لحظة تأمُّل    حققت قفزة نوعية بمعدل 9 نقاط خلال عامين.. السعودية بالمرتبة ال10 بمؤشر التغطية الصحية الشاملة    السجن 15 عاماً لعبقري «العملات المشفرة»    موجز    وسط انتقادات واشنطن لقرار أممي.. مؤتمر دولي لبحث إنشاء «قوة غزة»    جيش الاحتلال يستهدف القيادي في حماس رائد سعد    1092 توفوا في غزة نتيجة تأخر الإجلاء الطبي ونقص الإمدادات    المنتخب الوطني يواصل تحضيراته لمواجهة الأردن    برعاية خادم الحرمين.. أمير الرياض يحضر ختام العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    تنظيم الإعلام الرياضي وعقوبات على المتجاوزين ومثيري التعصب.. بعد الموافقة عليه.. تفاصيل مشروع نظام الرياضة الجديد    أمطار على معظم المناطق حتى نهاية الأسبوع    1145 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ    ضبط 19.5 ألف مخالف    أمسية شعرية وطنية في «جدة للكتاب»    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً    محمد سعد بطل«دياب»    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    دراسة: كلما زاد إقناع الذكاء الاصطناعي قلت دقته    ورحلت رفيقة دربي أُم تركي    المملكة تقود مستقبل التحول الرقمي    المملكة توزع 1000 سلة غذائية في ولاية البحر الأحمر بالسودان    القبض على شخصين لترويجهما القات    ضبط 19576 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الكهموس: المملكة مستمرة في مكافحة الفساد    الأخضر يتجهز لمواجهة الأردن بفترة «حرة»    تقرير بريطاني يفتح الباب لرحيل صلاح نحو الدوري السعودي    أمير الشرقية يرعى تكريم الفائزين بجائزة الأحساء للتميز.. غداً    «جائزة الإعلام» تطلق مسار «التميّز»    كوزمين: هدفنا النهائي    تحسين الفئات الوظيفية ل3808 من منتسبي المساجد    «الأمر بالمعروف» تفعّل معرض «ولاء» بالطائف    مهاجم نادي الفيحاء يخضع لعملية جراحية ناجحة بمجمع الدكتور سليمان الحبيب الطبي في العليا    مستشفيات الدكتور سليمان الحبيب بالخبر والمحمدية والفيحاء والحمراء والصحافة تحصل على شهادة الاعتماد الدولية JCI    السوق السعودية يغلق الأسبوع على مكاسب محدودة    71.5% من الأنشطة العقارية بالرياض    2.31 تريليون دولار قيمة الإقراض بالبنوك الخليجية    حقن التخسيس تدخل عالم القطط    النوم الجيد مفتاح النشاط اليومي    رب اجعل هذا البلد آمنا    ترمب: هجوم تدمر حدث في منطقة خارج سيطرة الحكومة السورية    «هوبال» يحصد جائزة «فاصلة» لأفضل فيلم سعودي    تشكيل منتخب السعودية المتوقع أمام الأردن في كأس العرب    العزاب يغالطون أنفسهم    غزة بين آثار الحرب والطقس القاسي مع استمرار الضربات العسكرية    السعودية تواصل إيواء النازحين في جنوب غزة    زبرجد فيلم روائي يجذب زوار معرض جدة للكتاب    الملك يرعى الحفل الختامي للعرض الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    فريق قوة عطاء التطوعي يحتفي باليوم العالمي للتطوّع ويكرّم أعضاءه    ورشة عمل في فندق كراون بلازا تحت إشراف جمعية القلب السعودية ضمن حملة 55 قلبك بخير    سماء المنطقة العربية تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة    كشف السلطة في محل الفول: قراءة من منظور فوكو    وزراء دفاع الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا يبحثون اتفاقية "أوكوس"    رئيس دولة إريتريا يصل إلى جدة    نائب أمير الرياض يعزي أبناء علي بن عبدالرحمن البرغش في وفاة والدهم    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصدارة تحفز النصر لتجاوز مطب الفيصلي
نشر في اليوم يوم 02 - 11 - 2013

تختتم مساء اليوم منافسات الجولة الثامنة من بطولة دوري عبداللطيف جميل للمحترفين وذلك بإقامة مباراتين تجمع الفيصلي والنصر في المجمعة والشعلة والفتح في الخرج.
