بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليم مكة يختتم معرض منطقة مكة المكرمة للأولمبياد الوطني للإبداع العلمي "ابداع2022"
نشر في مكة الآن يوم 01 - 11 - 2021

أشاد المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة الدكتور أحمد بن محمد الزائدي بما شاهده في معرض منطقة مكة المكرمة للأولمبياد الوطني للإبداع 2020 وذلك خلال زيارته للمعرض وقال؛ وجدت بحق مشاريع تُعبر عن علماء قادمين للمملكة العربية السعودية نفخر بها جميعاً ونحن على ثقة بطلابنا وطالباتنا الذين سيقودون مستقبل هذا الوطن المعطاء .
وأضاف الدكتور أحمد الزائدي أن هذه المشاريع ال 121 مشروعاً تُمثل الطلاب والطالبات في منطقة مكة المكرمة للمرحلتين المتوسطة والثانوية وماتحمله من إبداعات وأفكار غير مسبوقة وابتكارات ستقودنا إن شاء الله في المستقبل القريب لنكون ضمن مصاف دول العالم الأول ، مؤكدا أن هؤلاء الطلبة يملكون الثقة ولديهم القدرة العلمية حيث أولتهم وزارة التعليم الرعاية والتدريب حتى وصلنا إلى ما وصلنا إليه في شراكة مع موهبة للإبداع ؛ مؤكداً أن هذه المنافسات سيخرج منها ابتكارات وإبداعات ستنافس محلياً ودولياً ستتحول – وأنا على ثقة -إلى مشاريع استثمارية قادمة ستُسهم في بناء المجتمع المعرفي للمملكة العربية السعودية كأحد ركائز رؤية المملكة 2030 فهم واعدون وقادمون ولديهم القدرة والثقة بأن يُمثلوا المملكة العربية السعودية خير تمثيل .
وأضاف المدير أن جميع المشاريع المشاركة استوقفته لأنها تحمل منهجية علمية واضحة وفيها أفكار إبداعية وتلامس احتياجات حقيقية حيث لامست احتياجات البيئة واحتياجات التقنية بل تجاوزت إلى تقديم حلول علمية وطبية وهم في هذا العمر ؛ فالمشاريع كلها واعدة وتحقق طموح المملكة العربية السعودية حيث أنها تحوي الجديد والفكرة والابداع والمواكبة لمتطلبات القرن الواحد والعشرين .
.
يجدر بالذكر أن الأولمبياد الوطني إبداع 2022
يعد مسابقة تنظمها وزارة التعليم بالشراكة مع مؤسسة موهبة ويتنافس فيها الطلبة في مجال البحث العلمي و الابتكار.
هذا وقد استمرت الفعالية لمدة يومين تضمنت في يومها الأول زيارات للمشاريع المقدمة من الطالبات ومن ثم اعطاء التغذية الراجعة لهم وذلك لصقل مهاراتهم الإبداعية وتطوير مشاريعهن بالمستقبل وفي الفترة المسائية قدمت ورش تدريبية مصاحبة للمعرض.
فيما بلغ عدد المشاريع المشاركة 121 لطلاب وطالبات مكة والليث والقنفذة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.