فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوسري والدويسي والبقمي يتقدمون مشيعي شهيد الواجب تركي العكور
استشهد بالحد الجنوبي
نشر في الوئام يوم 29 - 11 - 2016

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان أدى محافظة الطوال الأستاذ رزاح بن حبيش الدوسري ورئيس اللجنة الأمنية مدير شرطة منطقة جازان اللواء ناصر بن صالح الدويسي و العقيد ركن عبيد بن ثنيان بن مشرع البقمي والمقدم مشبب عبدالله الأحمري والمقدم الحميدي محمد السبيعي والنقيب مسفر معيد القحطاني الرائد علي القرني من قوة جازان، الصلاة على شهيد الواجب الجندي تركي حسن محمد عكور رحمه الله عقب صلاة عصر اليوم بجامع الاميرة الجوهرة بنت فيصل بن عبدالعزيز بقرية العكرة التابعة لمحافظة الطوال والذي استشهد دفاعا عن وطنه على الحد الجنوبي اثر إشتباكات مع المليشيات الحوثي والمخلوع علي عبدالله صالح على الشريط الحدودي مرخصا نفسه للدفاع عن الوطن .
وقدم الدوسري تعازي سمو أمير المنطقة محمد بن ناصر لأسرة الشهيد، سائلاً الله – تعالى – أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ، وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان .
ونقل " اللواء الدويسي" تعازي ومواساة القيادة الرشيدة لذوي الشهيد ولأسرته بقرية العكرة .
كما نقل البقمي تعازي سمو سيدي وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد و معالي رئيس هيئة الأركان العامة ومعالي قائد القوات البرية و قائد المنطقة الجنوبية وسعادة قائد قوة جازان .
وقال والد الشهيد العم حسن "نحمد الله -سبحانه وتعالى- على قضائه وقدره؛ فنحن راضون كل الرضا ؛ لأن ابننا مات بطلًا شهيدًا في ميدان الشرف والعزة والكرامة من أجل الدين والوطن".
وتابع: "لقد سجل اسمه ضمن الأبطال الذين ضحَّوا بأرواحهم ودمائهم في سبيل أمن الوطن واستقراره وحمايةً لحدود المملكة لينال الشهادة وهو يدافع عن أرض الحرمين الشريفين بكل قوة وشجاعة .
وتحدث خال الشهيد الشيخ علي بن شيبان العامري رئيس محكمة الإستئناف بجازان أن الشهيد مات مدافعا عن وطنه مقبلا غير مدبر وهو مصدر فخر لنا جميعا ونرفع أكف الضراعه أن يتقبله الله من الشهداء وان يغفر له ويرحمه رحمة واسعة.
وتحدث أخو الشهيد علي الإعلامي بصحيفة المدينة عن فخره باستشهاد أخيه وقال الحمد لله والشكر على قضاءه وقدرة والحمد لله أنه استشهد وهو يحمي تراب الوطن ، وأفتخر أنا وعائلتي وكافة أسرتي بأنه استشهد وهو يدافع عن الدين والمليك والوطن ، ونسأل الله له المغفرة .
وأضاف أن شقيقه تعرض قبل ذلك لإصابة أثناء وجوده على الحدود للقيام بمهامه العسكرية، لكنه كان يصر على العودة بعد الانتهاء من فترة علاجه إلى الميدان ليموت هذه المرة شهيدًا وسط دموع امتزجت بين أفراح وأحزان على فراقه . وأفاد بأن أخاه كان على موعد لإتمام مراسم زواجه بعد أشهر قليلة ليحقق أمنية والدته التي أرادت أن تفرح به، لكنه نال الشهادة.
والشهيد تركي عكور يسكن مع والده بقرية العكرة التابعة لمحافظة الطوال جنوب منطقة جازان وله من الإخوة 13 فردا منهم 8 ذكور وخمس إناث ويأتي ترتيبه قبل الأخير ، وهو ابن أخت رئيس محكمة الاستئناف بالمنطقة الشيخ علي بن شيبان العامري .
وتحدث خال الشهيد يحي شيبان العامري قائلا أنه قبل أسبوعين سقطت مقذوفات على منزلي وجاء ليطمئن علي سلامتي برفقة والده وكان يقول لوالده بسرعه قبل أن يأتي مقذوف آخر وأموت هنا وأنا أرغب أن أموت مدافعا عن وطني في الجبهة .
وأكد الشيخ محمد بن يحيى أسود عكور شيخ قرية العكرة بمنطقة جازان، أن الشهيد تركي حسن عكور يعد الشهيد الثاني من قرية العكرة والأول من أبناء قبيلة ( آل عكور ) ، وهذا فخر لكل من ينتمي إلى هذه الدولة المباركة؛ أن يموت شهيدًا وقد بذل الغالي والنفيس لحفظ الأمن وتحقيقًا لاستقرار الحدود ولصد أي عدوان وكافة أبناء قريتي في خدمة الوطن .
وتحدث خال الشهيد الرائد عبدالله شيبان العامري من منسوبي قوة جازان قائلا يعلم الله أنني فخور بإبن أختي حيث نال الشهادة في أعظم مكان في الذود عن أرض الحرمين والذي انتقل إلى أفضل جوار عند ربة اسأل الله أن يرزقني الشهادة كما رزق تركي .
وتحدث قائد الشهيد النقيب مسفر معيد القحطاني أن الشهيد كان يتصف بحب العمل وتنفيذا لتعليمات وتنفيذ الأوامر محبا للخير محافظا على صلاته مطيعا لرؤسائه صادق في تعامله محبا للخير لزملائه .
كما تحدث عدد من زملاء الشهيد أن الشهيد نطق الشهادة بعد إصابته وكان الشهيد بشوشا ومبتسما دائما يردد أمنيتي الشهادة .
حضر الصلاة والتشييع الدكتور عبدالرحمن ناشب ومدير شرطة الطوال النقيب يحي جبريل مباركي والنقيب محمد دغريري وعدد من القيادات الأمنية. وعدد من مشايخ القرى من الحد الجنوبي ومسؤولي المنطقة وزملاء الشهيد .
هذا وقد شكر أقارب الشهيد كل من حضر وشاركهم في تشييع الشهيد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.