إطلاق خدمة «بلاغ بيئي» عبر توكلنا    إبداع شبابي    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع «السلوك الإسرائيلي المتهور»    دعوة حازمة    الاتفاق يجهز ديبملي    مونديال الأندية تابعه 2.7 مليار مشجع.. وحضور قياسي للهلال    رجوع المركبة للخلف أكثر من 20 مترًا مخالفة    القبض على مروّج للقات    ضبط 20882 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    تاريخ وتراث    فرنسا تهزم أيسلندا بعشرة لاعبين وتعزز حظوظها في بلوغ مونديال 2026    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع "السلوك الإسرائيلي المتهور"    شراكة سعودية - صينية في صناعة المحتوى الإبداعي بين «مانجا» للإنتاج و«بيلي بيلي»    مصر ترفض الهيمنة الإثيوبية على النيل    احتجاجات نيبال: من حظر وسائل التواصل إلى أزمة سياسية أعمق    منح العلا    سيرة من ذاكرة جازان: الدكتور علي مسملي    تدشين برنامج الزمالة في قيادة الحوكمة    الاثنين انتهاء حظر العمل تحت أشعة الشمس    رسالة من رونالدو إلى أوتافيو بعد رحيله عن النصر    نائب أمير تبوك يستقبل مساعد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للخدمات المشتركة    اكتمال وصول الوفد الكشفي السعودي للمشاركة في الجامبوري العالمي للكشاف المسلم بجاكرتا    أمانة الشرقية تتصدر أمانات المملكة في مؤشر تحسين المشهد الحضري    تعزيز الابتكار في خدمات الإعاشة لضيوف الرحمن    بي أيه إي سيستمز تستعرض أحدث ابتكاراتها في معرض DSEI 2025    مجلس الوزراء: نتائج الاستثمار الأجنبي المباشر تخطت مستهدفات 4 سنوات متتالية    استشهاد رجل أمن قطري في الهجوم الإسرائيلي على الدوحة    اليوم العالمي للعلاج الطبيعي.. الشيخوخة الصحية في الواجهة    بدء فعاليات مؤتمر القلب العالمي 2025 يوم الخميس بالرياض    ‏أمير جازان يطّلع على التقرير السنوي لأعمال الجوازات بالمنطقة    "البيئة والزراعة" تنفّذ ورشة عمل لتدوير المخلفات الزراعية في بقعاء    نائب أمير تبوك يستقبل المواطن حمود الحويطي المتنازل عن قاتل شقيقه لوجه الله تعالى    أمير المدينة يفتتح ملتقى "جسور التواصل"    أمير جازان يستقبل رئيس جامعة جازان وأعضاء فريق قافلة طب الاسنان التوعوية الخامسة    ولي العهد يلقي الخطاب الملكي في مجلس الشورى غدا    فييرا: "السعودية مركز عالمي للرياضات القتالية"    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يرفض الخسارة أمام التشيك    نائب أمير المنطقة الشرقية يعزي أسرة الزامل    موجز    بدء استقبال طلبات تراخيص«الحراسة الأمنية»    محامي الفنانة حياة الفهد ينفي دخولها في غيبوبة    أنغام تشدو من جديد في لندن ودبي    تفاهم بين «آسان» و«الدارة» لصون التراث السعودي    الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب لضبط الأمن    طهران تشدد على ثوابتها الدفاعية.. غروسي: اتفاق وشيك بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية    أمير الكويت وولي عهده يستقبلان تركي بن محمد    الفرنسي «ماتيو باتويلت» يحمي عرين الهلال حتى 2027    دواء جديد يعيد الأمل لمرضى سرطان الرئة    140 ألف دولار مكافأة «للموظفين الرشيقين»    إصبع القمر.. وضياع البصر في حضرة العدم    حين يحترق المعلم يذبل المستقبل    عندما يكون الاعتدال تهمة    يوم الوطن للمواطن والمقيم    إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليفربول يلحق الهزيمة الاولى بتوتنهام في الدوري الانجليزي
نشر في اليوم يوم 10 - 03 - 2013

وضع ليفربول حدا لمسلسل المباريات التي خاضها ضيفه توتنهام الثالث دون هزيمة عند 12 على التوالي وذلك بعدما تغلب عليه 3-2 اليوم الاحد على ملعب "انفيلد" في المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الانكليزي لكرة القدم.
