الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمطار غزيرة متوقعة على «4» مناطق في السعودية
تحسن ملحوظ في كثافة الغيوم الماطرة
نشر في الوئام يوم 25 - 07 - 2016

تشير نماذج الطقس العددية للتنبؤات الجوية لهذا اليوم إلى استمرار ظهور السحب الركامية الرعدية المنخفضة على طول مرتفعات مناطق جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة لتزيد من فرص هطول الأمطار المتوسطة وشبه الغزيرة على أنحاء واسعة من تلك المناطق قد يرافقها تساقط حبات البرد خاصة فوق مرتفعات منطقتي عسير والباحة، لذا ينصح بتوخي الحذر.
في حين تقل فرص هطول الأمطار في باقي المناطق عدا تواجد بعض السحب القليلة فوق غربي منطقة الرياض والمدينة المنورة قد يهطل منها أمطار خفيفة ومتفرقة وقد تشمل أقصى جنوب المنطقة الشرقية.
وتكون الرياح شمالية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى متوسطة السرعة في المناطق الوسطى والشرقية، وغربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى متوسطة السرعة في المناطق الشمالية وتبوك والمدينة المنورة ومكة المكرمة وعلى طول سواحل البحر الأحمر وفي المرتفعات، بينما تكون شمالية إلى خفيفة متقلبة في معظم مياه البحر الأحمر وتكون جنوبية خفيفة في مياه الخليج العربي.
ويطرأ تحسن في نسب الرطوبة السطحية خاصةً في المناطق الشمالية وغرب المنطقة الوسطى وفي المناطق الساحلية والمرتفعات وتبقى ضعيفة في باقي المناطق الصحراوية. كما يطرأ انخفاض طفيف في درجات الحرارة في معظم المناطق وتستمر عالية في المناطق الشرقية.وينتظر مزيد من الأمطار غدا الثلاثاء على طول مرتفعات عسير وجازان والباحة ومكة المكرمة.
ويستمر تواجد السحب المتفرقة فوق المناطق الوسطى والشرقية قد يهطل منها أمطار خفيفة خاصة فوق جنوبي المنطقة الشرقية فيما تكون الفرصة ضعيفة جدا في باقي المناطق.
كما تستمر الرياح السطحية ضمن مساراتها السابقة دون تغير يذكر عدا نشاط ملحوظ في سواحل منطقة مكة المكرمة وجازان قد تثير الأتربة والغبار.
وتتحسن مستوى الرطوبة السطحية في بعض المناطق الشمالية والرياض وجنوب المنطقة الشرقية كما تكون مرتفعة في معظم المناطق الساحلية وفي المرتفعات.
ويستمر الانخفاض الخفيف في درجات الحرارة في معظم مناطق المملكة حيث تراوح في المناطق الوسطى والشرقية بين 43 – 46 درجة مئوية، وبين 40 – 44 في المناطق الشمالية وتبوك، وبين 42 – 45 في المناطق الغربية ومعتدل في المرتفعات الجبلية حيث تكون بين 25 – 30 درجة وتنخفض إلى 17 درجة في منتزة السودة وجبل السحاب.
وتشير خرائط الطقس إلى تحسن ملحوظ في كثافة الغيوم الماطرة على طول مرتفعات مناطق جازان وعسير والباحة ومرتفعات منطقة مكة المكرمة تمتد حتى منطقة المدينة المنورة، وفقا للاقتصادية.
وقد تشمل أجزاء من جنوب المنطقة الشرقية وجنوب منطقة الرياض وذلك نهاية هذا الأسبوع والأسبوع المقبل حيث يتوقع أن تشهد معظم المناطق الجنوبية الغربية من السعودية هطول أمطار قد تكون غزيرة جدا خاصة نهاية هذا الأسبوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.