الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تطبيقات إلكترونية لتدريس "الرياضيات"
نشر في الوطن يوم 18 - 11 - 2014

كشف مساعد مدير عام التربية والتعليم للشؤون المدرسية بتعليم الشرقية فهد الغفيلي، أن تحديات العصر المتسارعة وحالة التقدم العلمي والتقني ودخولها في مجال التعليم جعل التفكير بتوظيفها في عملية التعلم والتعليم يتجاوز مرحلة الترف والكمالية منها كوسيلة إلى استخدامها فعليا في منظومة التدريس وتدخل عنصرا رئيسا في الأساليب التربوية التي تخدم المنهج لتشكل بذلك بناء حيويا للقاعدة العلمية والتقنية.
وأضاف الغفيلي أثناء افتتاحه لورشة العمل الخاصة باستخدام أجهزة الحاسوب اللوحي في تدريس مادة الرياضيات أمس، وتستمر لثلاثة أيام بتعليم المنطقة الشرقية، أن الهدف من الورشة زيادة أهمية الوعي بالتقنية ووسائلها وإدخالها في العملية التدريسية من ناحية ورفع درجة الوعي لدى المعلمين والمعلمات وكذلك الطلاب والطالبات تجاه التقنية الحديثة مما سيساعد على تعليم نوعي يقدر حالة التوزان من الناحية الذهنية وتقبل المعرفة والشوق إليها.
من جانبه، أوضح مشرف عام الرياضيات بوزارة التربية والتعليم عبدالله الشلفان، أن هذه الورشة يحضرها قرابة 50 خبيرا في الرياضيات من مختلف مناطق المملكة ومن داخل الميدان التربوي يقدمون خلالها نحو 12 تطبيقا يدعم تدريس مادة الرياضيات بأجهزة الحاسوب اللوحي، ومن هذه التطبيقات أسلوب العرض وطرق التدريس وتطبيق العرض والتواصل وكيفية التواصل مع الطلاب وعمل الاختبار، وتطبيقات إدارة الصف، إلى جانب أبرز التطبيقات الحديثة المعنية في تعلم وتعليم الرياضيات، إذ يتخلل الورشة 15 جلسة عمل جميعها يتجه نحو التدريب على كيفية تعليم الرياضيات خطوة بخطوة عن طريق أجهزة الحاسب بغرض تنمية عقول الطلاب.
من جهتها، بينت مشرفة الرياضيات بوزارة التربية أمل الرجيعي، أن الورشة ستعرض أهم التطبيقات الهامة التي تدخل فيها الكثير من الوسائل لتقديم مادة الرياضيات بطريقة مشوقة للعديد من الدروس منها: الأرقام والكسور، وحساب النسبة المئوية والمتوسطة، والنسبة والتناسب، والتقريب وعلم الجبر، والجداول والرسوم البيانية، والمصفوفات والأشكال الهندسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.