الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نادي الطيران السعودي ينظم المؤتمر الدولي الأول لسلامة الطيران الرياضي

تبنى مجلس إدارة نادي الطيران السعودي برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز إطلاق مبادرة هي الأولى من نوعها دولياً من خلال تنظيم "المؤتمر الدولي الأول لسلامة الطيران الرياضي" الذي سيقام بالتنسيق مع الإتحاد الدولي للطيران (FAI).
وكشف عضو مجلس الإدارة المدير العام التنفيذي لنادي الطيران السعودي عبدالله بن منصور الجعويني عن صدور موافقة الإتحاد الدولي للطيران في اجتماعه العام لدورته ال (109) على مبادرة نادي الطيران لإستضافة المؤتمر في مدينة الرياض خلال شهر مارس 2016م.
وبين أنه إنطلاقاً من الدور الريادي الذي يقوم به نادي الطيران السعودي من خلال الدعم والإشراف على أنشطة الطيران الرياضي، فقد وافقت الدول الأعضاء في الإتحاد الدولي للطيران (FAI) خلال اجتماعها بزيادة أحقية التصويت لعضوية المملكة في الإتحاد من صوت إلى صوتين، نظير الجهد الذي قام به النادي خلال الأعوام السابقة في تطوير أنشطة الطيران بشكل عام والطيران الرياضي بشكل خاص، مما نتج عن ذلك ازدياد عدد أعضاء النادي خلال الخمس سنوات الماضية بنسبة سنوية قدرت ب (%92).
وأوضح عضو مجلس الإدارة المدير العام التنفيذي لنادي الطيران السعوديبأن التنسيق قائم حالياً مع الجهات الحكومية ذات العلاقة لإنهاء الترتيبات اللازمة لإظهار المؤتمر الدولي الأول لسلامة الطيران الرياضي بصورة تليق بمكانة وتطور أنشطة الطيران الرياضي في المملكة.
وأفاد أنه سيشارك في المؤتمر من خلال ندواته عدد من الجهات الحكومية ذات الصلة بقطاع الطيران من مختلف الدول الشقيقة والصديقة، ومجموعة من المتخصصين العالميين في مجال سلامة الطيران الرياضي، وممارسي أنشطة الرياضات الجوية بمختلف أصنافها، وسيضم الحضور أيضاً العديد من الجهات الحكومية ذات العلاقة ومجموعة من المهتمين بمجال الطيران الرياضي.
وأكد أن المؤتمر الدولي الأول لسلامة الطيران الرياضي سيشكل منبراً للحوار وطرح المقترحات بين المشاركين في المؤتمر للخروج بتوصيات تسهم بمشيئة الله تعالى في تعزيز أمن وسلامة أنشطة الطيران الرياضي وممارسيه على المستوى المحلي والدولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.