بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يتطلع للعبور أمام أهلي الإمارات
الفوز يضمن صدارة المجموعة رسمياً
نشر في اليوم يوم 21 - 04 - 2015

يسعى الأهلي، مساء اليوم، إلى حجز مقعده في الدور الثاني من بطولة دوري أبطال آسيا، عندما يستضيف الأهلي الإماراتي على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، في إطار منافسات الجولة الخامسة لفرق المجموعة الرابعة. ويحتاج الأهلي إلى نقطة واحدة لضمان التأهل رسميا، بينما الفوز يضمن له صدارة المجموعة دون النظر لنتيجة مباراته الأخيرة في الوقت الذي يحتاج خلاله أهلي دبي إلى الفوز فقط لمشاركة مضيفه في الصدارة وتأجيل بطاقتي التأهل حتى الجولة الأخيرة. وعطفا على نتائج الفريقين في الدوريات المحلية، وفي البطولة، فإن كفة الأهلي تبدو هي الأرجح وسيكون الأقرب للفوز ما لم يكن للفريق الإماراتي رأي آخر. وكانت مباراة الذهاب التي جمعتهما في دبي خلال الجولة الأولى قد انتهت بالتعادل الإيجابي 3/3 .
ويدخل الأهلي المباراة، وهو في صدارة المجموعة برصيد 8 نقاط جمعها من 4 مباريات، حيث فاز كما تعادل في مباراتين، ولم يخسر أي لقاء، ويبرز في صفوفه عبدالله المعيوف، ومعتز هوساوي، ووليد باخشوين، وتيسير الجاسم، وحسين المقهوي، وسلمان المؤشر، والمصري محمد عبدالشافي، في حين يفتقر لجهود هدافه السوري عمر السومة بداعي الإصابة.
وفي المقابل، يدخل أهلي دبي المباراة وهو في المركز الثاني برصيد 5 نقاط، جمعها من 4 مباريات، حيث فاز كما خسر في واحدة وتعادل في مباراتين، ويبرز في صفوفه عبدالعزيز صنقور، ووليد عباس، وعيسى سانتو، وإسماعيل الحمادي، وأحمد خليل، والكوري كيونج وون، والمغربي أسامة السعيدي، والتشيلي لويس خيمينيز، والبرازيلي ايفرتون ريبيرو، في الوقت الذي يفقد فيه خدمات حارسه ماجد ناصر بسبب الإيقاف 6 مباريات، وحبيب الفردان، وعبدالعزيز هيكل بداعي الإيقاف.
«الراقي» مرشح لتسجيل الفوز ال7
علي السلمي - جدة
يأمل الأهلي الليلة في رد اعتباره بعد 13 عامًا إثر الخسارة التي مني بها يوم الأربعاء 9 أكتوبر 2002 في دبي أمام منافسه أهلي دبي في بطولة الأندية الآسيوية والتي بسببها ودع البطولة بعد أن تعادل إيابًا في جدة وذلك عندما منافسة الإماراتي في الجولة الخامسة لفرق المجموعة الرابعة في بطولة دوري أبطال آسيا. وقد سبق للأهلي أن قابل الفرق الإماراتية في البطولة 12 مرة وتمكن خلالها من الفوز في 6 مباريات وتعادل في 4 مباريات وخسر مرتين كانت الأولى أمام الأهلي عام 2002 والثانية أمام الوحدة عام 2008 وسجل هجومه خلال تلك المواجهات 27 هدف، بينما استقبلت شباكه 19 هدفًا، ويعتبر فريق النصر هو أكثر الفرق مواجهة للأهلي في البطولة بواقع 4 مرات ثم الجزيرة والأهلي 3 مرات لكل منهما والوحدة مرتين. ويعد فوز الأهلي على الجزيرة بنتيجة 5/1 عام 2010 هو الأكبر في تاريخ المواجهات التي حسمت ركلات الترجيح واحدة منها عندما واجه الأهلي الجزيرة في ثمن نهائي البطولة عام 2012 بأبوظبي ونجح في حسم التأهل بركلات الترجيح 4/1 بعد أن تعادلا في الوقتين الأصلي والإضافي 3/3.
الإصابة تعطب مكينة السومة التهديفية
علي السلمي - جدة
يفتقد الأهلي في مباراته أمام الأهلي الإماراتي جهود مهاجمه وهدافه المحترف السوري عمر السومة الذي يعاني من إصابة أبعدته عن المشاركة مع فريقه في آخر مباراتين محليتين في كأس الملك أمام القادسية، وفي الدوري أمام الفيصلي. ويعتبر السومة بالأرقام هو أفضل لاعب أجنبي في الدوري السعودي، حيث سجل مع فريقه 22 هدفا في الدوري وضعته في صدارة الهدافين و3 أهداف في كأس ولي العهد كان أهمها في النهائي أمام الهلال و4 أهداف في دوري أبطال آسيا كان آخرها هدفين في مرمى تركتور سازي الإيراني والتي أنقذ من خلالهما فريقه من هزيمة مؤكدة لتنتهي بالتعادل 2/2. ورغم أن السومة يعتبر الورقة الرابحة وصاحب الثقل ولاعب الحسم بفضل أهدافه التي دائما ما ترجح كفة فريقه إلا أن الأهلاويين يعولون الليلة على المهاجم البديل مهند عسيري الذي سيدخل اختبارا حقيقيا أمام أهلي دبي ويأمل أن يجتازه بنجاح سواء من خلال تسجيل الأهداف أو المساهمة فيها لإعلان تأهل فريقه رسميا للدور ثمن النهائي من البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.