وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق المهرجان الوطني الترفيهي الأول للأشخاص ذوي الإعاقة بمشاركة 66 جهة ومؤسسة
نشر في مكة الآن يوم 05 - 12 - 2018

انطلقت أمس الاثنين، فعاليات المهرجان الوطني الترفيهي الأول للأشخاص ذوي الإعاقة الذي تشرف عليه وزارة العمل والتنمية الاجتماعية وتنظمه جمعية الأطفال المعوقين بالتعاون مع مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة، والذي يتواكب مع اليوم العالمي للإعاقة تحت شعار (تمكين، شمولية، مساواة) بفندق ماريوت قاعة (مكارم) وتستمر فعالياته لمدة ستة أيام.
وافتتح المهرجان نيابة عن وزير العمل والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، نائب الوزير للعمل الدكتور عبدالله بن ناصر أبوثنين، بحضور العديد من ممثلي الجهات المشاركة، وبمشاركة أكثر من 66 جهة ومؤسسة.
وقد رحب نائب الوزير للعمل في الكلمة التي ألقاها بالحضور، مؤكدا في كلمته على أن اهتمام القيادة بالأشخاص ذوي الإعاقة يأتي امتدادًا لجهودها وتأكيدا على حرصها في توفير منظومة راقية من الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة، وبما يكفل الحياة الكريمة لهذه الفئة الغالية، وحصولهم على فرص متساوية في التعليم والعمل المناسب لهم، وتمكينهم من الاندماج في المجتمع.
وأضاف أبوثنين أن الوزارة تسعى في دعمها للجمعيات الخيرية إلى تعزيز العلاقة التكاملية والتنموية مع القطاع الثالث الذي يعود على هذه العلاقة، بالرقي بالخدمات المقدمة للمستفيدين، وتحقيقًا لأهداف الوزارة الاستراتيجية وفقا لرؤية المملكة الطموحة 2030.
من جهته، ثمن نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين الدكتور عبد الرحمن بن عبدالعزيز السويلم تبني وزارة العمل والتنمية الاجتماعية لفكرة المهرجان التي بادرت بها الجمعية وساندتها الجمعيات المشاركة والجهات الخاصة رغبة في إبراز نوعية جديدة من الحلول لمشاكل المعوقين، تكمن في الاهتمام بالجانب الترفيهي للمعاق والذي يحمله هدف هذا المهرجان الوطني.
وقال السويلم: “نحن بصدد حدث إنساني وطني توعوي يجسد صورة رائعة من صور تكامل الجهود والتعاون بين أضلاع المثلث، أجهزة الدولة والقطاع الخيري والمنشآت التجارية، الأمر الذي يعكس النقلة النوعية التي تعيشها بلادنا في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله -، خاصة على صعيد تحقيق التنمية المستدامة، وتوفير مظلة مميزة من الخدمات لكافة الفئات“.
من جانبه، أشارت الوكيلة المساعدة للرعاية الاجتماعية والأسرة في الوزارة، أسيل العبدالكريم أن هذا المهرجان يندرج ضمن مشاريع مبادرات التحول الوطني المنبثقة من رؤية المملكة 2030 الذي يهدف إلى زيادة مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع، حيث سيتم عقد العديد من الفعاليات والبرامج النوعية المصاحبة وتشارك فيها القطاعات المهتمة بالشأن الاجتماعي.
بينما ذكرت نورة الجبالي ممثلة الوزارة أن برنامج الحفل اشتمل على العديد من الفقرات، منها عرض فلم عن المهرجان ثم كلمة للجمعيات وتلاها كلمة لمعالي الوزير ألقاها نيابةً عنه الدكتور عبدالله ابو اثنين نائب الوزير للعمل والتنمية الاجتماعي، ثم تفضل نائب الوزير بتكريم منتخب ذوي الاحتياجات الخاصة الفائز بكاس العالم لكرة القدم، وكذلك تكريم الشركات الراعية للمهرجان .
وأشارت الجبالي إلى أنه سيكون للوزارة معرض مصاحب لهذا المهرجان يتم من خلاله التعريف بأنشطة وخدمات الوزارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.