بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير تبوك يدعم الجمعيات الخيرية ب 3 ملايين
نشر في عكاظ يوم 16 - 08 - 2011

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة تبوك ورئيس المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية في المنطقة خلال رعايته حفل يوم البر البارحة الأولى، أنه لا توجد دولة في العالم تدعم آليات العمل الخيري مثل ما تفعل المملكة ، موضحا أن «ديننا الحنيف حثنا على عمل الخير والسعي والتنافس في هذا الأمر، كما أن تاريخنا العربي في هذه المنطقة، تاريخ عمل الخير والشهامة والمروءة والوقوف مع المحتاج منذ بدء الخليقة في هذه البلاد، وبذلك فإن تاريخنا وديننا يحثان كل واحد منا على فعل الخير، ولهذا السبب لا يوجد عذر لأحد بأن لا يكون مشاركا مهما تكن مشاركته، ونحن في جمعية الملك عبد العزيز نتطلع لمشاركة كل مواطن بما يستطيع،
فالقائمون على هذه الجمعية لديهم مخافة الله والحرص على توزيع وإيصال ما يقدم لها من تبرعات إلى كل محتاج ومن يستحق أن تصل إليه هذه الإعانة فلا يتردد أحد في أن يبذل ما يستطيع».
وأضاف سموه، «إننا في السابق كنا نجمع في جمعية واحدة فقط هي جمعية الملك عبد العزيز وهذه الليلة اجتمعنا بإحدى وعشرين جمعية في منطقة تبوك، وهذا أمر نحمد الله عليه كما أن هذه الجمعيات تعمل بنظام، ويشرف عليها رجال ونساء مؤمنون ومؤمنات يرجون العمل الصالح ونحن نشكرهم جميعا».
وأعلن أمير تبوك إطلاق مشروع حفظ النعم الذي يشمل كل ما يمكن أن يحفظ ويستطيع الآخرون أن يشاركوا فيه من وجبات وولائم الطعام إلى مشتريات الأثاث والملابس وغيرها، حيث يمكن حفظها وإعادة استخدامها لمن يستحقها ويشارك في استخدامها من يستحق ونرجو أن يكون هذا المشروع نواة خير ليس في تبوك بل في كل أنحاء المملكة ونتمنى أن يعم على بلدان الإسلام.
وطالب الأمير فهد بن سلطان المقتدرين على دعم الجمعيات الخيرية في منطقة تبوك التي احتضنتهم وكانت سببا في ما هم فيه من رزق متمنيا للجميع التوفيق.
كما ترأس أمير تبوك الاجتماع التنسيقي السنوي الثالث للجمعيات الخيرية في المنطقة، ورحب في بداية الاجتماع برؤساء الجمعيات الخيرية، وهنأهم بشهر رمضان وأثنى على الجهود التي تبذلها هذه الجمعيات لخدمة الفئات المحتاجة في المجتمع ومساعدتها في ظل رعاية الدولة، وتمت مناقشة عدد من النقاط التي جرى طرحها في الاجتماع، حيث اشتملت على تأهيل وتدريب أفراد الأسر من المستفيدين وتجهيزهم لسوق العمل من خلال الدورات التدريبية المناسبة، رفع قدراتهم وكفاءتهم بما يمكنهم من الاعتماد على أنفسهم والاستغناء عن خدمات الجمعية، كما جرت مناقشة استحداث وحدة للتنمية الأسرية في جميع الجمعيات الخيرية في المنطقة ووضع البرامج التوعوية لتثقيف وتأهيل المقبلين على الزواج وتقديم برامج الإرشاد الأسري وإصلاح ذات البين التي من شأنها التخفيف من المشكلات الأسرية والحد من حالات الطلاق وتقديم برامج تدريبية تهدف إلى تأهيل المرشدين الأسريين، كذلك أعلن الأمير فهد بن سلطان خلال الاجتماع عن تبرعه بمبلغ ثلاثة ملايين ريال، وزعت بالتساوي بين جمعية الملك عبد العزيز الخيرية، جمعية برنامج الأمير فهد بن سلطان الاجتماعي وللجمعيات الخيرية الأخرى العاملة في المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.