جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حزب العمال البريطاني يسعى إلى دعم معسكر البقاء في الاتحاد الأوروبي
نشر في الشرق يوم 14 - 06 - 2016

سعت الحملة الرامية إلى بقاء بريطانيا داخل الاتحاد الأوروبي أمس إلى كسب أصوات الناخبين المؤيدين لحزب العمال الذين لم يحسموا أمرهم بعد، وقد يرجِّحون نتيجة الاستفتاء الذي سيجرى بعد 10 أيام.
يأتي ذلك في الوقت الذي تشهد فيه الأسواق المالية حالة من الارتباك بسبب المخاوف من زيادة احتمالات خروج بريطانيا من الاتحاد.
وأدت المخاوف من احتمال أن يصوِّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي في ال 23 من يونيو إلى هبوط الأسهم الآسيوية والأوروبية بشكل حاد، وأظهرت استطلاعات الرأي تراجع فرص التصويت لصالح البقاء.
وأظهر استطلاعان للرأي نشرتهما مؤسسة «آي.سي.إم» البحثية أمس أن حملة «الخروج» وسعت تقدمها على حملة «البقاء».
وفي نقاش هيمنت عليه الانقسامات داخل حزب المحافظين الذي ينتمي إليه رئيس الوزراء ديفيد كاميرون بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، يخشى معسكر البقاء من ألا يستطيع إيصال رسالته إلى أنصار حزب العمال المعارض الذين ينظر إليهم على أنهم عامل مهم في حسم التصويت لصالح البقاء.
وتشير معظم استطلاعات الرأي إلى أن البريطانيين مازالوا منقسمين بشدة حول كيفية التصويت، لذا أطلق المعسكر المؤيد للبقاء حملة تتضمن إلقاء شخصيات كبيرة من حزب العمال سلسلة من الخطابات في حين لن يشارك كاميرون في أي أحداث مهمة.
وقال جوردون براون، رئيس الوزراء السابق والمنتمي إلى حزب العمال خلال لقاء في جامعة في ليستر وسط إنجلترا: «يجب أيضاً خلال الأيام العشرة المقبلة، أن نوصل رسالتنا إلى الناس».
يأتي ذلك في الوقت الذي حقق فيه حزب الاستقلال البريطاني المناهض للاتحاد الأوروبي مكاسب في المعقل الشمالي التقليدي لحزب العمال. وسأل إعلاميون براون عن الطريقة التي سيتبعها لإقناع الناخبين التابعين لحزب العمال والقلقين من مستويات الهجرة بأن هناك ثمناً يستحق دفعه للبقاء داخل الاتحاد. وقال إنه يجب تخصيص مزيد من الأموال من أجل الخدمات العامة التي تعاني من وطأة ارتفاع مستويات الهجرة، مضيفاً أن الهجرة غير الشرعية تمثل مشكلة أكبر من هجرة الاتحاد الأوروبي.
وفي حين يدعم حزب العمال رسمياً بقاء بريطانيا داخل الاتحاد الأوروبي، فقد تعرض زعيم الحزب جيريمي كوربين إلى انتقادات لعدم القيام بما يكفي من جهد من أجل تحقيق تلك النتيجة.
وتشير معظم استطلاعات الرأي إلى أن البريطانيين مازالوا منقسمين بشدة فيما يتعلق بالتصويت في الاستفتاء.، وأظهر استطلاع للرأي أجرته مؤسسة «أو. آر. بي»، ونُشر في وقت متأخر يوم الجمعة، تقدم معسكر «الخروج» ب 10 نقاط على معسكر «البقاء» ما أحدث ارتباكاً في الأسواق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.