إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النعيمي يزور جناح " معادن " المصاحب للمؤتمر العربي للثروة المعدنية بمراكش
نشر في اليوم يوم 01 - 05 - 2014

زار وزير البترول والثروة المعدنية المهندس علي النعيمي رئيس وفد المملكة المشارك في المؤتمر العربي الدولي الثالث عشر للثروة المعدنية الذي عقد في مراكش بالمملكة المغربية مؤخرا، جناح شركة " معادن " المصاحب للمؤتمر، يرافقه وكيل الوزارة للثروة المعدنية المهندس سلطان شاولي، حيث اطلع معاليه على تجهيزات الجناح ومحتويات التي عكست تطور قطاع التعدين السعودي.
واستعرضت " معادن " من خلال مشاركتها في المؤتمر الذي حمل عنوان ( الاستثمار التعديني .. تنمية مستدامة وتنويعا لمصادر الدخل ) أبرز مراحل تطور صناعة التعدين في المملكة العربية السعودية، إلى جانب خططها المستقبلية والفرص الاستثمارية التي تتيحها منظومة مشاريعها العملاقة على امتداد جغرافية المملكة علاوة على إسهاماتها في تطوير صناعة التعدين .
ويهدف المؤتمر العربي الدولي الثالث عشر للثروة المعدنية الذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، إلى الترويج للمشروعات التعدينية وتطوير التشريعات المنظمة لنشاط التعدين، وإزالة المعوقات التي تعترض الاستثمارات العربية والأجنبية في هذا القطاع، بالإضافة إلى التعرف باقتصاديات الخامات المعدنية في ضوء تحولات التجارة الدولية .
وتضمن المعرض المصاحب للمؤتمر مجالات الصناعات الاستخراجية مثل النحاس والذهب والفضة، والصناعات التحويلية القائمة عليها كصناعات مواد البناء والأسمنت والحراريات والأسمدة والألمونيوم .
وجاءت أهداف المؤتمر مواكبة لإستراتيجية شركة " معادن " التي تهدف إلى المساهمة في التنمية الصناعية والاجتماعية الشاملة عبر الاستثمار والتطوير الأمثل للثروات المعدنية في المملكة وتعزيز قيمتها، إلى جانب إسهامها في تنويع مصادر الدخل الوطني ودعم التنمية الاقتصادية وخلق فرص عمل ذات قيمة عالية .
يذكر أن من ضمن زوار جناح الشركة المصاحب للمؤتمر وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة المغربي عبدالقادر أعمارة إلى جانب مجموعة من الوزراء المشاركين في المؤتمر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.