الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوات الإطفاء تواجه رياح جدة ونيراناً متطورة في 6 متاجر
نشر في عكاظ يوم 24 - 11 - 2011

قاومت قوات الإطفاء في جدة أمس، الرياح العاتية وألسنة اللهب الممتدة وكثافة الدخان الأسود في حريق كبير التهم أمس ستة معارض لبيع الأثاث في السوق الشعبية وسط حي الجامعة. وتزامنت عمليات الإطفاء مع اجتياح عواصف متوسطة مدينة جدة ما زاد العبء على الإطفائيين الذين نجحوا في مقاومة اللهب والرياح، وسيطروا على الأوضاع دون تسجيل خسائر بشرية. وذكرت تقارير رسمية أن الحريق اشتعل أولا في محل للأثاث، قبل أن ينتقل إلى خمسة متاجر موبيليا ومتجر للمواد الغذائية، وأسهمت شدة الرياح في انتقال ألسنة اللهب من متجر إلى آخر كما ساعدت طبيعة السلع والمواد الخشبية في تطور الحادث، وشوهدت فرق من الدفاع المدني ترابط في الموقع بعد السيطرة على الحدث في إجراء احترازي قصد به منع تجدد النيران وتبريد المكان، في الأثناء فتح محققو الدفاع المدني تحريات موسعة في تفاصيل الحدث وظروفه ومعرفة مكان بداية الشرر، كما تبحث الأجهزة المختصة في فرضية الشبهة الجنائية، وكان سكان جدة فوجئوا بحسب الدخان الأسود تغطي أجزاء واسعة من منطقة الجنوب، ما استدعى تحرك الدوريات الأمنية لتطويق مسرح الحدث لإبعاد الفضوليين وإتاحة الفرصة لرجال الإطفاء لأداء مهامم، وأبلغ نائب الناطق الإعلامي في مديرية الدفاع المدني في منطقة مكة المكرمة الرائد عبدالرحمن سعيد الغامدي، أن مجموعة من متاجر الموبيليا والأثاث اشتعلت في حي الجامعة واستلزم ذلك تحريك ثماني فرق إطفاء واثنتين للإنقاذ وعاشرة للإسعاف إلى جانب الآليات، ونجح الإطفائيون في منع امتداد النيران إلى محطة وقود قريبة وتعرض أحد عناصر الإطفاء إلى جرح قطعي في اليد وأسعف في الموقع قبل نقله إلى المستشفى.
وفي حادث آخر، باشرت فرق الدفاع المدني بلاغا من حي النزهة عن حريق في محل زينة سيارات، وأشار نائب الناطق الإعلامي في مديرية الدفاع المدني في منطقة مكة المكرمة الرائد عبدالرحمن سعيد الغامدي، أن الحريق انحصر في محل زينة سيارات مساحته 20 مترا مربعا، ثم امتد إلى مستودع في الطابق الثاني ونتج عن ذلك إصابة عنصرين من الدفاع المدني نتيجة استنشاقهما الغازات المنبعثة من الحريق، وجار التحقيق في الحادث لمعرفة أسبابه وملابساته.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.