الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معارض فنيّة برؤية 2030 تقيمها مدارس تعليم مكة احتفالا بالوطن 86
نشر في مكة الآن يوم 27 - 09 - 2016

انطلاقاً من تمجيد ذكرى اليوم الوطني ال86 بالمملكة العربية السعودية لعام 1437ه فقد احتفت مدارس الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة بمناسبة هذه الذكرى الخالدة عبر تنفيذ معارض وأركان فنيّة تشمل لوحات فنية ورسومات بأنامل الطالبات تعبر عن مدى حب هذا الشعب الوفي لوطننا المعطاء وذلك بهدف غرس روح المواطنة الصالحة لدى أبناء وبنات الوطن وتوضيح الدور العظيم الذي قام به موحد المملكة العربية السعودية الملك عبدالعزيز بن عبد الرحمن آل سعود يرحمه الله في سبيل جمع الشمل وتوحيد هذا الكيان والتعريف بالأسرة الحاكمة ودورها في الإنجازات وتعريف الطالبات بالأسس والمباديء التي اعتمد عليها قادة هذه البلاد في سبيل الجمع والتوحيد . كما له أكبر الدور في دعم انتماء الطالبات لقادة هذه البلاد وعلى رأسهم والدهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود يحفظه الله وتنمية إحساس الطالبات بماضيهم الشامخ وحاضرهم المشرق .
حيث أقامت الابتدائية الثامنة التابعة لمكتب تعليم شرق مكة معرضا بمناسبة اليوم الوطني ال 86 اليوم الثلاثاء الموافق 1437/12/26 ه ، نفذته معلمات و 624 طالبة بالمدرسة بقيادة قائدة الابتدائية الثامنة نور الصويط وبحضور مشرفة اللغة الانجليزية نعيمة الإمام ، واستهدف الاحتفاء جميع منسوبات المدرسة.
كما احتفلت المتوسطة الثانية والستون بقيادة قائدة المدرسة فائزة باسكران وكذلك المتوسطة التاسعة والخمسون بقيادة قائدة المدرسة حنان العتيبي اليوم بمرور 86 عام على ذكرى توحيد الوطن وقد شارك عدد من الطالبات بمقالات عن الوطن وتوزيعات تحمل شعارات جميلة عن الوطن.
وأيضاً أقامت الثانوية الثالثة عشر والثانوية التاسعة بقيادة قائدة المدرسة شادية مليباري حفلاً بهيجاً لهذه المناسبة الجديرة بالذكر لتعزز في نفوس منسوبات المدرسة قيم الانتماء والولاء للدين ثم المليك والوطن.
أما روضة أجيال الوفاء فقد احتفلت بمناسبة هذه الذكرى الجليلة وأعدت فقرات رائعة ومشاركات من تصميم الأطفال متميزة بإشراف المعلمات بقيادة قائدة الروضة فوزية محمد العصيمي .
واستهلت الاحتفالات الكريمة بالسلام الملكي عقبها تلاوة عطرة من الذكر الحكيم وتلاها كلمة قائدة المدرسة التي عبرت فيها عن سعادتها بهذه المناسبة العظيمة مقدمة لهن رؤية الحاضر للمستقبل التي تريد أن تبدأ بها العمل اليوم للغد والتي تعبر عن طموحات الجميع وتعكس قدرات البلاد المعطاء، كما أوضحت بأن الله حبانا وطناً مباركاً هو أثمن من البترول ففيه الحرمين الشريفين أطهر بقاع الأرض وقبلة أكثر من مليار مسلم وهذا هو عمقنا الإسلامي والعربي وهو عامل نجاحنا الأول مشيرة بأن بلادنا تمتلك قدرات استثمارية ضخمة وسنسعى إلى أن تكون محركاً لاقتصادنا ومورداً إضافياً لبلادنا.
ثم تنوعت من بعد ذلك فقرات الحفل بين أناشيد وطنية وقصائد شعرية حماسية وحوار تمثيلي ولقاءات مع الطالبات عبرنّ من خلالها عن مشاعرهن تجاه هذا الوطن العظيم ثم تلاها فقرة بصمة ولاء للوطن بمشاركة الطالبات والمعلمات .
كما شاركت معلمة التربية الفنية ومنسقة الموهوبات نورة فايز برسم لوحات وطنية من تصميمها. واحتوى الحفل على مسابقات ترفيهية تحمل أسئلة ثقافية عن الوطن وعروض مرئية عن تاريخ المملكة ومشاركات تحمل مضامين رؤية 2030 من أجل ترسيخ مرتكزاتها لدى الطالبات.
واختتم الحفل بتكريم الطالبات المشاركات وتوزيع الهدايا القيمة لهن .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.