الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السلطة الفلسطينية تقرر إيقاف لقاءات عمان
البرغوثي: استحالة إقامة الانتخابات في موعدها
نشر في الوطن يوم 24 - 01 - 2012

تعتزم القيادة الفلسطينية وقف اللقاءات الاستكشافية مع الجانب الإسرائيلي الجارية حاليا في الأردن عقب 26 الجاري. وأكد مسؤول رفيع فضل عدم ذكر اسمه أن المفاوضات ستتوقف إذا لم توافق إسرائيل على وقف الاستيطان، وقال "هذه اللقاءات ستنتهي حسب الموعد المتفق عليه مع اللجنة الرباعية ما لم تغير إسرائيل موقفها وتوقف أنشطتها الاستيطانية في عموم الأراضي الفلسطينية بما فيها في القدس الشرقية"، واصفا اللقاءات بأنها "صعبة ولم تحدث أي تقدم".
إلى ذلك قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير واصل أبو يوسف "أبرز نقاط الاستراتيجية التي ستناقشها القيادة في حال فشل المفاوضات هو التقدم بطلب عقد اجتماع الدول الموقعة على اتفاقية جنيف الرابعة، والتقدم بطلب العضوية في المنظمات الدولية، ومنها محكمة العدل الدولية، والمحكمة الجنائية، وتفعيل طلب عضوية دولة فلسطين في الأمم المتحدة من خلال مجلس الأمن، وتفعيل المقاومة الشعبية السلمية ضد الاحتلال".
من جهة أخرى أكد منسق لجنة الحريات التي شكلتها الفصائل الفلسطينية مصطفى البرغوثي استحالة إجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية والمجلس الوطني في مايو المقبل. وقال في تصريحات أمس "أصبح من المستحيل إجراء هذه الانتخابات في موعدها، وعلينا أن نعمل بسرعة لضمان إجرائها هذا العام، وهذا يتطلب أن تبدأ اللجنة عملها في غزة". وعن حكومة الوحدة الوطنية التي اتفق على تكوينها من شخصيات مهنية، قال "لم تبدأ مباحثات حتى اليوم لتشكيل هذه الحكومة، مما ولد شعورا متناميا بأن المواعيد لا قيمة لها".
إلى ذلك، مددت المحكمة العسكرية في سجن عوفر اعتقال رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني عزيز دويك 48 ساعة أخرى بعد قرارها إرجاء جلستها إلى اليوم، وقال المحامي فادي القواسمي إنه تقدم بطلب إلى السلطات الإسرائيلية للإفراج الفوري عن موكله، إلا أنه أبلغ أنه سيعرض على جهاز المخابرات للتحقيق.
وكان دويك قد أكد في رسالة وجهها من داخل سجن عوفر عن طريق محاميه أن الهدف من اعتقاله هو إفشال المصالحة الوطنية وتعطيل عمل المجلس الذي يفترض أن يعقد جلسته بداية فبراير المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.