وانتقل التقدم في هذه المواجهة بين الفريقين حيث كان ليفربول البادىء بالتسجيل قبل ان تهتز شباكه في الثواني الاخيرة من الشوط الاول والدقائق الاولى من الشوط الثاني، لكن مدافع الضيف اللندني كايل ووكر اهداه التعادل بعدما اخطأ في اعادة الكرة لحارسه ثم حصل "الحمر" على ركلة جزاء في الدقائق الثماني الاخيرة نجح في ترجمتها قائده ستيفن جيرارد، ملحقا بسبيرز هزيمتهم الاولى في المباريات ال13 الاخيرة وبالتحديد منذ خسارتهم امام ايفرتون (1-2) في 9 كانون الاول/ديسمبر الماضي.
وخاض توتنهام الذي اصبح مهددا بفقدان مركزه الثالث المؤهل مباشرة لدوري ابطال اوروبا لمصلحة جاره تشلسي الذي تأجلت مباراته مع جاره الاخر فولهام بسبب انشغاله بمواجهة ربع نهائي الكأس مع مانشستر يونايتد المتصدر، اللقاء منتشيا من نتائجه الرائعة مؤخرا بفضل تألق جناحه الويلزي غاريث بايل الذي قاد الفريق اللندني الخميس الى سحق انتر ميلان الايطالي بثلاثية نظيفة في ذهاب ثمن نهائي الدوري الاوروبي.
لكن فريق المدرب البرتغالي اندري فياش بواش لم يتمكن من استثمار الروح المعنوية المرتفعة للاعبيه وسقط في فخ "انفيلد" ليعود الى اذهان مشجعيه سيناريو الموسم الماضي عندما اهدر تقدما بلغ 10 نقاط على غريمه اللندني الاخر ارسنال الذي خطف التأهل الى المسابقة القارية الاولى.
واستهل ليفربول اللقاء بشكل جيد حيث افتتح التسجيل في الدقيقة 21 اثر مجهود فردي مميز على الجهة اليسرى للبرازيلي فيليب كوتينيو الذي تبادل الكرة مع الاسباني خوسيه انريكيه قبل ان يمررها الاخير الى الاوروغوياني لويس سواريز الذي "غمزها" في شباك الحارس الفرنسي هوغو لوريس، معززا صدارته لترتيب الهدافين بتسجيله هدفه الثاني والعشرين حتى الان.
لكن الضيف اللندني اطلق المباراة من نقطة الصفر مجددا في الوقت بدل الضائع من الشوط الاول عندما رفع الويلزي غاريث بايل كرة متقنة الى داخل المنطقة ارتقى لها البلجيكي يان فيرتونغن ووضعها برأسه في شباك الحارس الاسترالي براد جونز الذي دافع عن شباك "الحمر" بسبب اصابة الاسباني خوسيه رينا في ربلة الساق.
وفي بداية الشوط الثاني نجح توتنهام في تسجيل هدف التقدم اثر ركلة حرة نفذها بايل وتسببت بمعمعة داخل المنطقة فسقطت الكرة امام فيرتونغن الذي وضعها بعيدا عن متناول جونز، ليسجل المدافع البلجيكي الهدف الثاني له ولفريقه في المباراة (53).
لكن ليفربول ادرك التعاجل في الدقيقة 66 بعدما استفاد من خطأ كايل ووكر الذي اعاد الكرة للوريس فلم يتمكن الحارس من تشتيتها فخطفها ستيوارت داونينغ قبل ان يسدد بين ساقي فيرتونغن والى الشباك الخالية.
وعندما اعتقد الجميع ان التعادل سيكون سيد الموقف انتزع سواريز ركلة جزاء من الكاميروني بينوا اسو ايكوتو انبرى لها القائد جيرارد بنجاح (82)، رافعا رصيد فريقه الى 45 نقطة في المركز السادس.
وعلى ملعب "سانت جيمس بارك"، حول نيوكاسل يونايتد تخلفه امام ضيفه ستوك سيتي الى فوز قاتل 2-1 ابعده تسع نقاط عن منطقة الخطر.
وافتتح جوناثان وولترز التسجيل للضيوف في الدقيقة 67 من ركلة جزاء، قبل ان يعادل الفرنسي يوهان كاباي النتيجة في الدقيقة 72.
وعندما كانت المباراة تلفظ انفاسها الاخيرة خطف السنغالي بابيس سيسيه هدف الفوز لفريق المدرب الن باردو في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.
وتأجلت مباريات وست هام مع مانشستر يونايتد وارسنال مع ايفرتون وفولهام مع تشلسي ومانشستر سيتي مع ويغان، بسبب اقامة الدور ربع النهائي من مسابقة كأس انكلترا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.