الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    بيان مشترك لوزراء خارجية المملكة ومصر والإمارات وأمريكا بشأن استعادة السلام والأمن في السودان    القوات الجوية تستعدّ للتألق في اليوم الوطني بمظهر جديد    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    أشاد بدعم ولي العهد| آل الشيخ يعلن استضافة موسم الرياض WrestleMania ® 43 الأضخم في تاريخ المصارعة الحرة    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    الهلال يتعثر بالتعادل أمام القادسية    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    الإسعاف الجوي .. استجابة سريعة    أمير القصيم يكرم «الرياض» ويشيد بتميزها في تغطية كرنفال تمور بريدة    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    الثقافة.. استثمار المستقبل    المملكة ترأس الدورة غير العادية ال(8) للمؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" في تونس    السعودية.. قصّة مجد    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    450 ألف طفل يعانون صدمات نفسية    العدوان والسيادة بين الحق والوعي    الهلال الاحمر السعودي بنجران يحتفي باليوم العالمي للاسعافات الاولية    النصر يعلن تفاصيل إصابة نواف العقيدي    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر اغسطس 2025    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    أوكرانيا تستهدف مجمعا كبيرا لتكرير النفط في وسط روسيا    أرتيتا: أرسنال يمتلك الآن عمق التشكيلة المناسب للمنافسة على كل الجبهات    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    المرء أسير الإحسان    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    يامال يغيب عن برشلونة بسبب إصابة في منطقة العانة    المملكة تدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف جنودًا باكستانيين في شمال غرب باكستان    المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة    تحت رعاية سمو ولي العهد.. سمو نائب أمير منطقة مكة يتوج الفائزين في مهرجان ولي العهد للهجن بالطائف    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    الأثر المعرفي والاقتصادي للشهادات الوهمية    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    والدة الزميل إبراهيم القصادي في ذمة الله    بلدية القطيف تنظم ورشة "السلامة المهنية والحماية من الحرائق"    إجتماعاً تنسيقياً لبحث أولويات مشاريع الطرق في حاضرة الدمام    جامعة الإمام عبدالرحمن توقّع مذكرة تفاهم مع الجمعية السعودية للصيدلة الإكلينيكية    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    هبات تورث خصاماً صامتاً    سِيميَائِيَّةُ الأَضْوَاءِ وَتَدَاوُلِيَّتُهَا    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالمحمدية في جدة يُعيد قدرة المشي لستينية بإجراء جراحة دقيقة لاستبدال مفصلي الركبة    كشف مبكر لمؤشرات ألزهايمر    وزير الداخلية لنظيره القطري: القيادة وجهت بتسخير الإمكانات لدعمكم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخفيض لأسعار التذاكر قريبا.. والتخصيص لا يواجه عقبات
دشن خدمة إصدار بطاقة صعود الطائرة.. د. خالد بكر:
نشر في اليوم يوم 03 - 05 - 2004

كشف مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية الدكتور خالد عبدالله بن بكر عن عزم الخطوط تخفيض اسعار التذاكر لبعض الرحلات والاتجاهات داخليا وخارجيا, وذلك بعد عرضها على مجلس ادارة الخطوط وموافقة رئيسها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام, وذلك من منطلق توجه الخطوط لتقديم خدمات جيدة مع انخفاض الاسعار.
واستبعد بكر بعد تدشينه صباح امس الاحد للاجهزة الذاتية لاصدار بطاقة صعود الطائرة بمطار الملك خالد بالرياض وجود عقبات او تأخير في عملية خصخصة الخطوط, مشيرا الى ان الخصخصة مبنية على اسس علمية واعية وعقلانية لاطلاقها بطريقة تحسن من اداء الخطوط السعودية, وتحسن من الخدمات التي تقدم للمواطنين, وكذلك تحسين قدرة الخطوط على المنافسة في سوق المملكة والاسواق العالمية بكل اقتدار. وفيما يخص سعودة وكالات السفر والسياحة اكد على اهمية ان تبدأ السعودة بتدريب المواطنين الذين يبحثون عن فرص عمل لتدريبهم, مشيرا الى ان صناعة النقل الجوي ليست صعبة, واضاف ان الوكالات يتفاعلون ايجابيا مع توجه السعودة, ولكنهم يحتاجون الى المساعدة في عملية التدريب للشباب.
وابدى بكر استعداد الخطوط خلال فترة الصيف لنقل اكثر من 5ر4 مليون راكب, وبين انها ستقدم باقة من الخدمات تتمثل في زيادة عدد الرحلات الداخلية والدولية, وتشغيل محطات جديدة, اضافة الى تقديم اسعار مرنة توازي وتنافس ما يقدم في السوق, مما يؤهله للمنافسة مع بقية خطوط الطيران الاخرى.
وكان الدكتور ابن بكر دشن بصالة السفر بمطار الملك خالد الدولي بالرياض الخدمة الذاتية التي تتيح للمسافرين اصدار بطاقة صعود الطائرة مباشرة على الرحلات الداخلية. وعقب التدشين قدم مساعد المدير العام لخدمة العملاء يوسف بن عبدالقادر عطية عرضا تفصيليا عن الخدمات الميدانية التي تم تطبيقها في الخطوط الجوية العربية السعودية من منطلق التزامها تجاه عملائها من اجل تحقيق التفوق في مجال المنافسة في صناعة النقل الجوي عن طريق الاستفادة القصوى من التقنية الحديثة وتوظيفها لخدمة المسافرين الى جانب الخروج من الاسلوب التقليدي في تقديم الخدمة بمشاركة المسافرين شخصيا في اختيار الخدمة والحصول عليها بأنفسهم اضافة الى رفع مستوى اداء العاملين بالتدريب المستمر ووضع مقاييس جديدة لتقييم مستوى الخدمة.
وتم عرض خدمات الحجز التي تقدمها الخطوط السعودية والتي تم تطبيقها مؤخرا مثل خدمة الحجز الذاتي عبر شبكة الانترنت الى جانب خدمة الحجز المطورة في عملية الاتصال على الرقم الموحد والخدمة الذاتية التي تتيح للمسافرين اصدار بطاقة صعود الطائرة مباشرة على الرحلات الداخلية, كما اشار الى انه سيتم قريبا تقديم اصدار التذاكر آليا بواسطة المسافر شخصيا من خلال مكاتب المبيعات والمطارات.
واشار الى ان اجهزة الخدمات الذاتية تأتي ضمن مشروع تطوير خدمات الحجز الذي بدأت السعودية تنفيذه باستخدام احدث التقنيات في مجال الاتصالات واستيعاب اكبر عدد ممكن من الاتصالات وتقليص انتظار المسافرين ورفع مستوى الاداء في مراكز الحجز الذي بموجبه دشنت السعودية في كل من جدة والرياض والدمام والمدينة المنورة بالاضافة الى مكة المكرمة وهو رقم 80222222 وتعد السعودية اول مستخدم لخدمة 802 في المملكة التي وفرتها شركة الاتصالات السعودية وتتميز عن خدمة 800 بانه يمكن الاتصال بها عن طريق الهاتف الثابت والجوال في الوقت نفسه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.