بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البلديات: إعداد منصة تفاعلية للتواصل مع المواطنين والتعرف على احتياجاتهم
آل الشيخ تفقد المواقع المتضررة من السيول بالقصيم
نشر في الوئام يوم 01 - 12 - 2015

رفع معالي وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف بن عبد الملك آل الشيخ خالص تقديره وامتنانه لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز أيده الله بنصره، ولسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز ولسمو ولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله، لما توليه القايدة الرشيدة من دعم لجهود الوزارة للارتقاء بمنظومة الخدمات البلدية والبرامج التنموية لخدمة المواطن .
وأكد معاليه على أهمية العمل بالفريق الواحد والتعاون بين كافة الجهات المعنية في مواجهة أخطار الأمطار والسيول داعياً إلى الاهتمام بالتخطيط والدراسات في جميع المشاريع درء أخطار الأمطار والسيول وكافة المشاريع الأخرى بما يلبي احتياجات المواطن، كونه الركيزة الأساسية للتنمية، مشيراً أن الوزارة تعمل على إعداد منصة تفاعلية للتواصل مع المواطنين والتعرف على احتياجاتهم.
جاء ذلك في تصريح لمعالي وزير الشئون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف بن عبد الملك آل الشيخ خلال جولة ميدانية قام بها صباح اليوم بمدينة بريدة بمنطقة القصيم لتفقد كافة المواقع المتأثرة من السيول التي تعرضت لها مدينة بريدة مؤخرا، ووقف معاليه خلال الجولة والتي رافقه فيها أمين المنطقة القصيم المهندس صالح بن أحمد الأحمد ، معاليه على كافة المواقع المتضررة من السيول بأحياء المدينة.
و شملت الجولة عرض مرئي جوي متكامل عن الحالة المطرية التي تعرضت لها مدينة بريدة والتي تعد الأكبر في تاريخ المنطقة حيث بلغ معدل كمية الامطار التي هطلت اكثر من 77 ملم ، كما استعرض معالي وزير الشؤون البلدية والقروية استراتيجية أمانة منطقة القصيم لتصريف السيول و خارطة المدينة المائية بالإضافة إلى مشاريع تصريف السيول المنفذة خلال العشر سنوات الماضية و المشاريع المعتمدة مستقبلاً كما اطلع على الاحتياجات الفعلية لمشاريع تصريف السيول التي تحتاجها المدينة وفق الدراسات المتخصصة التي اعدت بهذا الخصوص.
واطمأن معاليه على الجهود التي بذلتها الأمانة للتخفيف من معاناة المواطنين المتضررين من الأمطار والسبول، كما قام بجوله على المتنزهات والحدائق العامة في بريده شملت متنزه الملك عبدالله والذي تبلغ مساحته مليون ومائتين الف متر مربع مشيداً بالمشاريع التنموية التي تم تنفيذها في مجال المتنزهات و الحدائق بمنطقة القصيم واصفاً منتزه الملك عبدالله بمدينة بريدة بالمنتزه الهام و الأكبر على مستوى المملكة، كما أشاد بمشروع المسلخ النموذجي الذي يعد مؤشراً متميزاً لمستوى الصحة العامة بمنطقة القصيم و مدينة الأنعام الذي وصفها بالحديقة نتيجة المستوى العالي لأعمال الإصحاح البيئي.
وحرص وزير الشؤون البلدية والقروية على الالتقاء بأهالي منطقة القصيم وكذلك أعضاء المجلس البلدي لأمانة منطقة القصيم كما عقد لقاء مع أمين منطقة القصيم، كما عقد اجتماعاً مع رؤساء البلديات التابعة و المرتبطة بأمانة منطقة القصيم وشاهد عرضاً لمشروعات الأمانة، ومن المقرر أن تشمل الجولة زيارة محافظات عنيزة والبدائع والبكيرية وافتتاح مبنى بلدية البصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.