الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توصية بإطلاق مسار (اللوز) السياحي بميسان وبحث جذب الاستثمارات
نشر في صوت حائل يوم 10 - 10 - 2018

أوصت ورشة عمل برنامج (تمكين) بمحافظة ميسان التي عقدتها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني باختيار هوية سياحية للمحافظة من خلال الأنماط السياحية ، والعمل على اطلاق مسار سياحي لميسان بمسمى مسار اللوز يبدأ من الطائف .
وقد شهدت الورشة تقديم تعريف ببرنامج تمكين للدكتور عيد العتيبي مدير عام برنامج تمكين ، كما قدم خالد القحطاني مدير إدارة التسويق والاستثمار ببرنامج (بارع) شرحاً للحرف والصناعات اليدوية ، وتطرقت ورشة العمل للمسارات السياحية التي عرف بها مسؤول المسارات على المناطق بالهيئة نايف العنزي ، بالإضافة إلى تقديم ورقة عمل عن الدعم الإعلامي لماجد بن شديد مسؤول اعلام علاقات الشركاء – الاعلام السياحي ، واستعرض طارق محمود خان مستشار نائب الرئيس لقطاع المناطق عناصر التجربة السياحية وما هومطلوب تنفيذه للتسويق محافظة ميسان .
وبدوره وأوضح مدير عام هيئة السياحة والتراث الوطني بفرع الطائف مدير عام سوق عكاظ أمين عام اللجنة الإشرافية العليا لسوق عكاظ الدكتور علي آل زايد أن الورشة هدفت إلى بناء المعرفة ونقل التجارب والخبرات الى الشركاء بالمنطقة ، مع ابراز العناصر المميزة لمحافظة ميسان من حيث طبيعتها المناخية والجغرافية والتنوع التراثي والثقافي سعياً لدعم السياحة الداخلية ، وتعزيز الوعي بالأهمية الاقتصادية للسياحة كقطاع مولد لفرص العمل والاستثمار ، والتسويق والترويج للمحافظة من خلال مقومات الجذب السياحي والمنتجات ، مع خلق قناة تواصل للعمل على تطوير خدمة الحرف والحرفين في محافظة ميسان .
وأشار إلى أن برنامج (تمكين) عمل على تحديد أنشطة مبادرات يمكن من خلالها إعطاء الحرفين فرصة للإبداع والتطوير ، والعمل على كيفية تحسين وتطوير جودة المنتجات والخدمات السياحية .. وأبان أن المشاركين في الورشة التقوا معالي محافظ الطائف الاستاذ سعد بن مقبل الميموني ، وأمين الطائف المهندس محمد بن هميل آل هميل لدعم توصيات اللقاء والتي سيكون لها أثرها الفاعل في تطوير المسارات السياحي بالمحافظة ، وإيجاد فرص استثمارية جديدة بمشاركة المجتمع المحلي ، وتطوير الحرف وجودة المنتجات بمحافظة ميسان .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.