جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. مدرسة على وشك الانهيار تهدد حياة 500 طالب بعياش
تسربت المياه عبر أسقفها الأسمنتية ووصلت للتمديدات الكهربائية
نشر في سبق يوم 16 - 09 - 2012

يهدد مبنى مدرسة متوسطة وثانوية عياش، شرق محافظة أبو عريش، حياة أكثر من 500 طالب، بعد أن تسربت كميات كبيرة من المياه من خلال أسقفه وجدرانه الأسمنتية، ووصلت إلى التمديدات الكهربائية، متحولة إلى خطر مميت عند ملامستها.
وحذّر مصدر في مدني جازان من خطورة المبنى، وأكد ل"سبق" وجود عدة ملاحظات أبرزها عدم توفر اشتراطات السلامة.
وعلمت "سبق" أن المدرسة أخلت طلابها الأربعاء الماضي؛ حفاظاً على أرواحهم، بعد أن ازدادت كميات المياه المتسربة، وظهر تماس كهربائي في جدرانه.
وقال أحد الطلاب- رمز لاسمه ب"خ. س"- إن مبنى المدرسة أصبح يشكّل خطراً مميتاً على حياتهم بعد أن تحولت جدرانه إلى مصيدة للطلاب، بسبب المياه المتسربة من الخزان العلوي للمبنى، والتي وصلت إلى التمديدات الكهربائية.
وذكر طالب آخر- رفض الإفصاح عن اسمه- أن دورات المياه خارج الخدمة من بداية العام الدراسي الحالي بسبب وجود تماس كهربائي بها، بعد أن وصلت المياه إلى التمديدات الكهربائية؛ ما جعل إدارة المدرسة تعمل على صرفهم مبكراً قبل انتهاء اليوم الدراسي من كل يوم.
وأضاف أن الفواصل الحديدية التي تفصل المرحلتين عن بعضهما تحولت إلى جحيم قد يودي بحياة أحد الطلاب بمجرد لمسها أو الاقتراب منها، مشيراً إلى ظهور تسربات المياه من خلال الطبقة الأسمنتية في أسقف وجدران المبني، حيث تساقطت أجزاء منها بعد أن تغلغلت المياه إليها، مهددة بكارثة قد يذهب ضحيتها العشرات من الطلاب.
ووجّه عددٌ من الطلاب رسالة عبر "سبق" إلى هيئة مكافحة الفساد لزيارة المدرسة، والوقوف على حال المبنى الذي قد ينهار في أي لحظة- على حد تعبيرهم-؛ لكشف حقيقة الصيانة المزعومة منذ سنوات عدة، كما طالبوا تعليم جازان بإخلاء المبنى، ونقلهم إلى مبنى آخر أكثر أماناً.
من جانب آخر أكد مدير إدارة الإعلام التربوي بتعليم جازان، محمد الرياني، ل"سبق"بأن عمال الصيانة توجهوا إلى مدرسة متوسطة وثانوية عياش "بنين"، وأُجريت الصيانة اللازمة للمبنى للحد من تسربات المياه عبر الخزان العلوي، ومنعها من الوصول إلى التمديدات الكهربائية، مضيفاً أن الصيانة شملت أيضاً دورات المياه حتى يتسنى للطلاب استخدامها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.