 الفيصلي × النصر
يحل النصر ضيفا ثقيلا على الفيصلي في مباراة تجمعهما على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة ويحرص كل فريق على حصد النقاط الثلاث رغم تباين الطموحات بينهما حيث يسعى الفيصلي صاحب الأرض والجمهور إلى تحقيق فوزه الثالث في البطولة والثاني تواليا والتقدم في سلم الترتيب العام في الوقت الذي يتطلع خلاله النصر إلى تحقيق فوزه الخامس على التوالي والمحافظة على صدارته وعلى سجله خاليا من الهزائم. ورغم الأفضلية الفنية التي ترجح كفة النصر إلا أن الفيصلي يعتبر من أصعب الفرق عندما يلعب على أرضه وبالتالي فإن المباراة ستكون صعبة على الفريقين ولا يمكن التنبؤ بما ستؤول إليه نتيجتها التي ستبقى معلقة حتى صافرة النهاية.
ويدخل الفيصلي المباراة وهو في المركز التاسع برصيد 8 نقاط جمعهما من 7 مباريات حيث فاز كما تعادل في مباراتين، وخسر في ثلاث، ورغم بدايته المتواضعة في البطولة إلا أن نتائجه تحسنت في الآونة الأخيرة وكان آخرها فوزه الكبير على الاتحاد بثلاثية نظيفة. وسيلعب مدربه البلجيكي مارك بريس بطريقة متوازنة والاستفادة من عاملي الأرض والجمهور لخطف نقاط المباراة كما حدث أمام الاتحاد أو على الأقل الخروج بنقطة التعادل. ويبرز في صفوف الفريق سلطان اليامي وعمر عبدالعزيز وعبدالله المطيري ومحمد سالم ومحمد جحفلي والأردني خليل بني عطية.
أما النصر فيدخل المباراة وهو في الصدارة برصيد 17 نقطة جمعها من 7 مباريات حيث فاز في 5 مباريات وتعادل في اثنتين ومازال سجله خاليا من الهزائم ويطمح الليلة الى مواصلة انتصاراته وتحقيق فوز جديد يبقيه للجولة الثالثة على التوالي في الصدارة رغم ظروف الغيابات التي سيعاني منها حيث سيفقد جهود قائده حسين عبدالغني ومدافعه عمر هوساوي بداعي الإيقاف وثنائي الهجوم البرازيلي إيلتون وإيفرتون بسبب الإصابة. وقد جهز المدرب الأورجوياني كارينيو العناصر البديلة حيث من المنتظر أن يزج باللاعبين إبراهيم الزبيدي ومحمد السهلاوي وحسن الراهب إلى جانب المدافع البحريني محمد حسين العائد من الإصابة. ويبرز في صفوف الفريق حارسه عبدالله العنزي وخالد الغامدي وإبراهيم غالب ويحيى الشهري والبرازيلي باستوس.
 الشعلة × الفتح
يستقبل الشعلة نظيره الفتح على ملعبه بالخرج في مباراة لن تخلو من الإثارة نظرا لأهميتها لكلا الفريقين. فالشعلة الذي يقدم مستويات متواضعة ونتائج سلبية يسعى لتحقيق فوزه الأول للخروج من أزمته الحالية ومغادرة قاع الترتيب، بينما يتطلع الفتح الذي مازال بعيدا عن مستواه إلى اللحاق بركب المقدمة والعودة إلى الأحساء بالنقاط الثلاث. ومن خلال مستوى كل فريق فإن كفة الفتح ستكون الأرجح لتحقيق مبتغاه من المباراة.
ويدخل الشعلة المباراة وهو في المركز الأخير برصيد نقطة وحيدة جمعها من 7 مباريات حيث تعادل في أولى مبارياته قبل أن يتلقى خمس هزائم متتالية كان آخرها الخسارة بالخمسة أمام الأهلي. ومازال مدرب الفريق الجديد الأسباني ماكيدا يعمل جاهدا على تصحيح الأخطاء وتطوير مستوى الفريق الذي بات مهددا بالهبوط لدوري ركاء مالم تتحسن نتائجه في الفترة المقبلة. ويبرز في الفريق خالد ناصر ويحيى كعبي وماجد المرحوم والأردني محمد مصطفى والمغربي حسن الطير والمالي لاسانا فاني ومواطنه مامادو كندو.
أما الفتح فيدخل المباراة وهو في المركز السابع برصيد 9 نقاط جمعها من 7 مباريات حيث فاز كما خسر في مباراتين وتعادل في ثلاث مباريات ويتطلع الفريق إلى وضع حدا لمستوياته المتفاوتة ونتائجه التي لا تليق به كبطل للدوري في نسخته الأخيرة. وسيركز مدربه التونسي فتحي الجبال على النواحي الهجومية حيث سيرمي بكل أوراقه من أجل حسم المباراة لصالحة وبنتيجة كبيرة. ويبرز في صفوف الفريق حارسه عبدالله العويشير ومحمد نامي وبدر النخلي وحمدان الحمدان وحسين المقهوي ومبارك الأسمري إلى جانب التونسي عمار الجمل والبرازيلي إلتون جوزيه والكنغولي دوريس سالومو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.