقش المنتدى في 25 حلقة أهم الموضوعات التي تتعلق بالابتكار والتنافسية والتطورات الحديثة في النظام الاقتصادي العالمي في ظل تزايد الاهتمام بالمنتدى محليا وعالميا. ويتناول دور الاستثمار في دفع عجلة النمو الاقتصادي العالمي، وكذلك مناقشة تطورات قطاع الطاقة على جميع المستويات، وكذلك التحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي هذا العام.
وأشار محافظ الهيئة العامة للاستثمار عمروالدباغ إلى أن الاهتمام العالمي بالمنتدى يأتي متوافقا مع السمعة الكبيرة التي تمثلها المملكة في منظومة الاقتصاد العالمي تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين قائد مسيرة الإصلاح الاقتصادي.
وأضاف الدباغ أن المنتدى سوف يشهد مناقشة عدد من القضايا الاقتصادية تتم من خلالها بلورة الأفكار والرؤى المختلفة حول مفاهيم "الإبداع والابتكار لتنافسية مستدامة" من قبل شخصيات قيادية عالمية ومحلية ، وذلك من أجل المساهمة الإيجابية الفعالة والواعية في الفكر العالمي فيما يتعلق بمفهوم تنافسية مستدامة من منظور الإبداع والابتكار.
وأوضح أن المنتدى يتناول أولويات تحسين البيئة الاستثمارية في المملكة بالاستفادة من التجارب الدولية في ظل المتغيرات والمستجدات العالمية المتلاحقة، وذلك بالاستفادة من التجارب والخبرات الدولية ، وإطلاق المبادرات الهادفة إلى رفع تنافسية القطاعين العام والخاص في المملكة. وأوضح الرئيس التنفيذي لمنتدى التنافسية الدولي عبد المحسن بن إبراهيم البدر أن برنامج المنتدى في دورته الخامسة يضم 25 حلقة نقاش تركز على أهم المواضيع التي تتعلق بالابتكار والتنافسية والتطورات الحديثة في النظام الاقتصادي العالمي في ظل تزايد الاهتمام بالمنتدى محليا وعالميا.
وأوضح البدر أن من بين المشاركين في جلسات المنتدى وزير البترول والثروة المعدنية المهندس علي النعيمي، ورئيس مدينة الملك عبد الله للطاقة الذرية المتجددة الدكتور هاشم يماني، ووزير العمل المهندس عادل فقيه، إلى جانب محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي الدكتور محمد الجاسرورئيس مجلس الغرف التجارية والصناعية الشيخ صالح كامل ورئيس مجلس إدارة مجموعة " mbc" الشيخ وليد البراهيم، ورئيس الوزراء الكندي الأسبق جان كريتيان ، ورئيس البنك الدولي السابق جيمس ويلفنسون ، ووزيرة الاقتصاد والتخطيط الإماراتية الشيخة لبنى القاسمي ورئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لمؤسسة "كليفلاند كلينك" الدكتور ديلوس كوسغروف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.