المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخاض العملية الانتقالية يعصف بأحلامنا والدور السعودي والخليجي محوري
نشر في عكاظ يوم 04 - 02 - 2014

أجمعت قيادات حزبية يمنية ل «عكاظ» أن دور المملكة في دعم اليمن مطلب أساسي لتحقيق الاستقرار، مؤكدة بأن ما يدور في البلاد هو مخاض العملية السياسية وثمن النجاح للحوار لكن البلاد في النهاية ستتجه نحو المستقبل الأفضل والوصول إلى وضع آمن يساهم في استقرار المنطقة.
وقال القيادي في حزب الإصلاح ونائب رئيس مؤتمر الحوار الوطني محمد قحطان: «اليمن تتجه إلى خير ولكنها بحاجة إلى مساعدة أشقائها وأصدقائها وأدعو دول الخليج صاحبة المبادرة الخليجية إلى مواصلة الدعم ونحن على يقين أنه في هذه المرحلة الحرجة التي يمر بها اليمن ستقدم الكثير والكثير لليمنيين».
وأضاف: الكل ينظر باحترام وتقدير لما بذلته المملكة من جهود في إنجاح المبادرة الخليجية ويتطلع إلى مزيد من الجهود الخليجية للمحافظة على سلامة واستقرار اليمن والدفع بالتنفيذ الفعلي لمخرجات الحوار الوطني التي تمثل إحدى ثمار اتفاقية المبادرة الخليجية.
واسترسل قحطان قائلا: «نحن نناشد كافة الأشقاء في الخليج الذين يمثلون أصحاب المبادرة التي كان لها الدور الأبرز للحيلولة دون وقوع اليمن في الحرب الأهلية أن يواصلوا جهودهم لمنع وقوع اليمن من جديد في الحروب الأهلية التي تبدو نذرها كارثية من خلال ما جرى في صعدة ودماج ويجري اليوم في حوث وفي بعض المحافظات الجنوبية والعمل على تعزيز بناء الدولة لليمن الذي من شأنه أن يحقق مصلحة كل اليمنيين».
من جهته، اعتبر القيادي في اللقاء المشترك محمد الصبري أن بلاده تتجه نحو الاستقرار أياً كانت التحديات وأن ما يدور حالياً هو مخاض الولادة الجديدة قائلا: «لا نتوقع أننا سنعيش وضعاً ىمناً دون أن نواجه صعوبات وألم مخاض وهي جزء من صعوبات التحول من أوضاع الفوضى إلى إطار الدولة».
وأوضح أن ما يدور في صعدة وعمران وأرحب وفي الجنوب هو ثمن الجهود التي بذلت في الحوار الوطني وحاول الكثير إجهاضها لكنها نجحت في وضع أسس البيت اليمنية التي سيبدأ اليمنيون في تشييدها طوبة طوبة ومدمكاً مدكا فطبيعة الكل نحن في اليمن آلفون على من يحاول أن يقف عائقا بيننا وبين أحلامنا في سكن آمن ومستقر من أبناء وطننا الحبيب لكننا نتغلب عليهم بحكمتنا وصبرنا.
من جهته، أوضح أمين عام حزب حشد أحد أحزاب التحالف مع حزب المؤتمر الشعبي العام صلاح الصيادي أن اليمن يتجه إلى آفاق الاستقرار المنشود وفي ظل طموحات وآمال الشعب اليمني وما يدور حالياً من أحداث نعتبره بعضا من المنغصات والعوائق ولكن إرادة الشعب اليمني في النهاية ستنتصر.
وثمن «الصيادي» دور المملكة في دعم استقرار اليمن .. قائلا: «الشعب اليمني ألف الدعم السعودي في الوقت المناسب والحساس ليدفع باليمن نحو الأفضل ويقضي على كل التحديات التي تواجه أبناءه فها هو الوقت قد حان وما زلنا ننتظر يد السلام تمتد من أرض الحرمين بلد السلام والأمان».
بدوره، أكد القيادي الجنوبي ورئيس الفيصل السياسي في الحراك الجنوبي ياسين مكاوي أن اليمن يتجه نحو الاستقرار واستعادة للشعوب حقها في كل شيء في ظل قيادة الرئيس عبد ربه منصور هادي وما يدور حالياً ما هو إلى أحلام من لا يريد أن يصل الشعب إلى حقه فلذا يعمل على إثارة الفوضى والعنف لعله أن يكون حاجزاً بين الشعب وحقوقه المسلوبة.
وطالب «مكاوي»: أشقاءه في دول الخليج وعلى رأسهم المملكة إلى دعم الشعب اليمني في تحقيق تطلعاته واستعادة حقه»، مشدداً على ضرورة أن يكون للدول الخليجية دورها الكبير في المرحلة المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.