تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلان أسماء الفائزين في مسابقة «MIT» لأفضل شركة ناشئة في المملكة
نشر في الشرق يوم 21 - 01 - 2016

في احتفالية كبرى بدار حسين جميل في جدة أقيمت أخيراً برعاية الهيئة العامة للاستثمار في المملكة، أعلن منتدى MIT السعودية، الفرع الجديد من الشبكة العالمية لمنتدى MIT العالمي لريادة الأعمال، وبالشراكة مع باب رزق جميل، إحدى مبادرات مجتمع جميل، عن أسماء الفائزين في النسخة الأولى من مسابقة MIT لأفضل شركة ناشئة في المملكة. وعبّر المهندس عبداللطيف العثمان محافظ الهيئة العامة للاستثمار، ورئيس مجلس الإدارة، عن تقديره للجهود المبذولة لإنجاح الدورة الأولى لمسابقة MIT لأفضل شركة ناشئة في المملكة العربية السعودية، التي تشجع وتدعم الإبداع الاقتصادي والمبادرة والاحتفاء بروّاد الأعمال ونجاحاتهم في تأسيس المشاريع الجديدة. وأكد العثمان حرص القيادة على دعم وتنمية قطاع الاستثمار في المملكة، بخاصة قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة. وقال إن قرار إنشاء هيئة تُعنى بدعم المشاريع والمنشآت الصغيرة والمتوسطة جاء كي يعزز فرص تنظيم ودعم المبادرات الاستثمارية لرواد الأعمال في المملكة.
وتابع العثمان: «إضافة إلى حجم السوق السعودي والموقع الاستراتيجي والمزايا المعروفة الجاذبة للاستثمار، فإن المملكة مقبلة على حقبة جديدة لتفعيل دور القطاع الخاص ورفع كفاءة الأداء الحكومي، مما سيؤدي إلى زيادة حجم النشاط الاستثماري في عديد من القطاعات الواعدة غير التقليدية، وهي فرصة مواتية للاستثمارات الصغيرة والمتوسطة المبدعة ورواد الأعمال المبتكرين».
وتم اختيار 18 فريقاً في المرحلة النهائية من إجمالي 35 متسابقاً من المرحلة ما قبل النهائية من المملكة للتنافس ضمن مسار الشركات الناشئة ومسار الأفكار، وتم اختيار ثلاثة فائزين من كل مسار. وحصل على الجائزة الأولى في مسار الشركات الناشئة شركة «تطبيق بيتك للصيانة المنزلية» وقيمتها 100 ألف ريال عن مشروعهم المتمثل في تطبيق يتيح لأصحاب المنازل الحصول خدمات صيانة منزلية عالية الجودة. وعادت الجائزة الأولى في مسار الأفكار التي قيمتها 20 ألف ريال إلى Every Drop Counts، حيث يسعى هذا الفريق من خلال فكرته إلى الإرشاد في استهلاك المياه من خلال جهاز يقيس الاستهلاك في المنشآت التجارية والمنازل. وجاء في المركز الثاني في مسار الشركات الناشئة شركة Artistia التي تهدف إلى إيجاد منصة إلكترونية للأسر المنتجة، بينما جاءت في المركز الثالث شركة «حجرة ورقة ومقص» وهي شركة ناشئة تهدف إلى صناعة ألعاب تفاعلية بهدف جمع ودمج العائلات والأفراد. أما في مسار الأفكار فقد جاء في المركز الثاني Re Braille، وهي فكرة تهدف إلى مساعدة المكفوفين على الكتابة والنسخ عن طريق آلة كاتبة ميكانيكية، وفي المركز الثالث جاء فريق Kool Snack وهو فريق يعمل على صناعة منتجات غذائية صحية من مكونات طبيعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.