الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس اللجنة العقارية: نسعى لجدولة المزادات وحل محجوزات "أرامكو"
كشف عن دراسة أولية لتنظيم اللوائح العقارية
نشر في سبق يوم 17 - 09 - 2011

كشف رئيس اللجنة العقارية بغرفة الشرقية الدكتور عايض بن فرحان القحطاني عن انتهاء اللجنة من دراسة أولية عن واقع الأنظمة واللوائح العقارية، بصدد رفعها إلى اللجنة الوطنية لتبني مضمونها والاستفادة منها مستقبلاً.
وكشف الدكتور القحطاني عن عزم اللجنة إقامة مجموعة مشاريع وبرامج لدعم القطاع العقاري، وحل العديد من مشكلاته، ورفع مستوى الوعي لدى العاملين فيه، بالتعاون مع كافة المعنيين بالقطاع، من مستثمرين، ومسؤولين حكوميين، وجهات علمية وتعليمية.
وأكد القحطاني بأن اللجنة عقدت لقاء موسعاً لمشتركي القطاع العقاري العام الماضي، تناول العديد من هموم العقاريين والعمل من أجل الوقوف على جميع المعوقات التي تواجه القطاع.
ولفت القحطاني إلى أن اللجنة تعمل جاهدة على حصر ودراسة محجوزات شركة أرامكو السعودية، والسعي الجاد لحل المشكلة مع الشركة، وبالتالي إشكالية إيقاف تطوير الأراضي الواقعة ضمن هذه المحجوزات.
وكانت اللجنة استضافت مدير عام شركة الكهرباء للحديث عن ضرورة دعم المخطات العقارية وتخفيف الكلفة المادية على المطورين العقاريين.
وعن الخطط المستقبلية، ذكر القحطاني بأن اللجنة بصدد استضافة مدير عام مصلحة الزكاة والدخل، حيث تسعى للتواصل مع وزارة الإسكان، والجامعات السعودية في المنطقة الشرقية، وكذلك الحديث مع مسؤولي وزارة التجارة والصناعة من التباحث حول ما تم طرحة في لائحة المطورين العقاريين.
وتعكف اللجنة على إعداد ورقة عمل حو مهنية واحترافية الصناعة العقارية، إضافة إلى جدولة المزادات العقارية في المنطقة، وتسعى لتنظيم معرض عقاري يليق بوضع وسمعة المنطقة الشرقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.