جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تعليم الشرقية» يوافق على ترخيص 11 مشروعاً تعليمياً بالمنطقة
نشر في عكاظ يوم 16 - 09 - 2018

وافقت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية ممثلة في مكتب التعليم الأهلي، على ترخيص وتشغيل 11 مشروعاً تعليمياً، يشتمل على 20 مرحلة دراسية في مدن ومحافظات المنطقة الشرقية.
وأوضح مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور ناصر الشلعان، أن الدراسة بهذه المنشآت بدأت منذ بداية العام الدراسي الحالي 1440/1439، مبيناً أن هذه المنشآت تزيد مجموع مساحتها على 60 ألف متر مربع، عاداً التعليم النوعي المميز بالجودة والإبداع ثروة الوطن الأولى والأداة الرئيسية للتحول إلى مجتمع المعرفة.
ونوه الشلعان، بالجهود الجبارة التي تبذلها القيادة الرشيدة لتحقيق تنمية شاملة مستدامة من خلال دعم جميع القطاعات والقطاع التعليمي بشكل خاص، مبيناً أن هذه المشاريع تعد نقلة نوعية في التعليم الأهلي بالمنطقة الشرقية في ظل حرص الوزارة على وضع محور المباني المدرسية والمشاريع التطويرية نصب أعينها وإيلائها اهتماماً بالغاً لتتوافق مع أفضل المعايير والمواصفات لخدمة المنظومة التعليمية في القطاع الخاص بهدف إيجاد بيئة تعليمية ملائمة وأمنه ومحفزة للطلاب والطالبات.
يذكر أن تكلفت هذه المشاريع التابعة لإدارة تعليم المنطقة الشرقية بلغت قرابة 360 مليون ريال موزعة على منشآتها التعليمية في محافظات المنطقة حيث تشمل مرحلتين في الخفجي و13 مرحلة في مدينة الدمام و3 مراحل في محافظة الجبيل ومرحلتين في محافظة الخبر، فيما تستوعب هذه المشاريع قرابة ثمانية آلاف طالب وطالبة، حيث صممت مبانيها على أحدث المواصفات والمعايير الدولية بهدف إيجاد بيئة تعليمية تربوية مناسبة وملائمة تسهم فعلاً في رفع قدرة الطلاب والطالبات والاستيعاب، كما تصب في محور تحقيق رؤية 2030 الخاص بتوفير البيئة الأساسية وإيجاد البيئة التي تدفع بعجلة التنمية نحو الأمام إلى جانب خطة الوزارة لاستبدال المباني غير التعليمية التي لا تتوفر فيها البيئة التربوية المناسبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.