ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مرشحو تبوك يستهدفون الشباب في مقرات انتخاباتهم
نشر في الوطن يوم 27 - 09 - 2011

ينتظر 249 مرشحا من خلال 25 مركزا انتخابيا في منطقة تبوك، 40 ألف ناخب يحددون مصيرهم بالفوز أو الخسارة في يوم الاقتراع الأول من غرة ذي القعدة لهذا العام.
وركز بعض المرشحين في المنطقة من خلال طرحهم لبرنامجهم الانتخابي على فئة الشباب، حيث وصفهم مرشح بأنهم "ثروة الوطن"، وآخر ب"جيل المستقبل"، فيما سجل البعض من المرشحين في برنامجهم الانتخابي السعي في إنشاء حدائق وملاعب للشباب داخل الأحياء من أولى اهتماماتهم.
"الوطن" بدورها قابلت عددا من الشباب المتواجدين في إحدى المخيمات الانتخابية الذين ذكروا أنهم تواجدوا في هذا المكان لمعرفة البرنامج الانتخابية لكل مرشح، مؤكدين أنهم سيصوتون لمن يرونه مناسبا لطموحاتهم، لافتين إلى أن تبوك تفتقد للملاعب الرياضية والساحات الشبابية المناسبة لقضاء أوقات فراغهم وممارسة هواياتهم، مستشهدين بتحويل مواقف المركز الحضاري إلى ملاعب لكرة القدم.
إلى ذلك، ومن ضمن المشاهدات التي رصدتها "الوطن" أن أعمال العبث التي طالت لوحات مرشحي بعض المناطق قد طالت أيضا مدينة تبوك، حيث تعرضت لوحات أحد المرشحين الذي فوجئ بعد تثبيت لوحاته الدعائية الثماني على أرصفة بعض الشوارع الرئيسية قد اختفت فجأة في اليوم الثاني وظل يبحث عنها دون جدوى، فلم يعثر إلا على واحدة منها قد تعرضت للإتلاف في إحدى أحوشة حي المروج. أما في محافظة ضباء فقد فوجئ أحد المرشحين بتعرض لوحاته الدعائية للتشويه الشبه تام من قبل مجهولين.
وذكر بعض المرشحين أن مثل هذه الأعمال دلالة قاطعة على غياب الوعي لدى المتسببين، مطالبين بضرورة القبض عليهم، وتقديمهم للمحاكمة، ضمانا لعدم تكرار فعلتهم مرة أخرى، وإعادة الحقوق لهم ولغيرهم من المرشحين الذين تكبدوا خسائر فادحة جراء حملاتهم الانتخابية، مؤكدين على أن واقع الوطن يحتم على الجميع أن يكونوا مخلصين لولاة الأمر بعيدا عن الظهور على طاولة الفوز كون الهدف يتركز في عرض حقيقة ما بثه كل مرشح حمل ثقة المواطنين ليخرج صورة مدينة في رقي وتحضر.
في المقابل، لفت أحد المرشحين الأنظار بكونه الوحيد بين مرشحي المنطقة بأكملهم الذي نصب لوحاته في شوارع تبوك دون أن يضيف أي عبارة دعائية، حيث كتب المرشح "رقم 10" رياض محمد الناصر فقط.
وفي سؤال ل"الوطن" من خلال اتصال هاتفي حول عدم كتابة عبارة دعائية أسوه بالآخرين، قال الناصر: "أخشى أن أقول ما لا أستطيع فعله للناخب فيما لو فزت، لذلك أثرت أن تبقى لوحاتي برقم الانتخابي واسمي فقط".
وأضاف بأن مركزه الانتخابي في منزله، وليس في مكان يعد لهذه الحملة مثل زملائه الآخرين.
من جانبه، أكد الناطق الإعلامي بشرطة تبوك الرائد خالد غبان أن الدوريات والإدارات الأمنية أحكمت مراقبتها لوحات الدعائية الخاصة بالمرشحين، لافتا إلى أن ما حدث من اختفاء لوحات أحد المرشحين ما هو إلا حالة فردية نادرة ويجري البحث عن المتسبب.
من جهته، أبان أمين المنطقة رئيس اللجنة المحلية لانتخابات المجالس البلدية المهندس محمد بن عبدالهادي العمري ل"الوطن" أن عملية الاقتراع تعد المحور الأهم في العملية الانتخابية، وقال: "كل المراحل والخطوات السابقة التي انطلقت في 19 من جمادى الأولى الماضية وصولا إلى مرحلة الحملات الانتخابية للمرشحين من أجل الوصول للمرحلة الرابعة، حيث ستتم باستخدام أوراق الاقتراع التي تضم المرشحين وفق آلية تضمن نزاهة العملية الانتخابية". وبين العمري أن المرشحين بدوا في حملتهم، منهم 46 مرشحا في تبوك، و203 مرشحين بالمحافظات، وذلك من خلال إقامة المخيمات لعرض برامجهم الانتخابية وأفكارهم وتطلعاتهم وخططهم المستقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.