المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشفى الولادة يدشن برنامجا لخدمة الأطفال عبر «واتساب»
نشر في اليوم يوم 23 - 01 - 2016

دشن مدير مستشفى الولادة والأطفال بمحافظة الأحساء الدكتور عبدالمحسن البنيان أمس البرنامج الوطني لنمو الطفل (نمو) عبر تطبيق الواتساب لتحسين جودة الخدمة المقدمة للمرضى بالتعاون مع إدارة الخدمات العامه بالمستشفى وبإشراف قسم السنترال برئاسة خليل المعويد وقسم الصحة النفسية بالمستشفى ممثلاً بالدكتورة هدى الخوفي.
ويهدف البرنامج إلى الاستفسارات الخاصة بأهالي المرضى عن مراحل نمو أطفالهم، وتجنباً لبعض الإحراجات التي قد يواجهها بعض أهالي المرضى عند طرحها مباشرةً امام الطبيب المعالج خاصةً ممن يعانون من امراض التوحد والإعاقات، كما يحتوي التطبيق على تحديث المواعيد بالعيادة في حال تغيير الموعد من قبل الطبيب أو ظروف بعض المرضى فيمكنهم التغيير أو معرفة أي شيء يتعلق بحالة المريض، حيث تم تخصيص الرقم التالي 0539140110 لهذه المهمة، فيما سيتم الرد مباشرة من الطبيب المعالج، كما يحتوي البرنامج على شعار المستشفى في وضعية الحالة.
يذكر أن المستشفى أطلق برنامج التثقيف والإعلام الإلكتروني عن طريق وضع شاشات عرض كبيرة في ثلاثة مواقع حيوية بالمستشفى، وتعتبر هذه المبادرة هي الأولى من نوعها في مستشفيات المحافظة، حيث تهدف إلى تثقيف المرضى والمراجعين من خلال عرض العديد من الافلام الوثائقية والتثقيفية في جميع المجالات الصحية، فيما يعتبر مستشفى الولادة والأطفال بالاحساء من المنشآت الصحية المتخصصة بالمحافظة، حيث يقدم خدمات صحية متكاملة بجودة عالية في مجال الولادة وأمراض النساء والأطفال على مدار الساعة، حيث تبلغ السعة السريرية 450 سريرا، ويشرف المستشفى بعد أخذ الاعتماد للتدريب من الهيئة السعودية على الزمالات للأطفال والنساء والولادة السعودية العربية، وبالتعاون مع جامعة الملك فيصل بالاحساء يجري استقبال أطباء الامتياز ومشاركة الاستشاريين الاكاديميين ذوي الخبرة في العيادات الخارجية وعمل المؤتمرات والندوات وورش العمل، وكما هو ظاهر للجميع فإن مستشفى الولادة والأطفال يعمل على برنامج التشغيل الذاتي المعتمد من قبل مقام وزارة الصحة.
..و«التخصصات» ولجنة الاعتراف تتعرفان على المستشفى
استقبلت إدارة مستشفى الولادة والاطفال بالاحساء مؤخرا ممثلين عن الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ولجنة الاعتراف بتخصص جراحة الاطفال الدكتور اسامة باوزير والدكتور منصور توفيق.
وتضمنت زيارة اللجنة عرضا تعريفيا بالفيديو عن المستشفى وما تقدمه من خدمات طبية للمحافظة، بحضور مدير المستشفى الدكتور البنيان ومساعد مدير المستشفى للخدمات الادارية ماجد الحميضان ونائب المساعد للخدمات العلاجية الدكتورة منى الخميس ورئيس قسم جراحة الأطفال الدكتور محمد المغنم ومديرة خدمات التمريض سلوى خضر.
وقد قامت اللجنة بجولة ميدانية على إدارة التدريب والتعليم المستمر عيادة جراحة الأطفال، قسم جراحة الاطفال، قسم العناية المركزة للأطفال وقسم العناية المركزة لحديثي الولادة والعمليات وجراحة اليوم الواحد، بالاضافة إلى الاطلاع على ما وصلت إليه جراحة الأطفال حتى الآن.
من جهته، أبدى ممثلو هيئة التخصصات الصحية شكرهم لمدير المستشفى والمساعد المالي والإداري ماجد الحميضان ومساعد مدير المستشفى للخدمات العلاجية بالإنابة الدكتورة منى الخميس ومديرة الخدمات التمريضية سلوى خضر على دعمهم المستمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.